АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 23 сентября 2021 » Расширенный поиск
16:51 » Версия для печати
Прохвост из шоу Соловьева с фальшивой учёной степенью требует вернуть Аляску

Завсегдатай программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым" "академик" Сергей Судаков призвал потребовать у США Аляску. По его словам "до сегодняшнего дня идут споры, а заплатили ли американцы нам деньги за Аляску. Многие исследователи говорят, что нет. Наверное, с точки зрения юридического казуса можно постараться показать, что Аляска была отлучена от территории Российской империи незаконно".

Судаков порет чушь. В Российском государственном историческом архиве имеется документ министерства финансов 1868 года (Ф. 565. Оп. 3. Д. 17843. Л. 9.), в котором написано: «За уступленные Северо-Американским Штатам Российские владения в Северной Америке поступило от означенных Штатов 11 362 481 р. 94 [коп.]. Из числа 11 362 481 руб. 94 коп. израсходовано за границею на покупку принадлежностей для железных дорог: Курско-Киевской, Рязанско-Козловской, Московско-Рязанской и др. 10 972 238 р. 4 к. Остальные же 390 243 руб. 90 к. поступили наличными деньгами».

Подобная трепотня неудивительна. Господин с рыбьей фамилией известен прежде всего, как главный герой скандала с фальшивым дипломом Гарвардского университета. На сайте Московского государственного института международных отношений, в котором он работает, однажды появилась информация о наличии у Судакова такого диплома. Там же было заявлено о судаковских монографиях в Гарварде, что оказалось таким же враньём, как и степень. Ну, а когда соловьёвский клоун именует себя академиком, надо помнить, что он состоит в самопальной "Академии военных наук", не имеющей ничего общего с РАН.

[2020-12-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.

6.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Выборы в Госдуму уже через две недели, а рейтинги большинства прокремлёвских партий всё равно изрядно отстают от результатов, показанных при избрании нынешних депутатов. Неудивительно, что их кандидаты пустились во все тяжкие, чтобы привлечь к урнам нищающих и вымирающих избирателей.

2.9.2021 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Проводя урок истории в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин совсем заврался, как ранее и его соратники и пропагандисты. В своё время лживость и ханжество официозного агитпропа немало способствовали краху Советского Союза. Сейчас вертикаль власти, начиная с президента, резво наступает ровно на те же грабли.