АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 18 мая 2025 » Расширенный поиск
15:12 » Версия для печати
Вслед за Мироновым Сталина оболгал Пушков

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию с СМИ Алексей Пушков в ходе слушаний по законопроекту о запрете публичного отождествления роли СССР и Германии во Второй мировой войне заявил, что: «Критики говорят, что нельзя обсуждать ошибки советского командования. Например, о том, что 22 июня Сталин не знал, что делать. Да, действительно не знал. Ошибки и просчеты Сталина не являются предметом этого закона».

Продвигая будто бы патриотический законопроект, Пушков умудрился оболгать вождя народов. Конечно, не так топорно, как глава "Справедливой России - За правду" Сергей Миронов, объявивший, что "когда началась война, Иосиф Сталин испугался и залез под кровать, и две недели его никто не видел". Что опровергается журналом его приёмной. А по свидетельствам бывших на этих приёмах, Сталин вовсе не выглядел растерянным и "не знающим, что делать". Например, нарком путей сообщения Лазарь Каганович на склоне лет рассказывал военному историку Георгию Куманеву:

"Г. А. Куманев: Лазарь Моисеевич, в 6-м номере за этот год журнала «Известия ЦК КПСС (Вы его, наверное получаете) опубликовано содержание тетради записей лиц, принятых Сталиным с вечера 21 по 28 июня 1941 г. И вот в записи за 22 июня дежурным отмечено, что в 8.00 часов к нему в кремлевский кабинет вошел т. Каганович Л. М., а вышел в 9.35, т. е. Вы находились у Сталина полтора часа.
Л. М. Каганович: Да, верно.
Г. А. Куманев: А каким Вы нашли Сталина в тот момент?
Л. М. Каганович: Собранным, спокойным, решительным.
Г. А. Куманев: Интересно, какие лично Вам он дал указания?
Л. М. Каганович: Очень много указаний я получил. Они показались мне весьма продуманными, деловыми, конкретными и своевременными.
Г. А. Куманев: Вы пришли по своей инициативе или Сталин Вас вызвал?
Л. М. Каганович: Вызвал Сталин, он всех вызывал. Конечно, основной круг заданий мне был связан с работой железнодорожного транспорта. Эти поручения касались проблем максимального обеспечения перевозок: оперативных, снабженческих, народнохозяйственных, а также и эвакуационных."
[2021-06-02]

СОБЫТИЯ » Все новости
21:09
Мединский привёл липовую цитату Бисмарка, хотя есть настоящая по теме переговоров Главный писатель и военный историк России не может без подтасовок, даже если они не нужны
16:54
Путин порадовал Траоре, как раньше Кадырова Заявив, что в армии Де Голля служило 30 тысяч уроженцев Буркина-Фасо
14:24
Путин исправился вслед за Вучичем Заменил Минск Могилёвом, как мы и предлагали
23:33
Вертикаль власти убила молодежное патриотическое движение Потом у что Шойгу пожелал загнать все клубы в свою мертворождённую «Юнармию»
01:12
Вучич изменил позицию по помощи Красной армии в освобождении Сербии Теперь она не «ограниченная», а «огромная»
09:06
В статье ко Дню Победы Шойгу ни разу не упомянул Сталина, зато четырежды процитировал Путина Так глава Совбеза борется за сохранение исторической правды
14:29
После сноса монумента атамана Краснова в России остались два памятника гитлеровцам В ростовском Цимлянске и чеченском Лахо Невре
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
6.5.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.

6.5.2025 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».

3.5.2025 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.

2.5.2025 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.

1.5.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.

22.4.2025 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.