АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 1 февраля 2023 » Расширенный поиск
13:52 » Версия для печати
Кремлёвский пропагандист Данилин поддержал казахские планы Сороса

"В дело вступил фактор агрессии, воспитанной – спасибо Соросу – у молодых и не очень казахов юга. Ранее эта агрессия – была важной составной частью по дерусификации Казахстана и по гарантии от возможного встраивания Казахстана в орбиту России". - Объяснил 5 января бунты в Казахстане бывший член политсовета "Молодой гвардии Единой России" Павел Данилин, честно признавший себя пропагандоном.

А потом президент Касым-Жомарт Токаев назначил министрами информации и образования русофобов Аскара Умарова и Асхата Аймагамбетова, которые твёрдо держат курс именно на эту самую дерусификацию. И Данилин, как и положено резиновому изделию, через неделю вывернулся наизнанку, разъяснив, что назначение Умарова и Аймагамбетова - это хорошо. Ведь вслед за "теми, кто уже уехал (напомню – 3 миллиона за 30 лет), потянутся и другие русские. Тем более, что за последние 11 лет Казахстан покинуло около 1 миллиона русских. То есть, дорога проторена. Казахи останутся с латиницей и казахским образованием. Печальная ситуация. Для них. А для нас – вполне себе выгодная. И тут, как мне кажется, важно сделать так, чтобы потом массово специалистов на вахтовую работу за огромные деньги они бы уже завозили от нас, а не от китайцев или от британцев".

С какого перепугу специалистов за огромные деньги будут завозить именно от нас, а не от китайцев, Данилин не объяснил. Не стал он объяснять, почему дерусификация это хорошо, если она даёт гарантию от встраивания Казахстана в орбиту России. Зато признал, что переселенцам в России будет плохо и ситуация, когда "не знающему русский таджику и киргизу почему-то проще получить гражданство", чем русскому и украинцу, не изменится. Как и порядок, при котором "когда русский человек пытается устроиться слесарем на полный рабочий на 30 тысяч, а дворник из соседней южной республики получает за 1 участок 45 косарей".... Итог этой шизофрении подвёл политолог Пётр Милосердов, который отсидел в России срок по фальшивому обвинению в подготовке переворота в Казахстане: "Захочешь Путина оправдывать - и не так раскорячишься".

[2022-01-14]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.1.2023 Сергей Анисимов
Полтическй портрет. Накануне католического Рождества весь мир наблюдал, как бомжеватого вида еврейский мальчик прилетел в Америку. Если бы не пышный приём, то никто бы и не подумал, что это небритое существо является сейчас самым популярным мировым политиком.

7.1.2023 Вячеслав Всеволожский
Щупальца олигархии. Обратим внимание на «совпадение» сдачи Херсона и неожиданного успеха переговорного процесса по разблокировке арестованных на Западе активов российских биржевых спекулянтов. Таким образом часть российской олигархической элиты впервые со времен «Юкоса» выступила как организованная и самостоятельная от власти политическая сила.

21.12.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. ФРС США кредитует американское правительство в целях поддержания в активной фазе украинского конфликта. Всё, предназначенное для прогона через «украинскую прачечную», непременно оформляется как долги Украины перед США. При этом только часть выделенных средств физически попадает на Украину.

15.12.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. О решающей роли стужи в победе над Наполеоном внезапно объявил директор православного канала «Спас» и доверенное лицо президента Борис Корчевников.

5.12.2022 Олег Миронов
Credo. Обращаюсь абстрактно, к Российскому государству в целом: либо сажайте меня, раз я этого, по вашему, заслужил, либо инициируйте амнистию для тех, кто отдаёт на алтарь служения Отечеству поболе вашего.

3.12.2022 Юрий Нерсесов
Русофобия. Пушкин на том свете доволен. Приятно же: тебя уже 185 лет как убили, а жертвы криминальных абортов до сих пор бесятся!