АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 17 мая 2025 » Расширенный поиск
22:00 » Версия для печати
КНДР: "Япония продолжает бессовестное поведение"

Прошло 76 лет с тех пор, как потерпел поражение в войне японский империализм, который причинил несчастье и страдание сотням миллионов людей нашей страны и Азии. В связи с этим Корейский комитет для принятия мер по вопросу пострадавших сексуальных рабынь и насильственной вербовки 15 августа опубликовал нижеследующее заявление, - сообщает ЦТАК.

"С течением более полувека следы грабежа и убийства японских империалистов становились смутными, сменилось поколение пострадавших. Но горькая память и раны, оставшиеся в душе людей, не забываются и заживают, а передаются из поколения в поколение.

Из-за злодейства резни и грабежа японского империализма более 8 миллионов 400 тысяч невинных корейцев были выведены на поля войны, места каторжного труда и «дома для утешения» и принуждены к рабской жизни, а более миллиона человек были зверски убиты.

И сегодня не только в землю Японии, но и во все места Азии, куда агрессивная армия японских империалистов направила свои стопы, и даже в глубокое морское дно зарыты останки ни в чем неповинных, но убитых корейцев. Ничем нельзя устранить эти страдания и досаду.

Дело в том, что Япония – виновник, причинивший необратимые и неисцелимые жестокие ущербы, доныне после поражения в войне ничего не делала для смывания с себя преступлений перед нашим народом.

Именно несколько месяцев назад японское правительство на собрании министров отметило, что выразить мобилизацию рабочих из Корейского полуострова в материковую часть Японии во время второй мировой войны как насильственную вербовку – это не подходящее. А на 47-м заседании Совета ООН по правам человека неразумно настояло на том, что насильственная вербовка японской армией «девушек для развлечения» представляет собой выдуманный рассказ.

Этот факт ясно показывает, что Япония не испытывает ни малейшего чувства виноватости в своей прошлой истории агрессии, а, наоборот, более безумно беснуется для возвращения статуса прошлого времени, когда выдала себя за «властелина Азии».

Искренне раскаяться в своих агрессивных деяниях и античеловеческих преступлениях в отношении нашей страны, нашего народа и народа Азии и чисто подвести счеты под ними, - это юридическая ответственность и моральный долг Японии, от которых нельзя избавиться и уклониться.

Мы будем до конца рассчитываться с тем, что Япония в прошлом веке за 40 с лишним лет оккупировала нашу страну, причиняла неисчислимые людские, материальные и духовные ущербы корейскому народу, также в течение несколько десятков лет после поражения враждовала с нашей Республикой и угнетала соотечественников в Японии. И будем непременно принуждать Японию к выплате за пролитую кровь.

Японским властям следует зарубить на носу твердую волю всех наших пострадавших и их семей, нашего народа."

[2021-08-15]
СОБЫТИЯ » Все новости
21:09
Мединский привёл липовую цитату Бисмарка, хотя есть настоящая по теме переговоров Главный писатель и военный историк России не может без подтасовок, даже если они не нужны
16:54
Путин порадовал Траоре, как раньше Кадырова Заявив, что в армии Де Голля служило 30 тысяч уроженцев Буркина-Фасо
14:24
Путин исправился вслед за Вучичем Заменил Минск Могилёвом, как мы и предлагали
23:33
Вертикаль власти убила молодежное патриотическое движение Потом у что Шойгу пожелал загнать все клубы в свою мертворождённую «Юнармию»
01:12
Вучич изменил позицию по помощи Красной армии в освобождении Сербии Теперь она не «ограниченная», а «огромная»
09:06
В статье ко Дню Победы Шойгу ни разу не упомянул Сталина, зато четырежды процитировал Путина Так глава Совбеза борется за сохранение исторической правды
14:29
После сноса монумента атамана Краснова в России остались два памятника гитлеровцам В ростовском Цимлянске и чеченском Лахо Невре
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
6.5.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.

6.5.2025 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».

3.5.2025 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.

2.5.2025 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.

1.5.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.

22.4.2025 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.