АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 20 января 2022 » Расширенный поиск
12:38 » Версия для печати
В Екатеринбурге задержали и избили нацболов после согласованного с властями пикета

Вчера в Екатеринбурге прошло 2 акции протеста по поводу несогласия с итогами думских выборов. Первую организовала КПРФ, вторую - "Другая Россия Э.В. Лимонова". Последняя собрала несколько десятков молодых людей с боевыми лозунгами, такими как "Лимонка уравняет голоса!" и "Навевыборы - неаевыбрали", и привлекла немалое внимание СМИ. Поскольку оба мероприятия были согалсованы с городской администрацией, они прошли без происшествий.

Однако уже сегодня с утра сотрудниками полиции и Центра Э были задержаны 9 человек нацболов из Екатеринбурга и Перми - член политсовета партии Кирилл Имашев, а также Сергей Демидов, Степан Юрченко, Иван Яковлев, Евгений Некрасов, Андрей Келлер, Анастасия Маринцева, Ростислав Кострмитинов и несовершеннолетняя девушка Мария. Имашев был избит при задержании, что инкриминируется оппозиционерам до сих пор неизвестно: полиция отказывается давать пояснения и пускать к задержанным адвокатов, обещая лишь, что всех "закроют надолго". В известность о произошедшем поставлена омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которая взяла вопрос под личный контроль.

[2021-09-26]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.1.2022 Дмитрий Костенко
Эхо истории. Проповедь пролетарского интернационализма, которую вели среди забастовщиков коммунисты и левые лейбористы, была понята своеобразно. Шахтёры выступали под лозунгом "Трудящиеся всего мира, боритесь за Белую Южную Африку!" Зато идею о том, что не стоит торговаться с англичанами за автономию, а надо создавать собственную республику Советов, была усвоена намного лучше.

19.1.2022 Сергей Лебедев
Общество зрелищ. В фильме «Не время умирать» Бонд сражается со злодеями, разумеется, русскими, с именами Люцифер Сафин и Валдо Обручев. Разумеется, есть здесь феминизм, экология, однополые браки и чернокожие положительные герои. Британского в фильме нет ничего. Все усреднённо западное.

7.1.2022 Юрий Нерсесов
Apocalypse now. На решение Путина-666 повлияли как украинский провал, так и записка, позаимствованная из аналитического центра запрещённой Национал-Большевистской партии. Разрешать партию и тем более делиться с ней славой собирателя русских земель он не собирался. Напротив, лучше задавить на корню, а тех кто посговорчивее перекупить, как этого лысого писателя с липучей фамилией... Но почему бы не использовать краденные наработки?

6.1.2022 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Лично мне происходящее напоминает события двухвековой давности в Польше, которую Александр I присоединил к России после участия польской армии в походе Наполеона на Москву. Император даровал полякам либеральную конституцию, о которой русские и мечтать не смели, позволил им иметь собственную армию, да ещё и демонстративно высказывал её офицерам своё благоволение, пренебрегая российскими.

22.12.2021 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Исходя из полученного «сертификата» выходит, что Ка-62 создавался исключительно для «покатушек» экипажа из двух человек? Сертификат-то выдали, но ограничение, по части использования этого вертолёта, делают его совершенно непригодным для решения заявленных задач – это ли не подтверждение тезиса о том, что программа Ка-62 была придумана исключительно для освоения российского бюджета?!

16.12.2021 От редакции
In memoriam. При жизни товарищ Ким Чен Ир для руководства на месте делами 1647 раз ездил на поезде, преодолевая путь общей протяженностью более 398 тыс. км. Для него вагон поезда сразу был движущимся рабочим кабинетом. И скончался в мчащемся поезде 17 декабря 2011 г. С тех пор прошло уже 10 лет.