АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 5 декабря 2021 » Расширенный поиск
01:28 » Версия для печати
Бацьку хапаюць за яйкі: в Белоруссии начались масштабные волнения

Вполне предсказуемыми оказались итоги президентских выборов в Белоруссии: действующий президент Александр Лукашенко, согласно эксит-поллам и первым подсчетам, получает около 80% голосов. Его ближайший конкурент - оппозиционерка-домохозяйка Светлана Тихановская - менее 7%. У объединенного штаба оппозиции данные строго противоположные, согласно которым Тихановская получила 80%.

В итоге после объявления итогов голосования по всей стране и в первую очередь в Минске начался массовый выход недовольных на улицы и довольно жесткие стычки с ОМОНом (причем люди в форме и митингующие периодически лупят друг друга, применяются светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы). Интернет в стране работает с перебоями, однако информация и видео размещаются в телеграмм-каналах.

На данный момент очевидны два факта. Во-первых, такого размаха и накала протестов в Белоруссии при Лукашенко ещё не было. Во-вторых, построивший свою кампанию на противостоянии российской угрозе с арестом бойцов ЧВК Вагнера и фактически пытавшийся таким образом предотвратить у себя майдан Лукашенко просчитался. Теперь оппозиционеры бацьку хапаюць за яйкі, и чем закончится этот увлекательный процесс - будем посмотреть.

[2020-08-10]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Нынешнее разделение общества посредством QR-кодов, по сути, та же гражданская война, просто сейчас значительно расширена возможность учёта «своих» и «чужих». Противостояние уже началось. Если не верите, то спросите у кондукторов из Казани. И это, судя по всему, только начало.

24.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Удел честных солдат России - постоянный риск и гибель на чужих войнах, пока олигархи да коррумпированные силовики вкушают радости жизни? Наверняка, большая доля правды тут есть. Но когда военное ведомство выдаёт такое на экран, желая повысить престиж армии, страны и президента, выходит не то самострел, не то просто мазохизм.

22.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Венские события 20.11.2021 однозначно показали, что население этой страны не одобряет принудительной вакцинации и последующего поголовного погружения в цифровой QR- фашизм. Возможно, массовый протест, захлестнувший всю Австрию остановит карательные меры правительственных COVID-радикалов.

18.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Заочная дискуссия между помощником президента по культуре и председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским и блогером Евгением Баженовым (BadComedian) завершилась, как и предполагалось. Бывшего министра культуры, походя, раздавили как клопа и за дело.

11.11.2021 Михаил Трофименков
ЖЗЛ. Начдив-25 – главная военная тайна большевиков. Тайна – даже то, как он выглядел. ЧАпаева не было. Был ЧЕпаев, чья фамилия видоизменилась где-то, как-то и когда-то, но мистическим образом: из нее, как чертик из коробочки, как Будда из маленького далай-ламы, выпрыгивает команданте Че.

10.11.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Российские журналисты в очередной раз возмутили главу Чечни Рамзана Кадырова. Вопреки его мудрым наставлениям, они посмели упомянуть казахско-азербайджанское происхождение отморозков, избивших прохожего с малолетним ребёнком в московских Новых Ватутинках. Рамзан Ахматович призвал разобраться с гнусными писаками и намекнул, что за ними стоят заграничные империалисты.