АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 2 июля 2022 » Расширенный поиск
17:39 » Версия для печати
Гога Гогенцоллерн сдал генерала Журавлёва

Пресс-службасемейства Гогенцоллернов-Багратиони назвало фамилию человека, который незаконно послал на их свадьбу роту почётного караула. Им оказался лично командующий Западным военным округом генерал-полковник Алексей Журавлёв. Там клянутся, что всё было законно, но это враньё. Как и писала дорогая редакция, налицо нахальнейшее нарушение указа президента "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных сил Российской Федерации". Согласно этому документу, почетный караул "может назначаться: для встречи и проводов Президента Российской Федерации, представителей иностранных государств во время проведения торжественных мероприятий государственного значения и проведения инспекций (проверок) войск; при возложении венков (гирлянд, корзин с цветами, цветов) на открытии государственных памятников; к Государственному флагу Российской Федерации, Боевому знамени (Военно-морскому флагу), выносимым на торжественные заседания; при погребении лиц, указанных в статье 381 настоящего Устава".

По данным военного журналиста Владислава Шурыгина, инициатива принадлежала сенаторше от Тувы Людмиле Нарусовой. Благодаря расположению Владимира Путина скандальной вдовице его бывшего босса, покойного питерского мэра Анатолия Собчака открыты многие двери. Возможно, Журавлёв рассчитывал, что Нарусова замолвит за ним словечко перед президентом и тот сделает его замом министра обороны или начальником Генштаба. Может, в итоге и назначит, тем более министр обороны Сергей Шойгу ограничился формальным взысканием.

[2021-10-07]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.7.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. В США проекты по развалу России не скрывают. Однако реальные документы почему-то михалковых, соловьёвых и шныряющих вокруг них кныриков не интересуют. Куда интереснее передирать шутки из «Панорамы», а потом плакаться, что это поганая молодёжь не верит родному агитпропу.

29.6.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Боевые действия на развалинах Украинской ССР тянутся уже пятый месяц и российское командование, включая президента, справедливо критикуют за медлительность. Неужели Ленин, Сталин и Гитлер воевали настолько лучше, чем Путин? Или у нашего президента есть существенная причина не торопиться? Подумав, я предположил, что это может быть за причина.

28.6.2022 Юрий Нерсесов
Операция Z. Расчёт прост: пока глава МИД Украины разводит ненавистных москалей, боевые действия затухнут, армия укрепит оборону, обучит новобранцев, и пополнит запасы вооружения из арсеналов НАТО. После этого диалог прервут, и всё начнётся заново.

17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.