АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 26 сентября 2022 » Расширенный поиск
00:00 » Версия для печати
Россия наконец начала рельсовую войну

Самые разные люди от первых полевых командиров Донбасса Игоря Стрелкова и Александра Ходаковского до военкора программы "Вести" Александра Сладкова и политика Олега Царева, ну и дорогая редакция тоже, неделями задавали одни и те же вопросы. Почему не уничтожаются железные дороги Украины? Почему по ним на фронт беспрепятственно идут военная техника, горючее и боеприпасы? Почему пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби издевательски рапортует, что "каждый день на Украину поступает помощь в сфере безопасности, оружие, материалы и вспомогательное оборудование... мы не видели никаких попыток России перекрыть этот поток".

И вот атака началась. Вслед за мостами у Малина и Святошино по трассе Ковель - Киев ракеты ударили по тяговым подстанциям на железнодорожных узлах Бердичев, Жмеринка, Здолбунов, Ковель, Коростень и Красное. Парализовано движение всех линий ведущих из Польши на Украину.

Источник из российского железнодорожного ведомства разъяснил нам, что разрушение тяговых подстанций куда эффективнее, чем подрыв путей, которые легко восстанавливаются. Таким образом выводится из строя электрическое питание и электроника. Украине придётся задействовать в основном тепловозы, которых у неё впятеро меньше, чем электровозов, и до завершения ремонта пропускная способность дорог упадёт до 2-3 грузовых поездов в день. Теперь надо добивать.

[2022-04-26]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
23.9.2022 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Под шумок украинских событий как-то незаметно прошло решение апелляционной инстанции Мосгорсуда по громкому делу некогда дружного коллектива граждан, обвинявшихся во взяточничестве, ранее не покладая рук трудившихся в российской системе Военно-технического сотрудничества (ВТС).

22.9.2022 Анатолий Кантор
Война и мир. Зеленский, как и Гитлер, пообещал народу Украины, что так называемые «защитники» Мариуполя (а точнее обычные украинские нацисты) будут экстрадированы из российского плена – как говорят, «слов из песни не выбросить». И, в отличии от германского фюрера, выполняет своё обещание.

21.9.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Окажись на пути следующего вражеского наступления батальоны типа «Транснефти» - приятного будет мало. Поэтому, наверное, стоит отказаться от плясок по немецким граблям и отправлять добровольцев на пополнение нормально воюющих частей российской армии, а также народных милиций ДНР и ЛНР.

15.9.2022 Ахра Авидзба
Интервью. Представлена вся Европа – швейцарцы, англичане, французы, ирландцы. Американцы были. Сегодня прислали больше 200 анкет от спецназовцев с Шри-Ланки, которые хотят сюда приехать. И всё постсоветское пространство. Мы не считали, сколько именно, поскольку как бы мы себя ни называли, на Западе нас знают только как русских.

15.9.2022 Анатолий Кантор
Сопротивление. Благо в Европе ещё есть демократия, и её традиции в Австрии пака ещё сильны, поэтому люди и вышли на митинг, под понятными всем лозунгами: «Да нейтралитету», Выход из ЕС», «Мир с Россией», «Воры-глобалисты».

13.9.2022 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Говорите, солдатам на фронте не хватает не только дронов – бронежилетов и сапёрных лопаток? Может быть, стоило призовые деньги на их нужды направить? Перебьются: правильный подсчёт голосов важнее!