АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 6 марта 2021 » Расширенный поиск
17:10 » Версия для печати
Кадыров заявил, что чеченцы не хотят работать, а те считают, что им мало платят

Глава Чечни Рамзан Кадыров недоволен трудовым энтузиазмом соплеменников, особенно на стройках: "Тысяча узбеков, таджиков, азербайджанцев, европейцев работают у нас. Причём работают быстрее [местных жителей] и берут за это меньше. А [жители Чечни] не хотят, даже если платить им больше. У [местных жителей] причины не ходить на работу начинаются с похорон, а дальше следуют свадьбы и прочее. Заканчивается всё тем, что они и вовсе забрасывают работу".

Чеченская гостерадиокомпания "Грозный" естественно поддержала вождя и выпустила соответствующий репортаж под названием "Чечню строят не чеченцы?". В нём было заявлено, что население республики превратилось в "общество бездельников" и на строительстве торгово-развлекательного комплекса "Грозный-молл" из 800 работников 70% иностранцы. В ответ портал "Кавказский Узел" опубликовал заявления бывших строителей "Грозного-молла", которые сообщили что вместо обещанной зарплаты в 40-50 тысяч рублей они получают 20-25 тысяч, а часто и этих денег не видят.

Кто тут больше прав: Рамзан или его подданные, сказать сложно. Но несомненно одно: население республики за последние 20 лет выросло с 1 до 1,5 миллионов, у всех хороший аппетит, а многие - особенно Раман Ахматович с приближёнными ещё и любят жить красиво. Даже многомиллиардной московской дани и отжатых у "Роснефти" скважин "Чеченнефтихимпрома" не хватает.

[2019-11-24]
СОБЫТИЯ » Все новости
15:53
Кадыров не объяснил, почему скрывал Геремеева от ФСБ и Следственного комитета Если тот не причастен к убийству Немцова
12:34
"Свободу Пабло Аселю!" - петербургские нацболы провели акцию у консульства Испании По итогам задержаны двое активистов партии
14:54
Греф не держит зла на Михалкова, и тот вернётся в телевизор Ждём продвижения фейков "Панорамы"
02:30
Либерасты из "Новой газеты" и с портала Ваza обвинили друг друга в сотрудничестве с органами Одни объявлены стукачами МВД, другие - ФСБ
01:57
Минниханов любит подхалимаж не меньше Путина Он в восторге от песни, в которой дети сравнивают его с Биллом Гейтсом
01:50
Спонсор бандеровцев отчасти простила Россию в Петербурге Духоскрепные путинцы в шоке
14:43
Лекция Андрея Дмитриева "Одна среди вождей. О главной революционерке XX века" К 107-летней годовщине со дня рождения Цзян Цин: 4 марта, 19.00, Марсово поле, 3
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.3.2021 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Давно известно: народ легче затягивает пояс, если видит победные знамёна над новыми городами и островами. С этим после Крыма тоже туго. Даже самые лояльные завсегдатаи политических телешоу признают провал украинской политики Кремля.

25.2.2021 Михаил Челноков
Apocalypse now. Сегодня Россия – это театр абсурда. Спектакли, которые идут в этом театре, далеко не безобидны. Репертуар театра весьма богат и разнообразен. Рассмотрим некоторые спектакли, которые производят очень сильное впечатление.

16.2.2021 От редакции
In memoriam. Великий руководитель Ким Чен Ир, создавая историю любви к народу, отдал всего себя для счастья народа. Он, считав дух «поклоняться народу, как небу» своим девизом, до последней минуты жизни оставлял следы самоотверженности. Они хранятся везде в стране – на заводах, в деревнях и даже на отдаленных островах.

1.2.2021 Юрий Котенок
Интервью. Редактор "АПН СЗ" Андрей Дмитриев беседует c военкором Юрием Котенком о том, как он едва не погиб в храме Христа Всеспасителя в Шуши, почему преступника Алиева тянет на место преступления, о причинах поражения Армении в войне, опасности пантюркизма и других угрозах для России.

1.2.2021 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Ростовская область - идеальное место для международных съездов поклонников Гитлера. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать глядя на памятники в её Цимлянском и Шолоховских районах. Оба российских монумента его прихвостням установлены именно здесь и многократные попытки снести их проваливаются.

30.1.2021 Михаил Челноков
Они и мы. Когда-то Герострат, чтобы войти в историю, сжег храм. И США, и Россия также вошли в историю благодаря штурму парламентов. Американцы словно стремились повторить историю РФ, но куда им до наших масштабов! США явно не смогли превзойти Россию, они проиграли в этом споре.