АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 12 августа 2020 » Расширенный поиск
08:52 » Версия для печати
Краснодарского вице-губернатора Долуду могут обвинить в казачьем сепаратизме

Вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда заткнул за пояс своего коллегу Андрея Алексеенко. Тот всего лишь признал, что "Единая Россия" сдохла, а Долуда объявил врагами Владимира Путина мэра Сочи Алексея Копайгородского и главу Геленджика Алексея Богодистова. За то, что те не приехали на костюмированную тусовку табуреточных казаков, которую Долуда организовал как атаман Всероссийского казачьего общества.

"Меня удивляет, что на отчётном сборе один только глава [города]. - Орал с трибуны Долуда. - А ведь отчитывается атаман!На территории которого есть четыре серьёзнейших черноморских города!... Не понимаю! Слишком большие короны, наверное на головы! А ведь президент принял решение, и если если они члены команды президента страны, то они должны быть здесь! Вот здесь сидеть, вместе с казаками! Мы и казаки – вместе по одну сторону баррикад с президентом, а Копайгородский и мэр города Геленджика – по другую сторону баррикад! Я как всегда буду рассматривать так! Сотворили в души казаков, которые сегодня собрались! За год один день не найти! Позорище! Я на совете по делам казачества при президенте катком проедусь и по одному и по другому! по отсутствующим главам городов. Если так будут себя вести, то вся Россия услышит! Не надо со мной шутки шутить!"

Мэры пока отмалчиваются, но Долуде скоро может прилететь ответка. Например, в виде обвинений в казачьем сепаратизме. Ведь именно он всеми силами пропихивает закон о казачестве, где его статус определён не согласно росскийской традиции, как сословия, а "как особая форма государственной и социальной жизни самостоятельного народа".

Откуда просачивается эта гнилая идея давно известно. 1918 и 1941-45 гг. крышевала Германия. В 1959 году по инициативе Льва Добрянского (главы Украинского конгрессового комитета США и учителя будущей жены президента Украины Виктора Ющенко Екатерины Чумаченко) американские законодатели приняли, а президент США Дуайт Эйзенхауэр подписал закон № 86-90, предусматривающий не только отделение от СССР всех союзных республик, но и независимость "Идель-Урала" (то есть автономных республик Повольжья) и "Казакии" (территорий Донского и Кубанского казачьих войск Российской Империи).

Уже в наши дни идею казаков как отдельного народа продвигал губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. (Подробности - в материале "Последнее прибежище Ткачёва"). Именно он назначил вице-губернатором и пропихнул в атаманы Долуду. При нём же в Краснодарском крае начали пропагандировать атамана эмигрантского Кубанского казачьего войска Вячеслава Науменко (гитлеровского пособника и члена Комитета освобождения народов России генерала Власова). Ткачёва во избежание развития казачьего сепаратизма перевели в министры сельского хозяйства, мемориальную доску Науменко сняли, но ставленник бывшего губернатора всё никак не утихомирится.

[2019-12-03]
СОБЫТИЯ » Все новости
18:13
Белорусские оппозиционные тараканы разбежались от главного Местным политикум живет в соответствии со стихотворением Чуковского
18:10
Лукашенко и его враги обвиняют клятых москалей Одни в нападениях на полицию, другие в разгонах демонстрации
01:28
Бацьку хапаюць за яйкі: в Белоруссии начались масштабные волнения После объявления итогов президентских выборов
00:01
Сенатор Грешнякова считает лжецом Дегтярёва, а дураком Пескова? Они отрицали иностранный след выступлений в Хабаровске
23:59
Певица Юлия Чичерина переписывает историю Второй мировой войны По её данным американцы скинули на Хиросиму немецкую атомную бомбу после разгрома Японии СССР
17:43
Дочь главного контрразведчика ФСБ - долларовая миллионерша Хотя бизнес её мужа убыточен
17:41
Милонов поддерживает перелёты бизнес-классом для чиновников Пока Дегтярёв пытается отмежеваться от документа о них
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.

14.7.2020 Юрий Нерсесов, Элеонора Грацианова
Политический портрет. Получается, что власть боится похода Анатолия Быкова в политику. Вопрос же о его роли в убийстве Войтенко и Наумова тут послужил исключительно поводом. Главное, чтобы не размахивал бело-зелёным флагом сибирского сепаратизма, который особенно ярко выделяется на фоне залитого чёрным смогом неба Красноярска.

8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.