АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 8 декабря 2021 » Расширенный поиск
18:27 » Версия для печати
Арестованные повторно нацболы в Екатеринбурге начали коллективную голодовку

Активисты "Другой России Э.В. Лимонова" Кирилл Имашев, Сергей Демидов, Евгений Некрасов и Степан Юрченко, повторно арестованные в Екатеринбурге, сегодня вместе объявили голодовку в спецприëмнике. Они арестованы уже во второй раз после согласованного митинга против фальсификаций на выборах 25 сентября, о чем мы писали, поводом же стали претензии правоохранителей к флагу с гранатой "лимонка".

В заявлении лимоновцев говорится, что их аресты политически мотивированные, нахождение в спецприëмнике незаконно, а также нацболы не исключают дальнейшего повторения арестных "каруселей".

Отдельно стоит заметить, что эти аресты уже вторые подряд. Ранее 26 сентября задержали и избили Кирилла Имашева, вменив ему неповиновение сотрудникам полиции, а 27 сентября задержали Сергея Демидова, Евгения Некрасова и Степана Юрченко; им уже вменили "демонстрацию запрещённой символики". Всем четырём нацболам дали по 15 суток. В спецприëмнике на лимоновцев составили вторые протоколы, и уже у всех была только ст. 20.3 - демонстрация. 11 и 12 октября, когда заканчивались административные аресты нацболов, их снова доставили в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Активистов "Другой России Э.В. Лимонова" повторно арестовали на 15 суток за то, что они "демонстрировали" символику незапрещённой партии.

"Поводом" для беспрерывных задержаний нацболов становятся протоколы по ст. 20.3 КоАП РФ - "Демонстрация запрещённой символики". Абсурдность ситуации заключается в том, что правоохранители без всяких на то оснований считают "запрещённой" лимонку с молнией - символику партии "Другая Россия Э.В. Лимонова".

Согласно заключению ФСБ, на основании которых на нацболов составляются протоколы, во флагах с изображением лимонки присутствует "элемент символики запрещённой экстремистской организации Национал-Большевистская партия". Хотя символика партии "Другая Россия Э. В. Лимонова" не является сходной с символикой экстремистских организаций согласно решениям российских судов, да и в списках Минюста и Роскомнадзора она также отсутствует. Более того, в ст.20.3 КоАП РФ отсутствует понятия "элементы символики экстремистской организации" или "символика, сходная с символикой экстремистской организации", то есть основания правоохранителей необоснованны и незаконны.

Оказать любую посильную помощь арестованным для подачи жалоб можно по следующим реквизитам: 4817 7600 4658 9382, Сбербанк, Наталья Владимировна К.

[2021-10-13]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
7.12.2021 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Итак, то, о чём «говорили большевики», свершилось. Бухгалтер Андрей Богинский перестал быть вертолётчиком, а его место руководителя холдинга «Вертолёты России» занял одиознейший Николай Колесов. Если посмотреть просторы интернета, то становится понятным, что это не первый «налёт» Колесова на вертолётную отрасль.

29.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Нынешнее разделение общества посредством QR-кодов, по сути, та же гражданская война, просто сейчас значительно расширена возможность учёта «своих» и «чужих». Противостояние уже началось. Если не верите, то спросите у кондукторов из Казани. И это, судя по всему, только начало.

24.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Удел честных солдат России - постоянный риск и гибель на чужих войнах, пока олигархи да коррумпированные силовики вкушают радости жизни? Наверняка, большая доля правды тут есть. Но когда военное ведомство выдаёт такое на экран, желая повысить престиж армии, страны и президента, выходит не то самострел, не то просто мазохизм.

22.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Венские события 20.11.2021 однозначно показали, что население этой страны не одобряет принудительной вакцинации и последующего поголовного погружения в цифровой QR- фашизм. Возможно, массовый протест, захлестнувший всю Австрию остановит карательные меры правительственных COVID-радикалов.

18.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Заочная дискуссия между помощником президента по культуре и председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским и блогером Евгением Баженовым (BadComedian) завершилась, как и предполагалось. Бывшего министра культуры, походя, раздавили как клопа и за дело.

11.11.2021 Михаил Трофименков
ЖЗЛ. Начдив-25 – главная военная тайна большевиков. Тайна – даже то, как он выглядел. ЧАпаева не было. Был ЧЕпаев, чья фамилия видоизменилась где-то, как-то и когда-то, но мистическим образом: из нее, как чертик из коробочки, как Будда из маленького далай-ламы, выпрыгивает команданте Че.