АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 2 марта 2024 » Расширенный поиск
17:15 » Версия для печати
Бывший поклонник Бандеры Подоляка вступился за Токаева

У президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева нашёлся новый поклонник - беглый украинский блогер Юрий Подоляка. Тот самый, что в 2004 году участвовал в "оранжевой революции", в 2013-ом славил Бандеру, а не получив печенек от Госдепа, стал духоскрепным русским патриотом. Теперь, как выяснилось, ещё и казахским: "Очень часто в российской патриотической среде сейчас упреки кидают в отношении Казахстана. - Кидается Подоляка на защиту Токаева. - Это – абсолютно несправедливые упреки. Президент Казахстана посетил одним из немногих лидеров мировых петербургский экономический форум. Вы знаете, официальный Китай еще не признал ЛНР и ДНР."

Перед нами примитивная манипуляция. Потому что отказ признать ДНР и ЛНР - один из наименьших грехов спасённого российской армией Токаева. Кроме этого он строго соблюдает западные санкции против России, торопится снабжать Европу нефтью, чтобы помочь ей отказаться от российских поставок, и демонстративно вводит в правительство министров-русофобов. Особенно известен своей патологической ненавистью к России министр информации и общественного развития Аскар Умаров («Мы обогнали русню опять! Прощай немытая рассия!», «С русскими проблемами языка и культуры в Россию, пожалуйста. Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажите спасибо, что ваши права соблюдаются, и вас, как колонизаторов в иных странах, никто не гонит», «Постоянно убеждаюсь, что если у бизнеса в Астане русский хозяин, то сервис там отвратительный, будто в совок попал! В крови у них, что ли?»).

Духовная близость подоляк с подобными персонажами ничуть не удивляет.

[2022-07-13]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.2.2024 Вячеслав Всеволожский
День грядущий. Брошюра Андрея Песоцкого «Программа «Другая экономика» заслуживает пристального внимания как интересное явление. При этом нужно иметь в виду - даже такую небольшую брошюру по экономике осилят далеко не все из партактива. Для масс по итогам внутрипартийной дискуссии должны быть выработаны политико-экономические лозунги.

29.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. «Талибану» Кремль действительно не помогал. Зато по части поддержки американских марионеток его обитатели на радость Вашингтону аж из трусов выпрыгивали! Хотя эти самые марионетки, едва придя к власти, тут же начали джихадить на постсоветском пространстве.

28.2.2024 Джураб
Интервью. Информация британской телерадиокомпании ВВС о гибели в результате артобстрела в районе Артёмовска (Бахмута) россиянина Дмитрия Петрова появилась 28 апреля прошлого года. По данным проукраинских тг-каналов, в том бою вместе с Петровым погибли ещё два анархиста из Ирландии и США. Мы взяли интервью у российского анархиста, одного из активных участников их ликвидации, воющим под позывным «Джураб».

14.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Прилепин бодро повторяет слухи, предлагая восхититься проницательностью наших штирлицев. На самом деле налицо либо ошибка, либо намеренная дезинформация вражеских спецслужб, и в любом случае она оказалось роковой. Советские войска на радость Картеру с Бжезинским вошли в Афганистан, начав операцию с убийства призвавшего их Амина.

12.2.2024 Дмитрий Селезнев
Интервью. Дмитрий Селезнев - военкор, с первых дней работающий на СВО. Недавно у него вышла книга «Беспокоящий огонь», где собраны впечатления и размышления о текущих боевых действиях. Интервью о принципах проекта WarGonzo, где он работает, эмоциях и амбициях Пригожина и Стрелкова, а также о комбайне войны и пределе устойчивости неприятеля.

11.2.2024 Иван Сидельников
Общество зрелищ. Как связаны созданная 90 лет назад студия «Леннаучфильм» с актуальным интервью Владимира Путина Такеру Карлсону? Она могла бы помочь президенту России нагляднее изложить свою позицию в интервью самому популярному телеведущему США. Однако существовавший в блокаду «Леннаучфильм» был ликвидирован в 2015 году из-за отсутствия финансирования.