Защитник армянского гитлеровца Затулин обиделся на Пашиняна
Зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками от "Единой России" Константин Затулин известен призывами не признавать республики Донбасса и впихнуть их на Украину, а также чрезвычайно снисходительным отношением к введению в Казахстане латинского алфавита. Зато когда речь заходит об интересах Армении, Затулин, кажется, готов биться за них до последнего русского солдата, причём без всяких внятных условий. Он приветствовал фактически бесплатные поставки оружия Еревану и ввод российских войск в Карабах, а сверх того отстаивал право Армении ставить на территории России памятники гитлеровскому пособнику Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде). Теперь почтенный думак вынужден признать, что ничего хорошего из этой благотворительности не вышло.
По словам Затулина, в стране "как грибы после дождя, растут претензии к России, причем, если проследить, кто именно стоит за этими претензиями, это в большинстве своем все те же политологи, блогеры, которые являются электоратом Пашиняна. То есть Россию модно обвинять в том, что она "кинула" Армению, не поддержала и чуть ли не спланировала все то, что произошло, для того, чтобы "проучить Армению". И впервые эти настроения получают отклик у населения Армении. Симпатии к России как таковой резко упали там. Ситуация парадоксальная: именно Россия обеспечивает сегодня фактически возможность армянам Нагорного Карабаха чувствовать себя в относительной безопасности, потому что там наш миротворческий контингент, а в самой Армении растут антироссийские настроения".
Сложно не согласиться, и таким образом Затулин фактически признал крах кремлёвской политики в отношении Армении, к формированию которой и сам непосредственным образом причастен.
[2022-02-03]
|
 |
6.5.2025
Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.
|
 |
6.5.2025
Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».
|
 |
3.5.2025
Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.
|
 |
2.5.2025
Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.
|
 |
1.5.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
|