АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 4 марта 2021 » Расширенный поиск
10:11 » Версия для печати
Челябинских нацболов преследует генерал ФСБ, ведший дело "Сети"

Стало известно, что уголовное дело против нацболов Челябинска подписано самим главой ФСБ области генерал-лейтенантом Сизовым С.Н., известным по печально известному пензенскому делу "Сети" (запрещена в РФ). Именно благодаря этому делу, которое еще называют "пыточным", он совершил карьерный взлет и возглавил ФСБ в регионе.

Напомним, челябинских нацболов Голубева Артема, Просвирнина Михаила и Крышку Александра обвиняют в создании ячейки запрещенной Национал-большевистской партии (запрещена решением Мосгорсуда от 19.04.2007), доказательством чего является проведение от ее имени "акций экстремистского характера".

Среди "экстремистских" акций - атака на памятник Чешским легионерам в ответ на снос памятника маршалу Коневу в Праге и акция против полицейского произвола у прокуратуры Ленинского района Челябинска.

Следствие утверждает что нацболы атаковали памятник белочехам 25 апреля этого года, нанеся по нему несколько ударов кувалдой и развернув баннер "За Конева ответите!". Памятник чехословацким легионерам, выступавшим в ходе гражданской войны на стороне белых, установлен на привокзальной площади г.Челябинска в 2011 году. Общественность города неоднократно выступала за его демонтаж. По факту атаки на памятник возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РФ (вандализм).

Сами нацболы Голубев Артем, Просвирнин Михаил и Крышка Александр были задержаны сотрудниками ФСБ в ночь на 8 июня в ходе проведения "оперативного эксперимента", то есть, попросту говоря, провокации, подготовленной внедрённым сотрудником ЦПЭ. Ребят задержали возле здания прокуратуры Ленинского района Челябинска при "попытке поджога здания". Доказательством поджога являются обнаруженные на месте происшествия бутылки с зажигательной смесью и "повязки НБП". Кроме арестованных нацболов были задержаны ещё двое мужчин, которые сейчас находятся на свободе, а в деле проходят под измененными фамилиями (обоснованно полагаем, что это провокаторы).

Следствие утверждает, что поводом к выступлению у прокуратуры стал инцидент 6 мая, когда сотрудники полиции ОВД Ленинского района г.Челябинска избили и изнасиловали дубинкой задержанного, в результате чего тот попал в реанимацию. Расследованием этого акта превышения должностных полномочий в особо извращённой форме как раз занимается прокуратура Ленинского района. Из группы полицейских причастных к преступлению пока взят под стражу только один.

Против Артема Голубева возбуждено дело по ч.1 ст. 282.2 УК РФ - организация деятельности запрещенной организации. Александру Крышке и Михаилу Просвирнину вменяют участие в деятельности запрещенной организации (ч.2 ст.282.2 УК РФ). Следствие ведёт УФСБ по челябинской области. Материалы дела подписаны генерал-лейтенантом Сизовым С.Н., известным по пензенскому делу "Сети", которую ФСБ объявило террористическим сообществом и запретило в РФ.

В настоящий момент Центральным районным судом г. Челябинска Голубев А.А., Просвирнин М.Ю. и Крышка А.Д. арестованы и находятся в СИЗО N7 по адресу: г.Челябинск, улица Коммуны, 70. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее 8 июня в рамках этого уголовного дела у нацбола Ивана Алексеева был проведен обыск с изъятием техники: компьютера и планшета. Суд по правомерности проведения этого обыска состоялся сегодня. В каком статусе Иван проходит по делу, ему так и не разъяснили.

В "Другой России" заявляют, что дело против челябинских нацболов сфабриковано провокаторами и сотрудниками местных силовых структур, а сама партия ведет свою деятельность в правовом поле и выступает против преследования по "политическим" статьям.

Поддержать политзаключенных нацболов и помочь с оплатой услуг адвокатов можно, перечислив деньги: 5336 6900 9859 8032, Сбербанк, Николай Юрьевич А., Мастеркард. Яндекс-кошелек: 410016153696045

[2020-06-17]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.3.2021 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Давно известно: народ легче затягивает пояс, если видит победные знамёна над новыми городами и островами. С этим после Крыма тоже туго. Даже самые лояльные завсегдатаи политических телешоу признают провал украинской политики Кремля.

25.2.2021 Михаил Челноков
Apocalypse now. Сегодня Россия – это театр абсурда. Спектакли, которые идут в этом театре, далеко не безобидны. Репертуар театра весьма богат и разнообразен. Рассмотрим некоторые спектакли, которые производят очень сильное впечатление.

16.2.2021 От редакции
In memoriam. Великий руководитель Ким Чен Ир, создавая историю любви к народу, отдал всего себя для счастья народа. Он, считав дух «поклоняться народу, как небу» своим девизом, до последней минуты жизни оставлял следы самоотверженности. Они хранятся везде в стране – на заводах, в деревнях и даже на отдаленных островах.

1.2.2021 Юрий Котенок
Интервью. Редактор "АПН СЗ" Андрей Дмитриев беседует c военкором Юрием Котенком о том, как он едва не погиб в храме Христа Всеспасителя в Шуши, почему преступника Алиева тянет на место преступления, о причинах поражения Армении в войне, опасности пантюркизма и других угрозах для России.

1.2.2021 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Ростовская область - идеальное место для международных съездов поклонников Гитлера. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать глядя на памятники в её Цимлянском и Шолоховских районах. Оба российских монумента его прихвостням установлены именно здесь и многократные попытки снести их проваливаются.

30.1.2021 Михаил Челноков
Они и мы. Когда-то Герострат, чтобы войти в историю, сжег храм. И США, и Россия также вошли в историю благодаря штурму парламентов. Американцы словно стремились повторить историю РФ, но куда им до наших масштабов! США явно не смогли превзойти Россию, они проиграли в этом споре.