АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 11 апреля 2021 » Расширенный поиск
15:32 » Версия для печати
Мировое еврейство не оценило спектакль Путина

Сложное международное положение России заставило её президента пытаться опереться на международные еврейские организации. Для этого Владимир Путин всячески демонстрирует симпатии к евреям и строит из себя сурового борца с антисемитизмом. Зрелище вышло уморительное - особенно речь на заседании президентского Совета по правам человека, где Путин объявил хазарских иудеев предками русских. Затем Владимир Владимирович назвал "сволочью" и "антисемитской свиньёй" покойного Польши в Германии Юзефа Липского, за его готовность поставить памятник Адольфу Гитлеру в случае содействия плану переселения польских евреев в Африку.

Однако ни то, ни другое заявление восторгов не вызвало. Подкремлёвская Федерация Еврейских организаций России естественно одобрила любимого нацлидера, повязанный с варшавскими властями Союз еврейских религиозных общин Польши напротив столь же ожидаемо осудил, а большинство прочих подобных организаций проигнорировали. Причин две. Во-первых, план создания в Африке (конкретно на Мадагаскаре) еврейского очага ещё до Гитлера пробивали и многие еврейские лидеры, и вполне либеральные западные политики, типа министра заморских территорий Франции Мариуса Муте. Во-вторых, раскручивать пиар-акцию, в отличие от подобных спектаклей от шведской шизо-экологистки Греты Тунберг, приказа нет. Значит, придётся Путину обходится безотказными пропагандявками из контор Габрелянова, Пригожина и Симоньян.

[2020-01-01]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Пришла весна, на болотных кочках поднялись первые поганки, а пропагандоны от кинематографа обмывают очередной гешефт. Они завершили освоение бюджетов фильмов, призванных отвратить людишек от протестов против начальства. В их числе - боевик «Майор Гром: Чумной доктор» от продюсера Артёма Габрелянова, снятый по книжкам его же издательства Bubble Comics.

9.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посвятив предыдущую часть разбору первых пяти серий эпопеи «Гибель империи. Российский урок», я занялся изучением последующих, но её создатель - митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов - неожиданно мне ответил, причём достаточно подробно и со ссылками. Оставить такой ответ без внимания нельзя.

7.4.2021 Сергей Беляк
Литература. Бродя неспешно по выложенным мрамором улицам и площадям Валенсии, мы с Лимоновым вдруг заговорили  о батьке Махно - известном малороссийском революционере-анархисте. Точнее, первым заговорил о нём Лимонов, недавно с восторгом прочитавший книгу воспоминаний Нестора Ивановича, и настоятельно рекомендовавший прочитать её и мне.

6.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Питерские поклонники элитарных фильмов в трауре. Гадкая полиция вместе с грубым и неженственным Роспотребнадзором изгнали из Дома Кино фестиваль «Артдокфест». Хотя в Москве фестиваль продолжается, на берегах Невы решили, что зрители могут заразить друг друга ковидом. Интеллигентным ценителям чеченских геев можно бы посочувствовать, если не знать подробности прошлых «Артдокфестов».

5.4.2021 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Не случайно экс-президент Турции Абдулла Гюль назвал центры Эмре «невидимой силой Турции». У нас таких центров открыли два — в Москве и в Казани. С открытием же московского памятника Юнусу Эмре пропаганда единства всех тюрок под мудрым руководством Анкары неизбежно усилится.

1.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Фильм «Гибель империи. Византийский урок» от отца Тихона Шевкунова изрядно поразвлёк меня. Столько натяжек, умолчаний и подтасовок я не наблюдал даже на уроках истории в советской школе брежневской эпохи. Однако тогда прямого вранья он по возможности избегал. В отличие от себя нынешнего, радующего нас сериалом «Гибель империи. Российский урок» на канале «Россия 24».