АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 11 апреля 2021 » Расширенный поиск
00:14 » Версия для печати
Быдло-протоиерей Ткачёв оклеветал Кутузова

Сбежав с Украины, протоиерей Александр Ткачёв уже пять лет отравляет воздух в России. Только что он попался на очередном вранье в своём ролике, где традиционно поливал СССР и Сталина. Например, объявил: советское руководство так испугалось появления немцев под Москвой, что для воодушевления народа восстановило (10.10-10.26) дореволюционные воинские звания и велело режиссёру Эйзенштейну снять (11.20-11.44) патриотический фильм "Александр Невский"... На самом деле звания восстановлены постановлением ЦИК и Совнаркома от 22 сентября 1935 года, а премьера фильма "Александр Невский" состоялась 1 ноября 1938 года. Но если сказать об этом, получится, что патриотический поворот имел место не потому, что Сталин трясся перед гитлеровскими танкам, а как естественная реставрация традиционных ценностей, характерная и для наполеоновской Франции. Между тем Ткачёву нужно максимально обгадить Советский Союз, потому он столь нагло и брешет.

Правда далее попяра так увлёкся, что обделал (13.46-14.14) и армию Российской Империи под командованием фельдмаршала Кутузова. Выходило, что она билось под Бородиным так бездарно, что потеряла 60 тысяч одними убитыми (на самом деле всего 46 тысяч, из которых примерно треть убитыми). Потом перешёл к Франции, объявив (27.00-27.12), что историки до сих пор спорят, существовал ли Д’Артаньян? Существовал и погиб 2 июня 1673 года примерно также как и описал Дюма в романе "Десять лет спустя". И в конце с уважением процитировал (32.56-33.06) своего духовного собрата - гитлеровского прихвостня Николая Велимировича.

Безграмотность и брехливость Ткачёва - его личное дело, но существо известно и другими высказываниями. В частности, оно призывало прихожан избивать своих жён и решительно поддерживало пенсионную реформу. Учитывая раннюю кончину известных подобными заявлениями священников Даниила Сысоева и Всеволода Чаплина, быдлу в рясе стоило бы задуматься о вечном. Глядишь, и подохнет не столь безвременно, а дожив до старости - спившимся нищим на паперти.

[2020-01-30]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Пришла весна, на болотных кочках поднялись первые поганки, а пропагандоны от кинематографа обмывают очередной гешефт. Они завершили освоение бюджетов фильмов, призванных отвратить людишек от протестов против начальства. В их числе - боевик «Майор Гром: Чумной доктор» от продюсера Артёма Габрелянова, снятый по книжкам его же издательства Bubble Comics.

9.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посвятив предыдущую часть разбору первых пяти серий эпопеи «Гибель империи. Российский урок», я занялся изучением последующих, но её создатель - митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов - неожиданно мне ответил, причём достаточно подробно и со ссылками. Оставить такой ответ без внимания нельзя.

7.4.2021 Сергей Беляк
Литература. Бродя неспешно по выложенным мрамором улицам и площадям Валенсии, мы с Лимоновым вдруг заговорили  о батьке Махно - известном малороссийском революционере-анархисте. Точнее, первым заговорил о нём Лимонов, недавно с восторгом прочитавший книгу воспоминаний Нестора Ивановича, и настоятельно рекомендовавший прочитать её и мне.

6.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Питерские поклонники элитарных фильмов в трауре. Гадкая полиция вместе с грубым и неженственным Роспотребнадзором изгнали из Дома Кино фестиваль «Артдокфест». Хотя в Москве фестиваль продолжается, на берегах Невы решили, что зрители могут заразить друг друга ковидом. Интеллигентным ценителям чеченских геев можно бы посочувствовать, если не знать подробности прошлых «Артдокфестов».

5.4.2021 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Не случайно экс-президент Турции Абдулла Гюль назвал центры Эмре «невидимой силой Турции». У нас таких центров открыли два — в Москве и в Казани. С открытием же московского памятника Юнусу Эмре пропаганда единства всех тюрок под мудрым руководством Анкары неизбежно усилится.

1.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Фильм «Гибель империи. Византийский урок» от отца Тихона Шевкунова изрядно поразвлёк меня. Столько натяжек, умолчаний и подтасовок я не наблюдал даже на уроках истории в советской школе брежневской эпохи. Однако тогда прямого вранья он по возможности избегал. В отличие от себя нынешнего, радующего нас сериалом «Гибель империи. Российский урок» на канале «Россия 24».