АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 5 августа 2020 » Расширенный поиск
03:51 » Версия для печати
Государство теряет контрольный пакет "Роснефти"?

Передав венесуэльские активы государству в лице госкомпании "Роснефтегаз", корпорация "Роснефть" Игоря Сечина может получить взамен часть контролирумого "Роснефтегазом" пакета своих акций. После чего государственный пакет акций сократится с более 50% до 44,3%. У швейцарско-катарского консорциума QHG Oil Ventures остаётся 19,5%, у британской British Petroleum 19,75%, а остальные у миноритарных акционеров, включая высшее руководство и лично Сечина. Сейчас ценные бумаги "Роснефти" усиленно скупает швейцарский банк UBS, имеющий уже 1,2 млн. акций из 10,6 млн. Кому он их потом перепродаст неизвестно, возможно, всё тем же руководителям компании. Пока совет директоров "Роснефтегаза" возглавляет сам Игорь Иванович, всё это в значительной степени формальности, но с уходом Сечина и его главного покровителя Владимира Путина юридическая потеря государством контрольного пакета "Роснефти" может стать фактической. Но и сейчас команда Сечина может спихнуть с себя часть социальных нагрузок, которые несут на себе госкомпании, зато возможные потери в нестабильной Венесуэле государству придётся компенсировать из бюджета. То есть за счёт дорогих россиян.

[2020-03-30]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.

14.7.2020 Юрий Нерсесов, Элеонора Грацианова
Политический портрет. Получается, что власть боится похода Анатолия Быкова в политику. Вопрос же о его роли в убийстве Войтенко и Наумова тут послужил исключительно поводом. Главное, чтобы не размахивал бело-зелёным флагом сибирского сепаратизма, который особенно ярко выделяется на фоне залитого чёрным смогом неба Красноярска.

8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.