Станет ли Мишустин Сердюковым?
Едва Владимир Путин предложил в премьеры главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, как на него всплыл свежий компромат. По информации портала proekt.media, будущему главе правительства принадлежит небольшое поместья на Рублёвке, которое исчезло из налоговой декларации. Стоимость участка площадью 5,5 тысяч квадратных метров и особняка площадью 900 квадратных метров в элитном посёлке «Коттон Вэй» оценивается в 600 млн. рублей. Ранее недвижимость была оформлена на несовершеннолетних детей чиновника.
Другой компромат на Мишустина ранее публиковал глава связанной с беглым олигархом Борисом Березовским охранной фирмы "Атолл" Сергей Соколов. Помимо прочего в его досье имелась информация о принадлежащих чиновнику номерах отеля "Парус" в Объединённых Арабских Эмиратах и его бизнесе, никак не сочетающемся с госслужбой. За отказ от распространения этих сведений Соколов вымогал деньги с партнёра и свояка Мишустина Александра Удодова. Как шантажиста его отправили в следственный изолятор, но это не сведетельствуют о лживости собранного досье.
Также вызывает вопросы история ухода без пяти минут премьера с поста главы Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами. По странному стечению обстоятельств как раз перед его эвакуацией. Генпрокуратура выявила там хищения на 2,5 млрд. рублей, а сверх того многочисленные нарушения при использовании бюджетных средств. Ну и конечно обучение его сыновей в Швейцарии, где каждый год пребывания в интернате Institut Le Rosey обходится в 100 тысяч долларов... В связи с этим нельзя не вспомнить, как в 2007 году тот же самый президент Путин назначал на пост министра обороны главу ФНС Анатолия Сердюкова. Тогда дорогая редакция опубликовала своё скромное досье на Сердюкова, предположив, что субъект с такими наклонностями станет "небывало ценным подарком" для военных. Теперь похожий подарочек получила вся Россия.
[2020-01-16]
|
 |
6.5.2025
Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.
|
 |
6.5.2025
Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».
|
 |
3.5.2025
Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.
|
 |
2.5.2025
Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.
|
 |
1.5.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
|