Побоище на общественных слушаниях
27 июня в Петербурге должны были пройти очередные общественные слушанья по строительству “ Газпром-сити” (или, как его теперь называют – “Охта-центра”). На этом мероприятии городская администрация и руководители “Газпрома” попытались в очередной раз изобразить “народную поддержку” их проекта. Для этой цели были наняты около 300-400 молодых людей, в задачу которых входило поддерживать аплодисментами выступления сторонников строительства и подавлять криками выступления противников. Кроме того, организаторы слушаний не оповестили в должной форме горожан об их проведении, поэтому, согласно законодательству, слушанья являются незаконными.
Любопытно, что найм провокаторов осуществлял “ Ленфильм”. В автобусах “Ленфильма” раздавались инструкции, за работу обещалось выплатить 400 рублей. В группу провокаторов были внедрены нацболы, которые засняли на видео всё происходящее.
Слушанья начались остро. Как только ведущий попытался начать первое выступление, под объективом множества телекамер на сцену ворвались национал-большевики, которых поддержали питерские “ яблочники” во главе с Максимом Резником и активисты общественных организаций. Газпромовская охрана попыталась оттеснить протестующих со сцены, но быстро была сметена.
Заняв сцену, противники “ Газпром-сити” призвали неравнодушных граждан в зале присоединиться к акции, после чего несколько десятков петербуржцев также вышли на сцену.
После, со сцены противники Газоскреба начали альтернативные выступления, объявив проходящие слушанья незаконными. С речью к зале обратились представители общественных организаций, жители района, представители архитектурного сообщества. Когда выступающим отключили микрофон, в ход пошел громкоговоритель. Раздавались лозунги: “ Нет Газпром-сити!”, “Это наш город!”, “Петербург не продается!” Нанятые провокаторы пытались перекричать горожан, в ответ нацболы стали кидать в их сторону мелкие монеты, скандируя “Иуды – вон из зала!”.
Устроители слушаний тщетно пытались начать свои выступления и призывать вышедших на сцену людей к “ порядку”. В ответ протестующие заявили, что готовы занять места в зале при условии, что нанятые провокаторы его покинут.
Противостояние длилось около 40 минут, в течении которых слушанья не начинались. После в зале появилось несколько десятков ОМОНовцев, которые устроили потасовку на сцене, бросая на пол женщин, стариков. Был перевернут стол, за которым сидели газпромовские боссы и представители городской администрации.
В итоге, протестующие были вытеснены со сцены, а ряд людей задержан. Среди задержанных оказался лидер питерских национал-большевиков Андрей Дмитриев. Кроме того, во время потасовки возникла курьезная ситуация: охранники “ Газпрома” подрались с кураторами провокаторов. Их разняла милиция.
После вытеснения протестующих, ОМОН взял сцену в оцепление, после чего газпромовские начали выступления, однако слушанья уже были по сути сорваны. Надо отметить, что первый выступающий от городской администрации заявил, что “ акция была незаконной, потому что ее организовали представители запрещенной Национал-большевистской партии”, после чего на экран был выведено судебное решение о запрете НБП.
Смольнинско-газпромовский фарс продолжился, отгородив ОМОНом от народа разрушителей исторического облика Петербурга.
[2008-06-27]
|
 |
6.5.2025
Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.
|
 |
6.5.2025
Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».
|
 |
3.5.2025
Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.
|
 |
2.5.2025
Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.
|
 |
1.5.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
|