АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 23 сентября 2020 » Расширенный поиск
18:21 » Версия для печати
"Силовика" Медведева готовят к избранию президентом в 2024 году

Отправив в отставку премьер-министра Дмитрия Медведева, Владимир Путин создал для него новую должность. Отныне Медведев станет зампредом Совета безопасности, курирующим минобороны и ФСБ. Зачем нужно придумывать особый пост для сугубо штатского персонажа, разбирающихся в военно-шпионских проблемах чуть более чем свинья в апельсинах? Почти наверняка ради успешного избрания президентом в 2024 году. Не секрет, что социально-экономический блок правительства которым номинально руководит Медведев у народа чрезвычайно непопулярен. Именно с ним связывают рост цен, снижение реальных доходов, сокращение численности населения и повышение пенсионного возраста. Зато армию, которой командует Путин, у нас благодаря присоединению Крыма и красивым картинкам из Сирии наоборот любят. Став куратором оборонно-разведывательного блока, Медведев будет пиариться как соавтор побед (может, ближе к выборам в Центральной Азии, Африке или Латинской Америке кого-то разгромим), а шишки за дальнейшее обнищание посыпятся на нового премьера. К 2024 году уже он станет объектом всеобщей ненависти, а победоносный Дмитрий Анатольевич вьедет в Кремль весь в белом. На радость уходящему на пост председателя Госсовета Владимиру Владимировичу, который уже уступал пост преемнику в 2008 году, а в 2012-ом получил его обратно в целости и сохранности. Прочие соратники такого испытания не прошли, а, значит, именно Айфончик тот человек, на верность которого Путин может надеятся более, чем на преданность кого-то другого.

[2020-01-15]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
8.9.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Быстрое подчинение просвещённой Европы и последующий разгром Гитлера в дикой Совдепии до сих пор травмирует истинных либералов. Последний их трюк — винить в провале любимого фюрера бескрайние российские просторы. Что же, попробуем сравнить: чего достигла Германия в Европе и сколько она захватила в СССР, пока стремительный прорыв к Москве не сменился поспешным отходом от столичных пригородов. Ну и заодно сопоставим потери.

4.9.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посетив музей Варшавского восстания 1 августа - 2 октября 1944 года, я завис в нём на четыре с лишним часа и ушёл в полном восторге. Помимо великолепной экспозиции, особенно понравилась ювелирно выверенная система промывания мозгов. Но, придя на «Радио «Свобода», директор музея Ян Олдаковский расслабился и стал просто тупо врать.

25.8.2020 Юрий Нерсесов
Заря в сапогах. Путину стоило большого труда убедить Лукашенко, что никто в Кремле его свергать не собирается, но вряд ли это последнее приключение с «Вагнером». Думаю, президента ещё не раз попытаются убедить, что частные военные компании России конечно нужны. Но только находящиеся под контролем проверенных генералов, а не работников общественного питания с криминальным прошлым.

14.8.2020 Владимир Квачков
Интервью. Я думаю, что Ходорковский у власти был бы опаснее Путина, потому что он более умный человек. Путин считает, что схватил бога за бороду в ходе своего президентства. Ходорковский же полагал, что может построить общество с левым поворотом. То есть хотел большую часть наворованного отдать, чтобы подкармливать общество. В этом смысле Ходорковский опасен, потому что его капитализм был бы прочнее, чем то, что сейчас есть.

4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.