АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 14 августа 2020 » Расширенный поиск
14:35 » Версия для печати
Московской патриархии не удалось собрать большинство на совещании в Аммане

Совещание, на котором руководство Русской Православной Церкви планирует осудить признание Константинопольским патриархатом раскольнической Православной Церкви Украины, провалилось ещё до начала. Из 14 предстоятелей автокефальных православных церквей в столице Иордании Аммане собрались лишь 4 (глава РПЦ патриарх Кирилл, Иерусалимский и Сербский патриархи, а также Чешский митрополит). Польская и Румынская патриархии прислали лишь наблюдателей, а Болгарская, Албанская, Александрийская, Антиохийская, Грузинская, Элладская и Кипрская вообще встречу проигнорировали, как, разумеется, и Константинопольский патриархат.

Комментируя сложившуюся ситуацию, глава Отдела внешних церковных сношений Московской патриархии митрополит Иларион отметил, что "отсутствие тех или иных Церквей в Аммане не сделает встречу менее значимой. В свое время, когда четыре Церкви объявили об отказе участвовать в Критском соборе, патриарх Варфоломей все равно его провел, и решения этого собора в Церквах, принимавших в нем участие, считаются обязательными", однако мало кого убедил. Потому что 10 церквей из 14 это более 2/3, а 4 из 14 - менее 1/3. Лучше бы обратил внимание на то, что численность паствы РПЦ (с учётом приходов Украины, Белоруссии и других стран) больше, чем у всех остальных православных Церквей вместе взятых. И хотя большинство из них исповедуют православие лишь формально, у прочих не лучше, а значит Москва всё равно круче.

[2020-02-26]
СОБЫТИЯ » Все новости
00:04
Сатановский признал ошибкой слив Новороссии вслед за другими путиноидами Дугиным, Леонтьевым и Марковым
16:01
"Царьград-ТВ" и БЕЛТА объединились против Кремля Замалчивая, что задержанные в Минске россияне - люди Ходорковского
00:11
Вывоз капитала вырос на 53%, а внешняя торговля упала на 16,9% Спрос на российские товары падает, а их производство сокращается
18:13
Белорусские оппозиционные тараканы разбежались от главного Местным политикум живет в соответствии со стихотворением Чуковского
18:10
Лукашенко и его враги обвиняют клятых москалей Одни в нападениях на полицию, другие в разгонах демонстрации
01:28
Бацьку хапаюць за яйкі: в Белоруссии начались масштабные волнения После объявления итогов президентских выборов
00:01
Сенатор Грешнякова считает лжецом Дегтярёва, а дураком Пескова? Они отрицали иностранный след выступлений в Хабаровске
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.

14.7.2020 Юрий Нерсесов, Элеонора Грацианова
Политический портрет. Получается, что власть боится похода Анатолия Быкова в политику. Вопрос же о его роли в убийстве Войтенко и Наумова тут послужил исключительно поводом. Главное, чтобы не размахивал бело-зелёным флагом сибирского сепаратизма, который особенно ярко выделяется на фоне залитого чёрным смогом неба Красноярска.

8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.