АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 22 апреля 2021 » Расширенный поиск
00:50 » Версия для печати
Получив от Путина 1,5 млрд долларов, Лукашенко обещал быть ближе к России

На переговорах в Сочи Владимир Путин обещал Александру Лукашенко кредит в 1,5 млрд долларов. С учётом недавнего рефинансирования долга в 1 млрд долларов - очень недурно для страны с объёмом ВВП в 60 млрд американских рублей. Взамен Лукашенко обещал Путину "держаться ближе к России". В чём будет заключаться эта близость, президент Белоруссии не разъяснил, и, скорее всего, он предполагает и далее ограничиться пустой болтовнёй.

Интересный вариант использования трудной ситуации, в которую попал Александр Лукашенко, предложил член Национал-Демократической партии и активист движения в поддержку Донбасса Ростислав Антонов:

"Например, во всех ключевых министерствах могут появиться неприметные антикризисные менеджеры из России, а может быть и у самого президента появится зам по общим вопросам, благодаря которому будет покончено со знаменитой белорусской многовекторностью. Граждане Белоруссии, в свою очередь, начнут массово и в упрощённом порядке получать российские паспорта, а предприятия поддержат заказами... При этом, решать все внутренние вопросы, в том числе договариваться со своим населением Лукашенко будет сам, неся при этом все возможные репутационные риски. Россия будет и далее занимать позицию стороннего наблюдателя, где надо лишь аккуратно подставляя плечо. Через какое-то время Лукашенко подберут замену, предложив достойные условия отставки".

Ростислав верит, что именно так и случится, тогда как дорогая редакция сомневается. Однако сама идея заслуживает внедрения. На её фоне истерика либерастов Бориса Вишневского и Ксюши Собчак по поводу избрания Антонова депутатом горсовета Новосибирска особенно веселит.

[2020-09-15]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
21.4.2021 Юрий Нерсесов
Литература. Налицо явное сходство планов путчистов с коварными замыслами белорусских антилукашистов из российских боевиков двадцатилетней давности. Дилогия «Последний солдат президента»/«Белорусский набат» петербуржца Дмитрия Черкасова вышла в 2001 году, а «На то и волки-2» красноярца Александра Бушкова в 1999-ом.

14.4.2021 От редакции
Знамя сонгун. 15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди мира торжественно отмечают эту дату. Спрашивается: отчего так неизменно почитают его как Солнце?

12.4.2021 Юрий Нерсесов
Их нравы. Бывший глава администрации и зять первого президента России, а ныне советник действующего главы государства Валентин Юмашев признал, что владеет особняком на карибском острове Сен-Бартелеми. Ранее они с супругой Татьяной наперебой клялись в отсутствии зарубежной недвижимости, но после публикации документов, пришлось перестать отпираться.

10.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Пришла весна, на болотных кочках поднялись первые поганки, а пропагандоны от кинематографа обмывают очередной гешефт. Они завершили освоение бюджетов фильмов, призванных отвратить людишек от протестов против начальства. В их числе - боевик «Майор Гром: Чумной доктор» от продюсера Артёма Габрелянова, снятый по книжкам его же издательства Bubble Comics.

9.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посвятив предыдущую часть разбору первых пяти серий эпопеи «Гибель империи. Российский урок», я занялся изучением последующих, но её создатель - митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов - неожиданно мне ответил, причём достаточно подробно и со ссылками. Оставить такой ответ без внимания нельзя.

7.4.2021 Сергей Беляк
Литература. Бродя неспешно по выложенным мрамором улицам и площадям Валенсии, мы с Лимоновым вдруг заговорили  о батьке Махно - известном малороссийском революционере-анархисте. Точнее, первым заговорил о нём Лимонов, недавно с восторгом прочитавший книгу воспоминаний Нестора Ивановича, и настоятельно рекомендовавший прочитать её и мне.