АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 29 ноября 2021 » Расширенный поиск
13:33 » Версия для печати
Конституционный суд отказал в рассмотрении жалобы Андрея Дмитриева

Координатор партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» и редактор "АПН Северо-Запад" Андрей Дмитриев получил отказ из Конституционного суда на рассмотрение своей жалобы. Напомним, в октябре 2020 года Дмитриев был задержан при проведении одиночного пикета у Генерального консульства Турции в Петербурге против вмешательства этой страны в войну в Карабахе. На него составили протокол за нарушение противоковидных правил. В декабре мировой судья участка №210 оштрафовала Дмитриева на 4 тысячи рублей. Постановление было обжаловано, однако в феврале Смольнинской федеральный суд оставил его в силе. После чего была подана жалоба в Конституционный суд.

Однако КС счел, что жалоба не соответствует требованиям федерального законодательства, поскольку не подтверждается «исчерпание внутригосударственных средств защиты» (то есть обжаловать постановление нужно было не один раз, а два).

«Полагаю Определение КС РФ не законным и не обоснованным в связи со следующим. - Комментирует адвокат коллеги «Алиби» Глеб Лаврентьев. - До 9 мая 2021 года действует переходный период, в течение которого под исчерпанием всех других внутригосударственных средств судебной защиты прав заявителя или лица, в интересах которого подана жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации, для целей определения допустимости жалобы в соответствии с требованиями пункта 3 статьи 97 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 года N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального конституционного закона) понимается подача в соответствии с законодательством о соответствующем виде судопроизводства заявителем или лицом, в интересах которого подана жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации, любой кассационной жалобы, в которой судебный акт был предметом кассационного обжалования в связи с применением нормативного акта, на нарушение прав которым указывают такие заявитель или лицо, если она не привела к устранению признаков нарушения их прав, а в случае, если вступившие в силу судебные акты по данной категории дел подлежат обжалованию только в надзорном порядке, - факт их вступления в силу. Кодексом РФ об административным правонарушениях не предусмотрены понятия «кассация» и «надзор». Выступившие в законную силу решения по результатам рассмотрения жалобы могут быть пересмотрены только в соответствии со ст. 30.12 КоАП РФ. Тем самым следует исходить из того, что в данном случае последующее обжалование вступившего в силу судебного акта по данной категории дел по смыслу следует отнести к обжалованию в надзорном порядке в контексте пункта 3 статьи 97 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 года N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации". Следовательно, наша жалоба полностью отвечала критериям допустимости.»

Несмотря на это Андрей Дмитриев планирует обжаловать решение Смольнинского суда в Третий Кассационный суд общей юрисдикции, а затем повторно подать жалобу в КС. Борьба за право на свободу собраний и публичных акций будет продолжена.

[2021-05-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Удел честных солдат России - постоянный риск и гибель на чужих войнах, пока олигархи да коррумпированные силовики вкушают радости жизни? Наверняка, большая доля правды тут есть. Но когда военное ведомство выдаёт такое на экран, желая повысить престиж армии, страны и президента, выходит не то самострел, не то просто мазохизм.

22.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Венские события 20.11.2021 однозначно показали, что население этой страны не одобряет принудительной вакцинации и последующего поголовного погружения в цифровой QR- фашизм. Возможно, массовый протест, захлестнувший всю Австрию остановит карательные меры правительственных COVID-радикалов.

18.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Заочная дискуссия между помощником президента по культуре и председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским и блогером Евгением Баженовым (BadComedian) завершилась, как и предполагалось. Бывшего министра культуры, походя, раздавили как клопа и за дело.

11.11.2021 Михаил Трофименков
ЖЗЛ. Начдив-25 – главная военная тайна большевиков. Тайна – даже то, как он выглядел. ЧАпаева не было. Был ЧЕпаев, чья фамилия видоизменилась где-то, как-то и когда-то, но мистическим образом: из нее, как чертик из коробочки, как Будда из маленького далай-ламы, выпрыгивает команданте Че.

10.11.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Российские журналисты в очередной раз возмутили главу Чечни Рамзана Кадырова. Вопреки его мудрым наставлениям, они посмели упомянуть казахско-азербайджанское происхождение отморозков, избивших прохожего с малолетним ребёнком в московских Новых Ватутинках. Рамзан Ахматович призвал разобраться с гнусными писаками и намекнул, что за ними стоят заграничные империалисты.

4.11.2021 Андрей Дмитриев
Дефективный менеджмент. Премьер-министр Михаил Мишустин предложил бывшему ректору Высшей школы экономики Ярославу Кузьминову возглавить Экспертный совет при Правительстве РФ. Это как нельзя лучше показывает, что системный либерализм не просто жив и процветает, вопреки многочисленным пророчествам о его смерти, но продолжает определять экономическую политику государства.