АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 27 сентября 2022 » Расширенный поиск
21:04 » Версия для печати
Путин в очередной раз сделал открытие, что Запад плюёт на свои принципы

"Не говорю уже о таких вещах, как приверженность принципам Всемирной торговой организации – они просто выброшены на помойку. По-видимому, некоторым нашим западным партнёрам об этих принципах и вспоминать-то уже не хочется, потому что просто неловко об этом говорить. - Скорбел президент Владимир Путин на совещании с металлургическими олигархами. - Добавлю, что ограничения на работу отечественных металлургов являются откровенным проявлением недобросовестной конкуренции, – мы это видим, повторяю, и в других отраслях, – представляют собой попытки западных стран сдержать российский бизнес как одного из лидеров мировой металлургии и переделить рынки, разумеется, в свою пользу."

Президент России в своём репертуаре. Сейчас признал, что Всемирная Торговая организация, в которую он втягивал Россию, обернулась надувательством и потерями для отечественной металлургии. Что и предполагалось изначально. Даже лояльнейший чиновник - директор департамента базовых отраслей промышленности минпромторга Виктор Семенов - перед вступлением России в ВТО признавал, что его следствием станет "общее снижение уровня тарифной защиты металлопродукции на 5-10%." Так и случилось. Экспорт металлов и изделий из них, составлявший в 2013 году 40,8 млрд. долларов несколько лет колебался вокруг этой цифры, а затем стал падать и в прошлом году рухнул до 28,9 млрд.

Ну а Путин опять ноет, что Россию надули. Раньше он плакался, что нас кинули с расширением НАТО и переворотом в Киеве... Ну и что это за режим, который раз за разом кидают? Иначе, чем лоховской и терпильский, охарактеризовать сложно!

[2022-08-01]
СОБЫТИЯ » Все новости
1
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
23.9.2022 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Под шумок украинских событий как-то незаметно прошло решение апелляционной инстанции Мосгорсуда по громкому делу некогда дружного коллектива граждан, обвинявшихся во взяточничестве, ранее не покладая рук трудившихся в российской системе Военно-технического сотрудничества (ВТС).

22.9.2022 Анатолий Кантор
Война и мир. Зеленский, как и Гитлер, пообещал народу Украины, что так называемые «защитники» Мариуполя (а точнее обычные украинские нацисты) будут экстрадированы из российского плена – как говорят, «слов из песни не выбросить». И, в отличии от германского фюрера, выполняет своё обещание.

21.9.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Окажись на пути следующего вражеского наступления батальоны типа «Транснефти» - приятного будет мало. Поэтому, наверное, стоит отказаться от плясок по немецким граблям и отправлять добровольцев на пополнение нормально воюющих частей российской армии, а также народных милиций ДНР и ЛНР.

15.9.2022 Ахра Авидзба
Интервью. Представлена вся Европа – швейцарцы, англичане, французы, ирландцы. Американцы были. Сегодня прислали больше 200 анкет от спецназовцев с Шри-Ланки, которые хотят сюда приехать. И всё постсоветское пространство. Мы не считали, сколько именно, поскольку как бы мы себя ни называли, на Западе нас знают только как русских.

15.9.2022 Анатолий Кантор
Сопротивление. Благо в Европе ещё есть демократия, и её традиции в Австрии пака ещё сильны, поэтому люди и вышли на митинг, под понятными всем лозунгами: «Да нейтралитету», Выход из ЕС», «Мир с Россией», «Воры-глобалисты».

13.9.2022 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Говорите, солдатам на фронте не хватает не только дронов – бронежилетов и сапёрных лопаток? Может быть, стоило призовые деньги на их нужды направить? Перебьются: правильный подсчёт голосов важнее!