АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 14 июля 2024 » Расширенный поиск
14:37 » Версия для печати
Малофеев обнаружил у себя миллион сторонников

Православный олигарх Константин Малофеев создал новое общественное движение, одноименное с его телеканалом "Царьград". К этому его сподвигли два фактора: во-первых, провал переговоров о контроле над партией "Родина" в преддверии думских выборов. И, во-вторых, склока с исполнительным директором его предыдущей организации "Двуглавый Орел", бывшим полковником СВР Леонидом Решетниковым ("сегодня похоронили "Двуглавый орёл". Сначала устранили создателей, а потом пропели "за упокой". Русская православная монархическая просветительская организация оказалась опасной и ненужной. Могильщики теперь поют "Осанна" подмене смыслов, а желающие быть обманутыми благодарят за доверие. Дальше — не чокаясь и молча", - написал тот про съезд нового движения).

К "Царьграду" примкнули, в частности, бывший помощник президента Сергей Глазьев, экс-губернатор Белгородской области Евгений Савченко, философ Александр Дугин, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, муфтий Альберт Крганов, а также Союз казаков-воинов России и Зарубежья, Союз православных женщин и другие. Например, политолог Сергей Михеев, который вписался к антисоветчику Малофееву, оставаясь в партии типа просоветского Захара Прилепина.

По словам Малофеева: "Съезд лишь закрепил то, что по факту уже существует. Число единомышленников идеологии «Царьграда» по всей стране составляет около миллиона человек. Это те, кто начинает и заканчивает свой день с «Царьградом»... Уже сейчас «Царьград» является самой крупной русской организацией страны. Помимо миллионов единомышленников, к «Царьграду» присоединились массовые организации".

Миллион (или всё-таки миллионы?) единомышленников - это у Малофеева конечно губа не дура. Такой численностью может похвастаться разве что партия власти "Единая Россия" (более 2 млн. членов), а у КПРФ - уже в 10 с лишним раз меньше (около 160 тысяч).

На думских выборах движение планирует выступить в качестве "контролера", проверяя выдвинувшихся кандидатов на "русофобию и искажение исторической правды", но в будущем не исключает возможности превращения в партию. В общем, на подкремлёвской патриотической полянке с "Родиной", "За правду" и прочими "Антимайданами" явно становится тесновато.

[2020-11-23]
СОБЫТИЯ » Все новости
17:48
Скончался очередной человек из окружении арестованного заместителя Шойгу Бизнесмен Котельников помер вслед начальником экспертного управления минобороны Котельниковым
18:02
Украина закупит ракеты и снаряды на российские деньги Зеленский по гроб жизни обязан Набиуллиной и не только ей
14:33
В Минобороны при Шойгу украли треть годового бюджета России Об этом рассказали в Государственной Думе
16:40
Смерть соратника Тимура Иванова совпала со слухами о его сделке со следствием Тимуру Вадимовичу послали "чёрную метку"?
14:38
России выгоден политический кризис во Франции Если среди депутатов есть ставленники Кремля, они должны не допускать формирования правительства большинства
15:11
Гадюка-иноагент ужалила жабу в рясе "Новая газета" рассказала об имуществе и постельных пристрастиях не вписавшегося в СВО митрополита Илариона
18:34
Смена власти в Великобритании ничего не даст России Её будущий премьер поддерживает Зеленского и обвинял Кремль в отравлении Литвиненко
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
9.7.2024 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. КПРФ и «Справедливая Россия» абсолютно лояльны режиму, однако на плюшки от него могут рассчитывать только сами Зюганов с Мироновым и очень узким кругом приближённых. Настолько узким, что даже мироновской племяннице не дали пойти на выборы губернатора Санкт-Петербурга.

21.6.2024 Андрей Дмитриев
Знамя сонгун. КНДР преследует сейчас две цели. Первая - это, как всегда, выживание при наличии ограниченного количества ресурсов. А вторая - это развитие, и её они будут ещё более успешно достигать с помощью России.

12.6.2024 Юрий Нерсесов
Властители дум. Будущее России от философа-самоучки Александра Дугина - марионеточная отсталая монархия, которая раздаёт более развитым соседям земли и скважины, а русских держит в качестве бессловесной рабочей скотины.

6.6.2024 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Именно на совести дуэта Денис Мантуров - Сергей Чемезов лежат проблемы с дронами у российских военных, которые с начла конфликта решали волонтёры, собирая средства у населения страны. В то время как богатейший российский министр и его деловой партнёр не испытывали особой нужды.

5.6.2024 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Россия должна не стыдиться завоевательных походов наших великих предков, а гордиться ими. К сожалению, пока всё наоборот и даже 200-летия вступления русских войск в Париж и Рим власти проигнорировали.

27.5.2024 Юрий Нерсесов
Занимательная конспирология. В случае отказа действовать в интересах протекторов любой камуфляж, типа болтовни про свободу бизнеса или права человека, спускается в толчок словно использованная туалетная бумага. Точно так же, как и законы, исполнения которых требует само «мировое сообщество».