АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 20 января 2022 » Расширенный поиск
18:50 » Версия для печати
ФСБ преследует нацболов за флаг с "лимонкой"

События в Екатеринбурге, где после согласованного митинга партии "Другая Россия Э.В. Лимонова" против итогов "выборов", сотрудниками полиции были схвачены 10 человек, получили свое продолжение. Большинство задержанных были отпущены после "профилактических бесед" с сотрудниками Центра Э. Однако члену политсовета партии Кириллу Имашеву вменили ст. 19.3 Административного кодекса (неповиновение сотрудникам полиции, хотя при задержании наоборот они избили его) и вкатали 15 суток ареста. В то же время Сергею Демидову, Степану Юрченко и Евгению Некрасову предъявили использование символики экстремистской организации (ст. 20.3 КоАП РФ). Согласно заключению специалиста ФСБ Ганец О.А., во флагах с изображением гранаты Ф1 (Лимонка) присутствует «элемент символики запрещенной экстремистской организации Национал-Большевистская партия».

"На основании этого сомнительного документа оперативники ФСБ пытаются объявить нашу символику символикой экстремистской организации, - говорится в заявлении политсовета партии. - Данные обвинения абсолютно безосновательны и незаконны. Символика партии «Другая Россия Э. В. Лимонова» не является сходной с символикой экстремистских организаций, что было подтверждено решениями российских судов. В соответствующих списках Минюста и Роскомнадзора она также отсутствует. Более того, в ст. 20.3 КоАП РФ отсутствует понятия «элементы символики экстремистской организации» или «символика, сходная с символикой экстремистской организации». Заявляем, что «Другая Россия Э. В. Лимонова» действует в легальном политическом поле и не нарушает законодательство РФ. Все незаконные действия оторвавшихся от действительности «силовиков» будут обжалованы".

[2021-09-27]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.1.2022 Дмитрий Костенко
Эхо истории. Проповедь пролетарского интернационализма, которую вели среди забастовщиков коммунисты и левые лейбористы, была понята своеобразно. Шахтёры выступали под лозунгом "Трудящиеся всего мира, боритесь за Белую Южную Африку!" Зато идею о том, что не стоит торговаться с англичанами за автономию, а надо создавать собственную республику Советов, была усвоена намного лучше.

19.1.2022 Сергей Лебедев
Общество зрелищ. В фильме «Не время умирать» Бонд сражается со злодеями, разумеется, русскими, с именами Люцифер Сафин и Валдо Обручев. Разумеется, есть здесь феминизм, экология, однополые браки и чернокожие положительные герои. Британского в фильме нет ничего. Все усреднённо западное.

7.1.2022 Юрий Нерсесов
Apocalypse now. На решение Путина-666 повлияли как украинский провал, так и записка, позаимствованная из аналитического центра запрещённой Национал-Большевистской партии. Разрешать партию и тем более делиться с ней славой собирателя русских земель он не собирался. Напротив, лучше задавить на корню, а тех кто посговорчивее перекупить, как этого лысого писателя с липучей фамилией... Но почему бы не использовать краденные наработки?

6.1.2022 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Лично мне происходящее напоминает события двухвековой давности в Польше, которую Александр I присоединил к России после участия польской армии в походе Наполеона на Москву. Император даровал полякам либеральную конституцию, о которой русские и мечтать не смели, позволил им иметь собственную армию, да ещё и демонстративно высказывал её офицерам своё благоволение, пренебрегая российскими.

22.12.2021 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Исходя из полученного «сертификата» выходит, что Ка-62 создавался исключительно для «покатушек» экипажа из двух человек? Сертификат-то выдали, но ограничение, по части использования этого вертолёта, делают его совершенно непригодным для решения заявленных задач – это ли не подтверждение тезиса о том, что программа Ка-62 была придумана исключительно для освоения российского бюджета?!

16.12.2021 От редакции
In memoriam. При жизни товарищ Ким Чен Ир для руководства на месте делами 1647 раз ездил на поезде, преодолевая путь общей протяженностью более 398 тыс. км. Для него вагон поезда сразу был движущимся рабочим кабинетом. И скончался в мчащемся поезде 17 декабря 2011 г. С тех пор прошло уже 10 лет.