Бывший поклонник Бандеры Подоляка вступился за Токаева
У президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева нашёлся новый поклонник - беглый украинский блогер Юрий Подоляка. Тот самый, что в 2004 году участвовал в "оранжевой революции", в 2013-ом славил Бандеру, а не получив печенек от Госдепа, стал духоскрепным русским патриотом. Теперь, как выяснилось, ещё и казахским: "Очень часто в российской патриотической среде сейчас упреки кидают в отношении Казахстана. - Кидается Подоляка на защиту Токаева. - Это – абсолютно несправедливые упреки. Президент Казахстана посетил одним из немногих лидеров мировых петербургский экономический форум. Вы знаете, официальный Китай еще не признал ЛНР и ДНР."
Перед нами примитивная манипуляция. Потому что отказ признать ДНР и ЛНР - один из наименьших грехов спасённого российской армией Токаева. Кроме этого он строго соблюдает западные санкции против России, торопится снабжать Европу нефтью, чтобы помочь ей отказаться от российских поставок, и демонстративно вводит в правительство министров-русофобов. Особенно известен своей патологической ненавистью к России министр информации и общественного развития Аскар Умаров («Мы обогнали русню опять! Прощай немытая рассия!», «С русскими проблемами языка и культуры в Россию, пожалуйста. Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажите спасибо, что ваши права соблюдаются, и вас, как колонизаторов в иных странах, никто не гонит», «Постоянно убеждаюсь, что если у бизнеса в Астане русский хозяин, то сервис там отвратительный, будто в совок попал! В крови у них, что ли?»).
Духовная близость подоляк с подобными персонажами ничуть не удивляет.
[2022-07-13]
|
 |
13.10.2025
Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.
|
 |
23.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.
|
 |
14.9.2025
Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.
|
 |
7.9.2025
От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.
|
 |
5.9.2025
Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.
|
 |
3.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.
|
|