АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 9 мая 2025 » Расширенный поиск
01:44 » Версия для печати
Блондинка Беглова потопила "весь цвет германского флота"

Давно известно: как возьмутся российские чиновнички и их обслуга за патриотическую пропаганду - такое отмочат, что ветеранам Великой Отечественной войны впору за валидол хвататься. Залезут старики в почтовый ящик, а там поздравительная открытка с немецким "Тигром", выйдут на улицу - перед глазами билборд с атакующими гитлеровцами на фоне почему-то сербского флага. Потому что рисуют такие картинки, как правило, равнодушны и пустоголовые девицы и мальчики, которым наплевать и на День Победы, и на ветеранов.

Похожие истории бывают и с духоподъёмными статьями к юбилейным датам. Например, к 75-летию подвига подводной лодки С-13 под командованием Героя Советского Союза Александра Маринеско. В походе 9 января - 15 февраля 1945 года С-13 потопила немецкие транспорты "Вильгельм Густлофф" и "Генерал Штойбен" общим водоизмещением 40 144 тонны. Это лучший результат нашего подводного флота за всю его историю, который, возможно, никогда не будет превзойдён.

Описать поход и атаки как есть - вполне достаточно. Однако издаваемая Комитетом по печати Смольного газета "Петербургский дневник" поручила сотворить статью законченной блондинке. Барышне Марине Алексеевой боевой счёт Маринеско показался слишком скромным и на 20-й странице последнего январского номера она сообщила, что на борту "Вильгельма Густлоффа" находился "весь цвет германского флота". Вероятно, включая его главкомов - адмиралов Редера и Деница, которые чудом выплыли в ледяных водах, чтобы сесть на скамью подсудимых в Нюрнберге.

Когда газета вышла, она попалась на глаза другой блондинке, не исключено, самому редактору "Петербургского дневника" Кириллу Смирнову. Электронную версию срочно исправили и теперь там сообщается, что на "Густлоффе" плыл "весь цвет германского подводного флота. В том числе высококвалифицированных моряков, которыми, по разным оценкам, можно было бы укомплектовать примерно 80 экипажей подводных лодок". Что является точно такой же чушью.

Экипаж принятых на вооружение германского флота подлодок XXI серии состоял из 58 человек. Восемьдесят подлодок - 4640 человек. "Густлофф" получил три торпеды, вывозя из Готенхафена (ныне Гдыня) 2-й учебный дивизион подводных лодок - 918 человек курсантов младших курсов, которым оставалось готовиться примерно полгода, и их преподавателей. Погибло 390 курсантов, 8 преподавателей и 8 младших офицеров медицинской службы. Может, на неполный экипаж одной субмарины и хватило бы, но не более.

Величие атаки Маринеско эти скучные подсчёты нисколько не умаляют. Гонясь за гигантской целью в надводном положении, ежеминутно рискуя быть обнаруженным и потопленным (транспорт сопровождал миноносец "Лёве", а неподалёку находились другие корабли противника), он навсегда вошёл в нашу историю. Которая не нуждается в подмалёвках помадой безграмотных смольнинских девочек.

[2020-02-01]
СОБЫТИЯ » Все новости
23:33
Вертикаль власти убила молодежное патриотическое движение Потом у что Шойгу пожелал загнать все клубы в свою мертворождённую «Юнармию»
01:12
Вучич изменил позицию по помощи Красной армии в освобождении Сербии Теперь она не «ограниченная», а «огромная»
09:06
В статье ко Дню Победы Шойгу ни разу не упомянул Сталина, зато четырежды процитировал Путина Так глава Совбеза борется за сохранение исторической правды
14:29
После сноса монумента атамана Краснова в России остались два памятника гитлеровцам В ростовском Цимлянске и чеченском Лахо Невре
14:54
Ким Чен Ын призвал оснастить КНА сверхсовременными крупными танками и САУ В ходе руководства на месте танкостроительным заводом
14:46
Путин перепутал Минск с Могилёвом Как раньше штурм Ржева с его обороной
15:29
Трамп напакостил Бушу-младшему Огласив откровения его чиновников
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
6.5.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.

6.5.2025 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».

3.5.2025 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.

2.5.2025 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.

1.5.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.

22.4.2025 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.