АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 октября 2021 » Расширенный поиск
00:14 » Версия для печати
Додон не смог победить в первом туре

Действующий президент Молдовы, условно пророссийский Игорь Додон проигрывает после первого тура выборов. Он набрал менее 32,61% голосов, на 15,37% меньше, чем на выборах 2016 года. Экономическая ситуация в нищей стране не улучшается, а очередные обещания на этот раз уж точно сделать русский язык официальным не вызывают доверия. Их слышали уже не первый раз.

Ведущий кандидат от прозападных сил, экс-премьер Майя Санду тоже потеряла часть прежних сторонников - у неё 36,16% вместо 38,7% на прошлых выборах. Но это в процентах, а если считать абсолютное количество избирателей, всё гораздо хуже. Явка по сравнению с прошлыми выборами обвалилась с 50,95% до 42,73%. Абсолютное большинство проголосовавших - пенсионного и предпенсионного возраста.

Санду может рассчитывать на голоса прозападных кандидатов-аутсайдеров, однако они вчетвером набирают 7,84%, чего явно недостаточно. Результат определят избиратели авторитетного экс-примара Бельц Ренато Усатого (обвинялся в убийстве, сбежал за границу) и депутата парламента Виолетты Ивановой за которой стоит ещё более авторитетный экс-примар Оргеева и муж российской певицы Жасмин Илан Шор (осуждён на 7,5 лет за крупные хищения, тоже сбежал за границу). Сейчас оба станут усиленно торговаться, рассчитывая выгодно продать 23,39% поверивших им избирателей. России же ловить между "многовекторным" Додоном и открыто ориентированной на Вашингтон и Брюссель Санду нечего.

[2020-11-02]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2021 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Почему американский фейк про убитых кувейтских младенцев, сработал в отличие от российской байки про распятого мальчика в Славянске? Часть ответа дана в статье заместителя секретрая Совбеза Дмитрия Медведева по Украине.

11.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Лояльные либералы - важнейший механизм правящего режима. Они и слить протест помогут, и демонстрируют перед зарубежными странами наличие в России свободы слова, и чрезвычайно полезны в разборках между башнями Кремля. Неудивительно, что власть регулярно поддерживает «Новую газету».

8.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. Наряду с либеральной общественностью его поздравил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Решение чисто политическое - награждён человек, уже которое десятилетие работающий на ослабление и последующую ликвидацию России, не забывая при этом и собственный карман.

7.10.2021 Юрий Нерсесов
Незалежная. Пропагандистов, вещающих о скором замерзании и развале Украины с последующим въездом российских танков в ликующий Киев, слушать не стоит. Наоборот, когда под очередным гетманом в Киеве разверзнется земля, российский царь-батюшка всегда перенесёт его через провал на руках. Обеспечивая целостность территории для размещения баз НАТО.

7.10.2021 От редакции
Знамя сонгун. 10 октября отмечается 76-летие Трудовой партии Кореи. Великий Советский Союз не просуществовал и 70 лет, а маленькая КНДР уже живет дольше и продолжает триумфальное шествие вперед. Публикуем большую фотовыставку о славном боевом пути ТПК под руководством товарищей Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына.

1.10.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. После сентябрьских выборов их легитимность находится под очень большим вопросом. А чтобы население не особо об этом задумывалось, для общей массы обывателей президент нашёл очередных врагов. На удивление это не американцы, а «бедность», проблемы в системе «здравоохранения», «образования» и «недоразвитая инфраструктура».