АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 11 апреля 2021 » Расширенный поиск
16:14 » Версия для печати
Историки нашли документы, разоблачающие ложь Мединского о 28 панфиловцах

Российский историк Игорь Черняев, его коллега из Риги Андрей Уланов и несколько других исследователей приобрели в немецком военном архиве копию журнала боевых действий 2-ого мотопехотного полка 2-й танковой дивизии вермахта в ноябре 1941 года. Именно это соединение атаковало части 316-й стрелковой дивизии Красной армии генерала Ивана Панфилова, 28 бойцов которой, по данным журналиста Александра Кривицкого, 16 ноября у разъезда Дубосеково уничтожили 18 немецких танков. Статья противоречила отчёту командования 316-й дивизии, заявившего о 15 сожжённых и подбитых танках противника за 16-18 ноября. При этом лишь 4 из них потеряны на участке 1075-го полка, в котором служил якобы командовавший у Дубосеково политрук 4-й роты 2-го батальона Василий Клочков. Кроме того, командир 4-й роты Павел Гундилович в письме вдове Клочкова сообщил, что её муж героический погиб в бою с отрядом немецкой пехоты, а о танках не написал ни слова.

Немецкий журнал боевых действий подтвердил советские документы. В нём сообщается, что 16 ноября наступавшая в районе деревни Петелино и разъезда Дубосеково боевая группа потеряли 2 танка на минах, 2 грузовика, сожжённые артиллерией, и более полутора десятков убитыми и пропавшими без вести. Ни одного столкновения, хотя бы отдалённо похожего на байку Кривицкого, не наблюдается. Наибольшими дураками тут выглядят режиссёр халтурного фильма о панфиловцах Андрей Шальопа и его покровитель, бывший министр культуры Владимир Мединский. Они клялись, что картина правдива, а Мединский даже называл сомневающихся "конченными мразями". Теперь обоим брехунам остаётся только заткнуться.

[2020-12-21]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Пришла весна, на болотных кочках поднялись первые поганки, а пропагандоны от кинематографа обмывают очередной гешефт. Они завершили освоение бюджетов фильмов, призванных отвратить людишек от протестов против начальства. В их числе - боевик «Майор Гром: Чумной доктор» от продюсера Артёма Габрелянова, снятый по книжкам его же издательства Bubble Comics.

9.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посвятив предыдущую часть разбору первых пяти серий эпопеи «Гибель империи. Российский урок», я занялся изучением последующих, но её создатель - митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов - неожиданно мне ответил, причём достаточно подробно и со ссылками. Оставить такой ответ без внимания нельзя.

7.4.2021 Сергей Беляк
Литература. Бродя неспешно по выложенным мрамором улицам и площадям Валенсии, мы с Лимоновым вдруг заговорили  о батьке Махно - известном малороссийском революционере-анархисте. Точнее, первым заговорил о нём Лимонов, недавно с восторгом прочитавший книгу воспоминаний Нестора Ивановича, и настоятельно рекомендовавший прочитать её и мне.

6.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Питерские поклонники элитарных фильмов в трауре. Гадкая полиция вместе с грубым и неженственным Роспотребнадзором изгнали из Дома Кино фестиваль «Артдокфест». Хотя в Москве фестиваль продолжается, на берегах Невы решили, что зрители могут заразить друг друга ковидом. Интеллигентным ценителям чеченских геев можно бы посочувствовать, если не знать подробности прошлых «Артдокфестов».

5.4.2021 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Не случайно экс-президент Турции Абдулла Гюль назвал центры Эмре «невидимой силой Турции». У нас таких центров открыли два — в Москве и в Казани. С открытием же московского памятника Юнусу Эмре пропаганда единства всех тюрок под мудрым руководством Анкары неизбежно усилится.

1.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Фильм «Гибель империи. Византийский урок» от отца Тихона Шевкунова изрядно поразвлёк меня. Столько натяжек, умолчаний и подтасовок я не наблюдал даже на уроках истории в советской школе брежневской эпохи. Однако тогда прямого вранья он по возможности избегал. В отличие от себя нынешнего, радующего нас сериалом «Гибель империи. Российский урок» на канале «Россия 24».