Написавшие Путину азербайджанские депутаты забыли, как славили убийцу Сафарова
Депутаты парламента Азербайдджана и примкнувшие к ним общественники написали президенту России истеричное письмо. Они потребовали расправы над сотрудником ДПС Александром Гусевым, который случайно застрелил напавшего на него Векила Абдуллаева. (Уже после смерти Абдуллаева он вместе с арестованными дружками Исмаиловым и Курбановым всплыл в уголовном деле об избиении и грабеже жителя Новосибирска). Особенно умиляют слова: "Нам, уважаемый Владимир Владимирович, невозможно даже представить, чтобы что-то подобное произошло у нас в Азербайджане. Но как знать, что будет завтра, если люди подобные Гусеву и Бутиной, забыв нравственный закон предков, призывающий не проливать невинной крови понапрасну, будут пополнять ряды людей, исповедующих идеологию нетерпимости и ксенфобии?"
Если это угроза, то она не только наглая, но и чрезвычайно тупая. Как обстоят дела с криминальными соотечественниками в Азербайджане наглядно показала история старшего лейтенанта Рамиля Сафарова. Прибыв на курсы английского языка при НАТО в Будапеште, Сафаров зарубил топором спящего армянского коллегу Гургена Маргаряна. Венгерский суд приговорил его к пожизненному заключению, но, когда Сафаров отсидел 8 лет, Баку добился его выдачи, обещав, что он будет сидеть. И, естественно, соврали. Убийцу немедленно амнистировали, а президент Азербайджана Ильхам Алиев повысил его в звании до майора, подарил квартиру и выплатил зарплату за все годы отсидки.
[2021-06-08]
|
 |
4.11.2025
Юрий Нерсесов
Святая церковь. Фигура главы Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви Езраса Нерсесяна навевает на мысли о церковной вертикали Российской империи перед падением Николая II. Хочется верить, что российские вертикали, как светская, так и церковная, учтут эти печальные уроки.
|
 |
2.11.2025
Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. В ходе текущего обострения ситуации вокруг Венесуэлы, которая находится на грани войны с Соединенными Штатами, не будет лишним вспомнить об истории создания этого государства и антиколониальной борьбы на континенте в целом. И главным героем тут несомненно является Симон Боливар.
|
 |
13.10.2025
Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.
|
 |
23.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.
|
 |
14.9.2025
Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.
|
 |
7.9.2025
От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.
|
|