АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 29 ноября 2022 » Расширенный поиск
15:05 » Версия для печати
Лукашенко мечтает въехать в Кремль

Пустоту в руководстве России пытался заполнить Рамзан Кадыров. Теперь это делает белорусский лидер Александр Лукашенко. Он в интервью Associated Press выставил президента РФ робким человеком, чья нерешительность мешает победе. Часть текста выглядят, как прямое обращение к российской армии. Лукашенко признаёт, что "операция затянулась" и доказывает войскам, что умеет командовать более осмысленно:

"Я задаю вопрос Путину: идут [для Украины] по железной дороге — со Львова, Словакии, Румынии, из Польши поставки вооружения. Почему поставки этого оружия, которое завтра будет направлено против русских людей, которые там воюют, не пресекаются? Путин осторожничает. А ведь это элементарно прекратить эти поставки. Скорее всего, он не хочет глобального столкновения с НАТО. [Но] даже если Путин не захочет, российские военные будут реагировать на эшелоны, самолеты, которые поставляют туда оружие."

Отступление с занятых территорий, затяжка с уничтожением коммуникаций врага и недостаток сил, выделенных для операции на Украине, дают почву для оценок. Либо Лукашенко привычно шантажирует - тогда его высказывания кончатся в обмен на новые миллиарды из России. Или батька решил, что лидеры соседней страны выпали из реальности, пора договариваться с армейцами. Отвечать президенту Белоруссии отправили Дмитрия Пескова, но без особого успеха. Пресс-секретарь Владимира Путина лишь пробубнил, что "операция идёт по плану".

[2022-05-07]
СОБЫТИЯ » Все новости
20:15
Кудрина используют как Сванидзе Его уход с поста председателя Счётной палаты должен ублажить патриотов
20:06
В Твери запретили съёмки фильма о преступлениях украинской армии Заявив, что танки с вражеской символикой в городе недопустимы
14:34
Подтверждений ликвидации 1200 мёртвых польских наёмников на Украине по-прежнему нет Не продемонстрировано ни документов убитых, ни живых пленных
14:00
Владелец бара, куда не пускают российских военных, осудил присоединение Крыма из Хорватии А его сотрудники позируют в форме, похожей на украинскую
18:20
Цимлянская администрация рассмотрит вопрос о сносе памятника полицаю Добробабину Или им займётся Москва
18:17
Журналистка Кашеварова послала телеведущего Соловьёва И объяснила, что патриотизм это не деньги загребать и не по дорогим ресторанам шляться
16:22
Гости с Юга отстреливают друг друга в Москве и Питере Пока из пистолетов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
28.11.2022 Павел Ковригин
Щит Отечества. Отставной глава "Роскосмоса" и экс-вице-премьер Дмитрий Рогозин устроил фотосессию в Донбассе. Поневоле закрадывается мысль, что Дмитрий Олегович делает очередной гешефт, пиаря снаряжение стран НАТО и ЕС.

27.11.2022 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Владимир Путин признал банкротство российской политики на Украине в 2014-2022 гг. На встрече с матерями воюющих там солдат он заявил, что присоединять Донбасс, следовало не сейчас, а гораздо раньше.

24.11.2022 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Телеведущего Андрея Караулова объявили в розыск после отъезда в Дубай по обвинению в клевете на директора оборонной корпорации "Ростех" Сергея Чемезова. Поскольку у Андрея Викторовича обширные связи и он стучал в органы ещё в советские времена, ему позволили отъехать за границу, прихватив нажитое непосильным трудом.

23.11.2022 Вячеслав Всеволожский
Война и мир. Нас интересует сугубо материальный аспект темы – сколько в денежном выражении Украина получила на ведение войны против России от России же за период с 24.02.2022 г. по настоящее время?

16.11.2022 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Cитуация, когда в России существуют подобные структуры, пожирающие бюджет, а население страны («удавливаемое» налогами) собирает на тепловизоры и квадрокоптеры для СВО, является явным позорищем для Кремля и всей властной машины современной России.

4.11.2022 Эдуард Диа Диникин
Литература. - Это золото? – спросил Хлебников. - Да, конечно. - О, так тут череп у вас, - увидел Бурлюк. - Да. Это своего рода цонпантли - ацтекский символ из черепов принесенных в жертву пленников. Тут, если посмотреть внимательно, несколько черепов.