АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 20 сентября 2021 » Расширенный поиск
22:36 » Версия для печати
Лукашенко заставил обтекать подкремлёвских патриотов

Среди духоскрепной патриотической общственности в последние годы не раз обсуждалась возможность майдана в Белоруссии и необходимость в этом случае прийти на помощь её президенту Александру Лукашенко. И сегодня, когда на новостных лентах появились сообщения о задержании под Минском бойцов некоей неизвестной ЧВК, она начала было петь гимн президенту Александру Лукашенко, обезоружившему майданутых злодеев с Украины и/или с Запада. К примеру, корреспондент КП Александр Коц осторожно предположил, что 32 наменика "на поверку могут оказаться какими-нибудь правосеками из Украины, решившими поделиться опытом со своими белорусскими побратимами". Тем более мощным был облом, когда любимый батька объявил о задержании бойцов ЧВК "Вагнера" и желании россиян в этой связи "оправдать свои грязные намерения".

На самом деле подозревать Москву в желании устроить майдан в Минске нет никаких оснований, а "вагнеровцы" скорее всего направлялись транзитом в Африку, предположительно в Судан. Но Лукашенко перед довольно нервными для него выборами желает показать себя единственным гарантом белорусской независимости, поэтому и пошел на столь наглый анитроссийский шаг. Ну а кремлёвские партнеры, вероятно, утрутся: как обычно, когда не замечали в вотчине батьки арестов журналистов за утверждения, типа "русские и белоруссы один народ", или посадок тех же ополченцев Донбасса.

[2020-07-29]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.

6.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Выборы в Госдуму уже через две недели, а рейтинги большинства прокремлёвских партий всё равно изрядно отстают от результатов, показанных при избрании нынешних депутатов. Неудивительно, что их кандидаты пустились во все тяжкие, чтобы привлечь к урнам нищающих и вымирающих избирателей.

2.9.2021 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Проводя урок истории в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин совсем заврался, как ранее и его соратники и пропагандисты. В своё время лживость и ханжество официозного агитпропа немало способствовали краху Советского Союза. Сейчас вертикаль власти, начиная с президента, резво наступает ровно на те же грабли.