АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 января 2020 » Расширенный поиск
08:52 » Версия для печати
Краснодарского вице-губернатора Долуду могут обвинить в казачьем сепаратизме

Вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда заткнул за пояс своего коллегу Андрея Алексеенко. Тот всего лишь признал, что "Единая Россия" сдохла, а Долуда объявил врагами Владимира Путина мэра Сочи Алексея Копайгородского и главу Геленджика Алексея Богодистова. За то, что те не приехали на костюмированную тусовку табуреточных казаков, которую Долуда организовал как атаман Всероссийского казачьего общества.

"Меня удивляет, что на отчётном сборе один только глава [города]. - Орал с трибуны Долуда. - А ведь отчитывается атаман!На территории которого есть четыре серьёзнейших черноморских города!... Не понимаю! Слишком большие короны, наверное на головы! А ведь президент принял решение, и если если они члены команды президента страны, то они должны быть здесь! Вот здесь сидеть, вместе с казаками! Мы и казаки – вместе по одну сторону баррикад с президентом, а Копайгородский и мэр города Геленджика – по другую сторону баррикад! Я как всегда буду рассматривать так! Сотворили в души казаков, которые сегодня собрались! За год один день не найти! Позорище! Я на совете по делам казачества при президенте катком проедусь и по одному и по другому! по отсутствующим главам городов. Если так будут себя вести, то вся Россия услышит! Не надо со мной шутки шутить!"

Мэры пока отмалчиваются, но Долуде скоро может прилететь ответка. Например, в виде обвинений в казачьем сепаратизме. Ведь именно он всеми силами пропихивает закон о казачестве, где его статус определён не согласно росскийской традиции, как сословия, а "как особая форма государственной и социальной жизни самостоятельного народа".

Откуда просачивается эта гнилая идея давно известно. 1918 и 1941-45 гг. крышевала Германия. В 1959 году по инициативе Льва Добрянского (главы Украинского конгрессового комитета США и учителя будущей жены президента Украины Виктора Ющенко Екатерины Чумаченко) американские законодатели приняли, а президент США Дуайт Эйзенхауэр подписал закон № 86-90, предусматривающий не только отделение от СССР всех союзных республик, но и независимость "Идель-Урала" (то есть автономных республик Повольжья) и "Казакии" (территорий Донского и Кубанского казачьих войск Российской Империи).

Уже в наши дни идею казаков как отдельного народа продвигал губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. (Подробности - в материале "Последнее прибежище Ткачёва"). Именно он назначил вице-губернатором и пропихнул в атаманы Долуду. При нём же в Краснодарском крае начали пропагандировать атамана эмигрантского Кубанского казачьего войска Вячеслава Науменко (гитлеровского пособника и члена Комитета освобождения народов России генерала Власова). Ткачёва во избежание развития казачьего сепаратизма перевели в министры сельского хозяйства, мемориальную доску Науменко сняли, но ставленник бывшего губернатора всё никак не утихомирится.

[2019-12-03]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».