АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 18 мая 2025 » Расширенный поиск
13:33 » Версия для печати
Конституционный суд отказал в рассмотрении жалобы Андрея Дмитриева

Координатор партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» и редактор "АПН Северо-Запад" Андрей Дмитриев получил отказ из Конституционного суда на рассмотрение своей жалобы. Напомним, в октябре 2020 года Дмитриев был задержан при проведении одиночного пикета у Генерального консульства Турции в Петербурге против вмешательства этой страны в войну в Карабахе. На него составили протокол за нарушение противоковидных правил. В декабре мировой судья участка №210 оштрафовала Дмитриева на 4 тысячи рублей. Постановление было обжаловано, однако в феврале Смольнинской федеральный суд оставил его в силе. После чего была подана жалоба в Конституционный суд.

Однако КС счел, что жалоба не соответствует требованиям федерального законодательства, поскольку не подтверждается «исчерпание внутригосударственных средств защиты» (то есть обжаловать постановление нужно было не один раз, а два).

«Полагаю Определение КС РФ не законным и не обоснованным в связи со следующим. - Комментирует адвокат коллеги «Алиби» Глеб Лаврентьев. - До 9 мая 2021 года действует переходный период, в течение которого под исчерпанием всех других внутригосударственных средств судебной защиты прав заявителя или лица, в интересах которого подана жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации, для целей определения допустимости жалобы в соответствии с требованиями пункта 3 статьи 97 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 года N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального конституционного закона) понимается подача в соответствии с законодательством о соответствующем виде судопроизводства заявителем или лицом, в интересах которого подана жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации, любой кассационной жалобы, в которой судебный акт был предметом кассационного обжалования в связи с применением нормативного акта, на нарушение прав которым указывают такие заявитель или лицо, если она не привела к устранению признаков нарушения их прав, а в случае, если вступившие в силу судебные акты по данной категории дел подлежат обжалованию только в надзорном порядке, - факт их вступления в силу. Кодексом РФ об административным правонарушениях не предусмотрены понятия «кассация» и «надзор». Выступившие в законную силу решения по результатам рассмотрения жалобы могут быть пересмотрены только в соответствии со ст. 30.12 КоАП РФ. Тем самым следует исходить из того, что в данном случае последующее обжалование вступившего в силу судебного акта по данной категории дел по смыслу следует отнести к обжалованию в надзорном порядке в контексте пункта 3 статьи 97 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 года N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации". Следовательно, наша жалоба полностью отвечала критериям допустимости.»

Несмотря на это Андрей Дмитриев планирует обжаловать решение Смольнинского суда в Третий Кассационный суд общей юрисдикции, а затем повторно подать жалобу в КС. Борьба за право на свободу собраний и публичных акций будет продолжена.

[2021-05-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
21:09
Мединский привёл липовую цитату Бисмарка, хотя есть настоящая по теме переговоров Главный писатель и военный историк России не может без подтасовок, даже если они не нужны
16:54
Путин порадовал Траоре, как раньше Кадырова Заявив, что в армии Де Голля служило 30 тысяч уроженцев Буркина-Фасо
14:24
Путин исправился вслед за Вучичем Заменил Минск Могилёвом, как мы и предлагали
23:33
Вертикаль власти убила молодежное патриотическое движение Потом у что Шойгу пожелал загнать все клубы в свою мертворождённую «Юнармию»
01:12
Вучич изменил позицию по помощи Красной армии в освобождении Сербии Теперь она не «ограниченная», а «огромная»
09:06
В статье ко Дню Победы Шойгу ни разу не упомянул Сталина, зато четырежды процитировал Путина Так глава Совбеза борется за сохранение исторической правды
14:29
После сноса монумента атамана Краснова в России остались два памятника гитлеровцам В ростовском Цимлянске и чеченском Лахо Невре
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
6.5.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.

6.5.2025 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».

3.5.2025 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.

2.5.2025 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.

1.5.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.

22.4.2025 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.