АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 16 октября 2025 » Расширенный поиск
09:49 » Версия для печати
"Сибанов - прислуга Казахстана": в Петербурге вывесили баннер против полицейского начальника

Сегодня утром на железнодорожном мосту через Московский проспект между станциями метро Электросила и Московские ворота активисты партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» вывесили баннер «Мент Сибанов - прислуга Казахстана! Свободу нацболам!»

Генерал-майор Шамиль Мансурович Сибанов - начальник полиции метро г. Москвы. Именно его партия Другая Россия Лимонова считает организатором прессинга своих активистов.

Это третья акция в поддержку московских товарищей по партии, преследуемых полицией за защиту русскоязычного населения Казахстана. 16 января «Другая Россия Э.В. Лимонова» провела серию одиночных пикетов в центре Петербурга с лозунгом «За защиту русских в Казахстане сажают в России», а в этот понедельник двое нацболов были задержаны при попытке развернуть баннер «Умаров — русофобская собака» у консульства Казахстана на ул. Рылеева. Вчера Дзержинский районный суд признал участников акции, Вячеслава Чернышева и Илью Прохорова, виновными в совершении правонарушения по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ и назначил 20 тыс. рублей штрафа каждому.

В ходе сегодняшней акции никто из участников задержан не был.

8 января московские нацболы провели акцию «Следующая станция — Северный Казахстан!» в защиту русского населения региона. После патриотической акции были задержаны 3 человека, в последствие они получили по 10 суток ареста. Затем полиция метрополитена произвела налет на штаб столичных нацболов, задержав там 14 человек, которые отношения к акции не имели, но также получили по 10-15 суток. 18 января за акцию «Полиция - прислуга Казахстана» активист партии Андрей Морарь был арестован на 15 суток, ещё 15 суток получила руководитель московского отделения «Другой России Э.В. Лимонова» Ольга Шалина - якобы за сопротивление сотрудникам полиции. Таким образом, за последние две недели были задержаны уже более 20 активистов, на прошлой неделе одновременно сидели 16 человек, на этой — 14.

Фото - Андрей Бок

[2022-01-26]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.10.2025 Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.

23.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.

14.9.2025 Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.

7.9.2025 От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.

5.9.2025 Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.

3.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.