АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 2 декабря 2022 » Расширенный поиск
01:44 » Версия для печати
Блондинка Беглова потопила "весь цвет германского флота"

Давно известно: как возьмутся российские чиновнички и их обслуга за патриотическую пропаганду - такое отмочат, что ветеранам Великой Отечественной войны впору за валидол хвататься. Залезут старики в почтовый ящик, а там поздравительная открытка с немецким "Тигром", выйдут на улицу - перед глазами билборд с атакующими гитлеровцами на фоне почему-то сербского флага. Потому что рисуют такие картинки, как правило, равнодушны и пустоголовые девицы и мальчики, которым наплевать и на День Победы, и на ветеранов.

Похожие истории бывают и с духоподъёмными статьями к юбилейным датам. Например, к 75-летию подвига подводной лодки С-13 под командованием Героя Советского Союза Александра Маринеско. В походе 9 января - 15 февраля 1945 года С-13 потопила немецкие транспорты "Вильгельм Густлофф" и "Генерал Штойбен" общим водоизмещением 40 144 тонны. Это лучший результат нашего подводного флота за всю его историю, который, возможно, никогда не будет превзойдён.

Описать поход и атаки как есть - вполне достаточно. Однако издаваемая Комитетом по печати Смольного газета "Петербургский дневник" поручила сотворить статью законченной блондинке. Барышне Марине Алексеевой боевой счёт Маринеско показался слишком скромным и на 20-й странице последнего январского номера она сообщила, что на борту "Вильгельма Густлоффа" находился "весь цвет германского флота". Вероятно, включая его главкомов - адмиралов Редера и Деница, которые чудом выплыли в ледяных водах, чтобы сесть на скамью подсудимых в Нюрнберге.

Когда газета вышла, она попалась на глаза другой блондинке, не исключено, самому редактору "Петербургского дневника" Кириллу Смирнову. Электронную версию срочно исправили и теперь там сообщается, что на "Густлоффе" плыл "весь цвет германского подводного флота. В том числе высококвалифицированных моряков, которыми, по разным оценкам, можно было бы укомплектовать примерно 80 экипажей подводных лодок". Что является точно такой же чушью.

Экипаж принятых на вооружение германского флота подлодок XXI серии состоял из 58 человек. Восемьдесят подлодок - 4640 человек. "Густлофф" получил три торпеды, вывозя из Готенхафена (ныне Гдыня) 2-й учебный дивизион подводных лодок - 918 человек курсантов младших курсов, которым оставалось готовиться примерно полгода, и их преподавателей. Погибло 390 курсантов, 8 преподавателей и 8 младших офицеров медицинской службы. Может, на неполный экипаж одной субмарины и хватило бы, но не более.

Величие атаки Маринеско эти скучные подсчёты нисколько не умаляют. Гонясь за гигантской целью в надводном положении, ежеминутно рискуя быть обнаруженным и потопленным (транспорт сопровождал миноносец "Лёве", а неподалёку находились другие корабли противника), он навсегда вошёл в нашу историю. Которая не нуждается в подмалёвках помадой безграмотных смольнинских девочек.

[2020-02-01]
СОБЫТИЯ » Все новости
13:57
Лавров жалуется на очередной обман Запада Попеременно с Путиным
17:19
В Питере активизировались кришнаиты и саентологи Последние маскируются под борцов с наркотиками
15:39
Новый комикс Ольги Лаврентьевой "Своя Атлантида" готовится к изданию 288 страниц трогательной истории и фирменной графики
20:15
Кудрина используют как Сванидзе Его уход с поста председателя Счётной палаты должен ублажить патриотов
20:06
В Твери запретили съёмки фильма о преступлениях украинской армии Заявив, что танки с вражеской символикой в городе недопустимы
14:34
Подтверждений ликвидации 1200 мёртвых польских наёмников на Украине по-прежнему нет Не продемонстрировано ни документов убитых, ни живых пленных
14:00
Владелец бара, куда не пускают российских военных, осудил присоединение Крыма из Хорватии А его сотрудники позируют в форме, похожей на украинскую
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.12.2022 Сергей Лебедев
Эхо истории. При прочтении заголовка статьи возникает естественный вопрос – а зачем нам в какой-то там раз делить эту Польшу? Второй вопрос – с кем делить, ведь Австрия сейчас маленькая, размером с Ленинградскую область страна, которая ни на какое величие не претендует, а Германия уже настолько выродилась, что ей хамят даже украинцы.

1.12.2022 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Весьма сомнительный заполярный проект Кольской ветроэлектростанции, не достроив до конца, дочка «Сименса», стремительно убегая с российских просторов, бросила, при этом попутно «освоив» 23 миллиарда по сути связанных с бюджетом рублей, полученных ею за то, что не работает и работать вряд ли будет.

28.11.2022 Павел Ковригин
Щит Отечества. Отставной глава "Роскосмоса" и экс-вице-премьер Дмитрий Рогозин устроил фотосессию в Донбассе. Поневоле закрадывается мысль, что Дмитрий Олегович делает очередной гешефт, пиаря снаряжение стран НАТО и ЕС.

27.11.2022 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Владимир Путин признал банкротство российской политики на Украине в 2014-2022 гг. На встрече с матерями воюющих там солдат он заявил, что присоединять Донбасс, следовало не сейчас, а гораздо раньше.

24.11.2022 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Телеведущего Андрея Караулова объявили в розыск по обвинению в клевете на директора оборонной корпорации "Ростех" Сергея Чемезова. Поскольку у Андрея Викторовича обширные связи, ему позволили отъехать за границу.

23.11.2022 Вячеслав Всеволожский
Война и мир. Нас интересует сугубо материальный аспект темы – сколько в денежном выражении Украина получила на ведение войны против России от России же за период с 24.02.2022 г. по настоящее время?