АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 2 июля 2022 » Расширенный поиск
19:55 » Версия для печати
Памфилова грозит судом за публикацию "АПН Северо-Запад"

Глава Центризбиркома Элла Памфилова спустя две недели после думских выборов внезапно озаботилась тем, как их итоги освещаются в СМИ. И первым делом обратила внимание на публикацию нашего автора Анатолий Кантора "Мнимая легитимность российской власти". Насколько можно понять, особое негодование всероссийской избирательной матушки вызвала следующая фраза: "Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на данные, полученные независимым электронным аналитиком Сергеем Шпилькиным, с помощью электронного голосования «умелые ручки» из ЦИКа нарисовали порядка 14 млн. голосов в пользу ЕР."

В таком случае стоит обратить внимание на два аспекта. Во-первых, почему претензии предъявляются не "Новой газете" и Шпилькину, а именно "АПН Северо-Запад"? Ну и, во-вторых, очевидно, слова "с помощью" не означает "исключительно за счет" электронного голосования - способов фальсификаций было великое множество.

Памфилова тут очень похожа на героиню британской пьесы "Стакан воды", герцогиню Мальборо, обиженную на оппозиционную газету. Потому что, поставляя армии обмундирование, герцог с супругой украли (19.33 - 21.57) деньги, выделенные на мундиры и сапоги не 22 тысяч солдат, как писало издание, а всего 21 373. Хотя конечно до шарма сыгравшей герцогиню Аллы Демидовой председателю ЦИК далеко.

Кроме того, стоит отметить, что когда у госорганов или отдельных граждан возникают вопросы к журналистам, принято писать им об этом напрямую - прислать ответ, обосновать свою позицию, обратить внимание на те факты, которые по их мнению искажены. Редакция "АПН Северо-Запад" никаких писем из ЦИК не получала. Таким образом, претензии Памфиловой - не что иное, как попытка "хайпануть" и привлечь к себе дополнительное внимание.

[2021-10-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.7.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. В США проекты по развалу России не скрывают. Однако реальные документы почему-то михалковых, соловьёвых и шныряющих вокруг них кныриков не интересуют. Куда интереснее передирать шутки из «Панорамы», а потом плакаться, что это поганая молодёжь не верит родному агитпропу.

29.6.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Боевые действия на развалинах Украинской ССР тянутся уже пятый месяц и российское командование, включая президента, справедливо критикуют за медлительность. Неужели Ленин, Сталин и Гитлер воевали настолько лучше, чем Путин? Или у нашего президента есть существенная причина не торопиться? Подумав, я предположил, что это может быть за причина.

28.6.2022 Юрий Нерсесов
Операция Z. Расчёт прост: пока глава МИД Украины разводит ненавистных москалей, боевые действия затухнут, армия укрепит оборону, обучит новобранцев, и пополнит запасы вооружения из арсеналов НАТО. После этого диалог прервут, и всё начнётся заново.

17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.