АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 20 октября 2025 » Расширенный поиск
13:52 » Версия для печати
Кремлёвский пропагандист Данилин поддержал казахские планы Сороса

"В дело вступил фактор агрессии, воспитанной – спасибо Соросу – у молодых и не очень казахов юга. Ранее эта агрессия – была важной составной частью по дерусификации Казахстана и по гарантии от возможного встраивания Казахстана в орбиту России". - Объяснил 5 января бунты в Казахстане бывший член политсовета "Молодой гвардии Единой России" Павел Данилин, честно признавший себя пропагандоном.

А потом президент Касым-Жомарт Токаев назначил министрами информации и образования русофобов Аскара Умарова и Асхата Аймагамбетова, которые твёрдо держат курс именно на эту самую дерусификацию. И Данилин, как и положено резиновому изделию, через неделю вывернулся наизнанку, разъяснив, что назначение Умарова и Аймагамбетова - это хорошо. Ведь вслед за "теми, кто уже уехал (напомню – 3 миллиона за 30 лет), потянутся и другие русские. Тем более, что за последние 11 лет Казахстан покинуло около 1 миллиона русских. То есть, дорога проторена. Казахи останутся с латиницей и казахским образованием. Печальная ситуация. Для них. А для нас – вполне себе выгодная. И тут, как мне кажется, важно сделать так, чтобы потом массово специалистов на вахтовую работу за огромные деньги они бы уже завозили от нас, а не от китайцев или от британцев".

С какого перепугу специалистов за огромные деньги будут завозить именно от нас, а не от китайцев, Данилин не объяснил. Не стал он объяснять, почему дерусификация это хорошо, если она даёт гарантию от встраивания Казахстана в орбиту России. Зато признал, что переселенцам в России будет плохо и ситуация, когда "не знающему русский таджику и киргизу почему-то проще получить гражданство", чем русскому и украинцу, не изменится. Как и порядок, при котором "когда русский человек пытается устроиться слесарем на полный рабочий на 30 тысяч, а дворник из соседней южной республики получает за 1 участок 45 косарей".... Итог этой шизофрении подвёл политолог Пётр Милосердов, который отсидел в России срок по фальшивому обвинению в подготовке переворота в Казахстане: "Захочешь Путина оправдывать - и не так раскорячишься".

[2022-01-14]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.10.2025 Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.

23.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.

14.9.2025 Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.

7.9.2025 От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.

5.9.2025 Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.

3.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.