АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 27 января 2022 » Расширенный поиск
01:44 » Версия для печати
Блондинка Беглова потопила "весь цвет германского флота"

Давно известно: как возьмутся российские чиновнички и их обслуга за патриотическую пропаганду - такое отмочат, что ветеранам Великой Отечественной войны впору за валидол хвататься. Залезут старики в почтовый ящик, а там поздравительная открытка с немецким "Тигром", выйдут на улицу - перед глазами билборд с атакующими гитлеровцами на фоне почему-то сербского флага. Потому что рисуют такие картинки, как правило, равнодушны и пустоголовые девицы и мальчики, которым наплевать и на День Победы, и на ветеранов.

Похожие истории бывают и с духоподъёмными статьями к юбилейным датам. Например, к 75-летию подвига подводной лодки С-13 под командованием Героя Советского Союза Александра Маринеско. В походе 9 января - 15 февраля 1945 года С-13 потопила немецкие транспорты "Вильгельм Густлофф" и "Генерал Штойбен" общим водоизмещением 40 144 тонны. Это лучший результат нашего подводного флота за всю его историю, который, возможно, никогда не будет превзойдён.

Описать поход и атаки как есть - вполне достаточно. Однако издаваемая Комитетом по печати Смольного газета "Петербургский дневник" поручила сотворить статью законченной блондинке. Барышне Марине Алексеевой боевой счёт Маринеско показался слишком скромным и на 20-й странице последнего январского номера она сообщила, что на борту "Вильгельма Густлоффа" находился "весь цвет германского флота". Вероятно, включая его главкомов - адмиралов Редера и Деница, которые чудом выплыли в ледяных водах, чтобы сесть на скамью подсудимых в Нюрнберге.

Когда газета вышла, она попалась на глаза другой блондинке, не исключено, самому редактору "Петербургского дневника" Кириллу Смирнову. Электронную версию срочно исправили и теперь там сообщается, что на "Густлоффе" плыл "весь цвет германского подводного флота. В том числе высококвалифицированных моряков, которыми, по разным оценкам, можно было бы укомплектовать примерно 80 экипажей подводных лодок". Что является точно такой же чушью.

Экипаж принятых на вооружение германского флота подлодок XXI серии состоял из 58 человек. Восемьдесят подлодок - 4640 человек. "Густлофф" получил три торпеды, вывозя из Готенхафена (ныне Гдыня) 2-й учебный дивизион подводных лодок - 918 человек курсантов младших курсов, которым оставалось готовиться примерно полгода, и их преподавателей. Погибло 390 курсантов, 8 преподавателей и 8 младших офицеров медицинской службы. Может, на неполный экипаж одной субмарины и хватило бы, но не более.

Величие атаки Маринеско эти скучные подсчёты нисколько не умаляют. Гонясь за гигантской целью в надводном положении, ежеминутно рискуя быть обнаруженным и потопленным (транспорт сопровождал миноносец "Лёве", а неподалёку находились другие корабли противника), он навсегда вошёл в нашу историю. Которая не нуждается в подмалёвках помадой безграмотных смольнинских девочек.

[2020-02-01]
СОБЫТИЯ » Все новости
14:03
Лекция Андрея Дмитриева «Нацболы и националисты Петербурга: 30 лет дружбы и вражды» Книжная лавка "Листва", 30 января, 19.00
15:37
Гога Гогенцоллерн кинул Константина Малофеева Не прибыв на открытие памятника Александру II
13:23
Васильев: "Когда Россия распадётся на куски, мир вздохнёт с облегчением" Либералам нужно, чтобы нашей страны не было
13:09
"Известия", "МК" и ТАСС "не заметили", что 93-летнего ветерана убила банда цыган Так же повели себя и многие другие издания
09:49
"Сибанов - прислуга Казахстана": в Петербурге вывесили баннер против полицейского начальника Так нацболы выразили солидарность с московскимии товарищами
17:10
В мемориале жертв нацистов упомянуты не только евреи - "Новая газета" недовольна На памятнике жертвам нацизма в Змиевской балке
16:43
Жители Воскресенска делятся подробностями достижений арестованного главы администрации Прежде всего по части ЖКХ
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
25.1.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Погружаясь в историю, Мария Захарова путается в очевидных вопросах. Например, гордо заявляет: «Мы воевали много раз с немцами. Но каждый раз они на нас нападали. Мы воевали с французами, но это они на нас нападали. Когда мы были агрессором?»

20.1.2022 Дмитрий Костенко
Эхо истории. Проповедь пролетарского интернационализма, которую вели среди забастовщиков коммунисты и левые лейбористы, была понята своеобразно. Шахтёры выступали под лозунгом "Трудящиеся всего мира, боритесь за Белую Южную Африку!" Зато идею о том, что не стоит торговаться с англичанами за автономию, а надо создавать собственную республику Советов, была усвоена намного лучше.

19.1.2022 Сергей Лебедев
Общество зрелищ. В фильме «Не время умирать» Бонд сражается со злодеями, разумеется, русскими, с именами Люцифер Сафин и Валдо Обручев. Разумеется, есть здесь феминизм, экология, однополые браки и чернокожие положительные герои. Британского в фильме нет ничего. Все усреднённо западное.

7.1.2022 Юрий Нерсесов
Apocalypse now. На решение Путина-666 повлияли как украинский провал, так и записка, позаимствованная из аналитического центра запрещённой Национал-Большевистской партии. Разрешать партию и тем более делиться с ней славой собирателя русских земель он не собирался. Напротив, лучше задавить на корню, а тех кто посговорчивее перекупить, как этого лысого писателя с липучей фамилией... Но почему бы не использовать краденные наработки?

6.1.2022 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Лично мне происходящее напоминает события двухвековой давности в Польше, которую Александр I присоединил к России после участия польской армии в походе Наполеона на Москву. Император даровал полякам либеральную конституцию, о которой русские и мечтать не смели, позволил им иметь собственную армию, да ещё и демонстративно высказывал её офицерам своё благоволение, пренебрегая российскими.

22.12.2021 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Исходя из полученного «сертификата» выходит, что Ка-62 создавался исключительно для «покатушек» экипажа из двух человек? Сертификат-то выдали, но ограничение, по части использования этого вертолёта, делают его совершенно непригодным для решения заявленных задач – это ли не подтверждение тезиса о том, что программа Ка-62 была придумана исключительно для освоения российского бюджета?!