АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 28 июня 2022 » Расширенный поиск
02:33 » Версия для печати
Путину пора слать доктора Сергею Шойгу

Крупная группировка украинских нацистов окружена в городе Мариуполе. Этот успех дался большой ценой, у нашей стороны серьезные потери, идут уличные бои. Фронт от города далеко, и заявлено, что небо контролируют российские ПВО и ВКС. Но, по показаниям пленных, 5 вертолетов противника свободно пересекли фронт, прибыли в осажденный Мариуполь, доставили груз, вывезли нацистов из котла. На обратном пути один Ми-8 упал (обломки найдены). Второй вертолет, по словам представителя МО Игоря Конашенкова, утонул в море (обломков нет). Конашенков признал, что Ми-8 уничтожили даже не войска РФ. По официальной версии, донецкие пехотинцы заметили вертолет и сбили из трофейных американских "Стингеров".

Военкор "КП" Дмитрий Стешин критикует ведомство Сергея Шойгу: "эта порнография называется "закрытие неба"? Может, укропы скоро опять будут бомбить наши города?" Наблюдатели не исключают сложных договоренностей по спасению врага из окружения. Но, возможно, дело проще. Недавно уже был пропущен удар по порту Бердянска, что в 70 км от Мариуполя. Там потоплен наш десантный корабль "Саратов". Речь может идти о ракетной атаке, минобороны не комментирует. Сегодня украинские вертолеты ударили по нефтебазе в Белгороде, а это российская территория. Кто персонально ответил за потерю корабля и базы - неясно.

Владимир Путин имеет право не ездить на фронт. Но должен вспомнить о своих любимых 1940-х годах. Дела у армии шли хорошо, когда верховный главнокомандующий очно, каждый день участвовал в планировании операций, лично слушал генералов, сравнивал их мнения. Это позволяло выдвигать способных военачальников. Отстранять тех, кто много врал, не справился, допускал напрасные потери. Сами себя они не вычистят.

[2022-04-01]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.

31.5.2022 От редакции
Их нравы. Итак, на дворе сентябрь 1979 года. До перестройки ещё далеко. Лауреат премии Ленинского комсомола Борис Березовский прилежно кропает докторскую по теории информации, а юный комсомолец-журналист Валентин Юмашев - уже вполне сложившийся подлец.

24.5.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Можно смело констатировать, что выстроенная в прошлом веке мировая валютная система рухнула, она уже не является абсолютной – цифровые электронные деньги государств, учитываемые на счетах национальных банков-эмитентов, являются сугубо относительной категорией. А это значит, что подобно решению по России, любой обладатель долларов или евро может в миг лишиться своих накоплений.

23.5.2022 Юрий Нерсесов
Дело молодое. Официально перед нами очередная попытка застроить российских школьников в стройные колонны и направить их маршировать в духоскрепное будущее во главе с вечным президентом. Фактически на свет появляется мертворождённый монстр для освоения выделенного под него бюджета. Власть извергает из себя таких недоносков уже третье десятилетие и останавливаться не желает.