АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 8 декабря 2021 » Расширенный поиск
14:37 » Версия для печати
Лекция Андрея Дмитриева: "1956 - гибель богов и великий раскол соцлагеря"

29 октября в 19.00 в книжном магазине «Фаренгейт 451» (ул. Маяковского, 25) историк и общественный деятель Андрей Дмитриев прочтет лекцию «1956 - гибель богов и великий раскол соцлагеря». Успей посетить последнее интеллектуальное мероприятие перед локдауном!

После доклада Никиты Хрущева о разоблачении культа личности Иосифа Сталина на XX съезде КПСС социалистические страны основательно затрясло. Ситуация усугубилась желанием советского руководства повсеместно отстранить от власти «сталинистов». Как Ким Ир Сен использовал новые веяния для борьбы с фракционерами. За что Энвер Ходжа презирал Хрущева и его окружение. Почему самые острые кризисы произошли в Польше и Венгрии, где 65 лет назад дело дошло до антисоветского восстания и кровопролития. Как начинали портиться отношения на главной красной оси - Москва-Пекин. Каково было влияние ХХ съезда на коммунистов в капиталистических странах. И так далее.

Вход свободный, с соблюдением санитарных ограничений (не забываем о масках). Желающие поощрить лектора материально могут отправить удобную сумму на карту Сбербанка 4276 5500 9877 1986.

Группа мероприятия вконтакте - https://vk.com/event208262579

Иллюстрации:

1. «Бессмертное имя Сталина как пример человечеству борьбы за мир, демократию и социализм». Послевоенный польский плакат.

2. «Ревакцинация против культа личности». Итальянский плакат 1956 г. Хрущев и Булганин ловят итальянских коммунистов и вкалывают им вакцину с надписью «Анти-Сталин».

3. «Единство социалистического лагеря нерушимо», плакат 1957 г., В.И.Кассиян.

[2021-10-26]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
7.12.2021 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Итак, то, о чём «говорили большевики», свершилось. Бухгалтер Андрей Богинский перестал быть вертолётчиком, а его место руководителя холдинга «Вертолёты России» занял одиознейший Николай Колесов. Если посмотреть просторы интернета, то становится понятным, что это не первый «налёт» Колесова на вертолётную отрасль.

29.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Нынешнее разделение общества посредством QR-кодов, по сути, та же гражданская война, просто сейчас значительно расширена возможность учёта «своих» и «чужих». Противостояние уже началось. Если не верите, то спросите у кондукторов из Казани. И это, судя по всему, только начало.

24.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Удел честных солдат России - постоянный риск и гибель на чужих войнах, пока олигархи да коррумпированные силовики вкушают радости жизни? Наверняка, большая доля правды тут есть. Но когда военное ведомство выдаёт такое на экран, желая повысить престиж армии, страны и президента, выходит не то самострел, не то просто мазохизм.

22.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Венские события 20.11.2021 однозначно показали, что население этой страны не одобряет принудительной вакцинации и последующего поголовного погружения в цифровой QR- фашизм. Возможно, массовый протест, захлестнувший всю Австрию остановит карательные меры правительственных COVID-радикалов.

18.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Заочная дискуссия между помощником президента по культуре и председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским и блогером Евгением Баженовым (BadComedian) завершилась, как и предполагалось. Бывшего министра культуры, походя, раздавили как клопа и за дело.

11.11.2021 Михаил Трофименков
ЖЗЛ. Начдив-25 – главная военная тайна большевиков. Тайна – даже то, как он выглядел. ЧАпаева не было. Был ЧЕпаев, чья фамилия видоизменилась где-то, как-то и когда-то, но мистическим образом: из нее, как чертик из коробочки, как Будда из маленького далай-ламы, выпрыгивает команданте Че.