АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 14 июня 2024 » Расширенный поиск
13:06 » Версия для печати
"Конева - на место, kurvy!" - петербургские нацболы атаковали консульство Чехии

Сегодня утром активисты партии "Другая России" провели акцию протеста у Генерального консульства Чехии в Санкт-Петербурге в связи со сносом в Праге памятника маршалу Ивану Коневу. Нацболы развернули транспарант "Конева - на место, kurvy!", после чего зажгли дымовую шашку.

В результате оказался задержан один участник.

Акция протеста явилась продолжением проведенной 5 апреля в Москве акции у посольства Чехии. Тогда активисты партии закидали здание посольства дымовыми шашками и вывесили баннер "Стоп фашизм!".

На следующий день министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек направил в российский МИД ноту протеста. В ответ член исполкома партии Михаил Аксель заявил следующее:

«Мы хотим, чтобы памятник Коневу вернули на место, чтобы подобного не повторилось, и чтобы чешская сторона прекратила пересматривать итоги Второй Мировой войны, закрепленные Нюрнбергским трибуналом. Иначе ваши апелляции к международному праву ничтожны».

Текст листовки с сегодняшней акции:

Конева - на место, kurvy!

В Праге снесли памятник героическому маршалу Ивану Степановичу Коневу. Муниципальные власти во главе со старостой города Ондржеем Коларжем мрачно глумятся над исторической памятью наших народов и кровью советских солдат, освободивших 75 лет назад чешскую столицу и Освенцим. Это не сойдет им с рук. Мы, национал-большевики, требуем отреставрировать монумент и вернуть его на площадь Интербригад. Помните: не стоит злить русский народ. Можем напомнить не только 1945-ый, но и 1968-ой.

Наши танки будут в Праге!

Партия «Другая Россия»

[2020-04-16]
СОБЫТИЯ » Все новости
00:48
Бывший редактор Симоньян занялся отделением Печор от России Подобных беглых патриотов на Западе много
12:36
Турчак получил пинка под зад и вылетел на Алтай А хотел стать губернатором Санкт-Петербурга
13:35
Ким Чен Ын торжественно открыл "храм революции" - Центральную школу по подготовке кадров ТПК Участники поклялись в своей вечной верности руководству ЦК партии
10:20
Защитникам никаба из правительства Мишустина напомнили о Чёрном Абдулле Наследникам которого министры облегчают теракты
10:47
Одного из основателей питерской «Памяти» похоронили на Северном кладбище Он прошёл горячие точки от Приднестровья до Крыма
23:28
Арест генерала Шамарина подтвердил правоту сержанта Морозова Генерал и его предшественник Арсланов могут быть обвинены во вредительстве
00:28
Доносчица Лантратова возглавит нацкомитет Думы вместо жадного Семигина? "Справедливая Россия" меняет шило на мыло
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.6.2024 Юрий Нерсесов
Властители дум. Будущее России от философа-самоучки Александра Дугина - марионеточная отсталая монархия, которая раздаёт более развитым соседям земли и скважины, а русских держит в качестве бессловесной рабочей скотины.

6.6.2024 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Именно на совести дуэта Денис Мантуров - Сергей Чемезов лежат проблемы с дронами у российских военных, которые с начла конфликта решали волонтёры, собирая средства у населения страны. В то время как богатейший российский министр и его деловой партнёр не испытывали особой нужды.

5.6.2024 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Россия должна не стыдиться завоевательных походов наших великих предков, а гордиться ими. К сожалению, пока всё наоборот и даже 200-летия вступления русских войск в Париж и Рим власти проигнорировали.

27.5.2024 Юрий Нерсесов
Занимательная конспирология. В случае отказа действовать в интересах протекторов любой камуфляж, типа болтовни про свободу бизнеса или права человека, спускается в толчок словно использованная туалетная бумага. Точно так же, как и законы, исполнения которых требует само «мировое сообщество».

11.5.2024 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. На таких успешных людей, как Соловьев, Киселёв и Пушков и следует ориентироваться истинным мастерам патриотических фейков. И на столь же успешных градоначальников, типа Козупицы-старшего и пересиживающего войну в арабских оазисах Козупицы-младшего. На кого ещё-то? Не на тех же, кто гибнет в окопах и получает похоронки в затопленных домах?

11.5.2024 Александр Чанцев
Литература. Пусть эта книга останется таким небольшим документом той эпохи – с отзвуком зарисовок свободы 90-х, странной межеумочности нулевых, с некоторыми ее констатациями тенденций и прогнозов, которые сбылись ли, не сбылись, но тоже тем самым говорят о тех и нынешних временах. В конце концов, в теме красоты у Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова ничего не изменилось, слава ками и они.