АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019 » Расширенный поиск
13:20 » Версия для печати
Армянское посольство заступилось за гитлеровца Нжде

Посольство Армении в Москве осудило армавирского депутата от КПРФ Алексея Виноградова, залившего чёрной краской из баллончика мемориальную доску гитлеровскому пособнику Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде). Поступок Виноградова назван актом вандализма. Одновременно в сети оживились хомячки, хором заверещавшие, что Нжде не имел никакого отношения к Армянскому легиону вермахта, а сам этот легион не воевал на стороне Германии.

И то, и другое - враньё, опровергнутое в самой Армении. В частности сотрудник факультета международных отношений Ереванского государственного университета Эдуард Абрамян в работе "Из истории Армянского Легиона" пишет: "Ведущую роль в идеологической подготовке армянских легионеров играли члены национального комитета, образованного под эгидой министерства оккупированных восточных территорий. Кроме Драстамата Канаяна, особой популярностью пользовался другой легендарный деятель национального движения 1918-1920 гг. Гарегин Нжде (Тер-Арутюнян). В свою очередь Нжде создал движение “Цегакрон”. Он приехал в Берлин через Болгарию 14-го июля, где работал над созданием диверсионных групп по 20-30 человек для переброски в Армению с целью пропаганды антисоветских настроений и создания Великой Армении под протекторатом Германии. В дальнейшем эти группы были переданы под командование Абвера".

Батальоны Армянского легиона реально воевали против Красной Армии и партизан, хотя и не все. В исследовании "Восточные легионы и казачьи части" историка Сергея Дробязко отмечается, что, если 808-й батальон был разоружен и переформирован в стройбат, то с 809-ым всё было наоборот. Он упомянут немецким командованием среди тех национальных карательных подразделений, которые "действовали в крупных лесных районах часто полностью самостоятельно, успешно боролись с бандами и отрядами противника и внесли большой вклад в дело обеспечения умиротворения этих районов".

[2019-11-14]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.12.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Судя по картинам «Иерей-Сан» и «Соловей-Разбойник», режиссёр фильма «Аванпост» Егор Баранов мог выдать куда более яркий продукт. Однако продюсер лент про японского православного батюшку и романтического бандита Иван Охлобыстин на сей раз с ним рядом не стоял. И второй боевик о зловредных космических агрессорах наступил ровно на те же грабли, что и первый.

29.11.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Под новогоднюю елку от Беглова горожане получат сразу два подарка – стремительное повышение цены на проезд в общественном транспорте и удвоение платы за капитальный ремонт. И всё это на фоне продолжающегося падения доходов жителей Северной столицы. А что же уличные акции?

21.11.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Как верноподданный несравненной вертикали власти и обожаемого президента, я полностью поддерживаю столь мудрую политику. Только считаю необходимым окончательно ввести её в рамки закона. Госслужащие, начиная с действительного государственного советника 3-го класса, должны получить лицензию на секс с малолетками без ограничений. Трудовым мигрантам следует разрешить его после письменного обязательства жениться и произвести не менее троих детей.

14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?