АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 января 2020 » Расширенный поиск
13:10 » Версия для печати
Убийство главы Центра "Э" Ингушетии напомнило о его предшественнике - вымогателе и садисте

Расстрел неизвестным киллером начальника Центра по борьбе с экстремизмом Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, убитого вместе с братом, заставляет вспомнить о мрачной репутации его конторы. Предшественник Эльджаркиева Тимур Хамхоев и шестеро его подчинённых осуждены на сроки от 3 до 10 лет. Они признаны виновными в убийстве, вымогательстве, пытках и других преступлениях. Эльджаркиев проходил по делу как свидетель, но уже при нём в республике началось расследование очередного дела о пытках, причём один пострадавших приписал покойному слова "Единственный закон тут - мы. Нам никто не судья".

Произносил их убитый или нет неизвестно, но в целом борцы с экстремизмом влипают в криминал довольно часто. Охотник за "русскими фашистами" - майор бывшего 18-ого отдела питерского УБОП Георгий Бойко - обворовал квартиру свидетеля и сел на 2 года. Старший оперуполномоченный центра Э в Тольятти Алексей Суходеев осуждён на 5 лет за вымогательство. Оперативник Центра "Э" Северо-Западного округа Антон Михайлов и двое сотрудников Центра "Э" из Нижнего Новгорода также оказались вымогателями, а их коллега из знаменитой станицы Кущевской Краснодарского края Александр Ходыч - мошенником. Организатор липовых уголовных дел против нацболов, глава управления МВД по Северо-Западному федеральному округу генерал Виталий Быков получил 7 лет за выписанные подельникам незаконные премии на полмиллиона долларов. Сейчас за мошенничество судят бывшего главу Центра Э Перми...

Тут бы и порадоваться, но строгие приговоры частенько смягчаются. Например Хамхоеву первоначально осуждённому на 7 лет, скостили 1,5 года. Возможно уже в 2021 году он выйдет на свободу, а потом, глядишь, снова устроится в полицию экстремистов ловить.

[2019-11-03]
СОБЫТИЯ » Все новости
14:44
Чучхе-календарь - лучший подарок на новогодние праздники Сувенир из КНДР содержит полный букет аромата Страны Утренней Свежести
16:26
Любимый фильм "Мединского провалился ещё сокрушительнее, чем думали Бюджет "Союза спасения" даже без затрат на продвижение почти миллиард, а сборы много меньше
14:00
Министерство Лаврова недовольно, что поляки убивали мало советских солдат Польское посольство в Москве аплодирует
13:57
Ахеджакова не знает о любви подруги Михалкова к Макаревичу И хочет сделать министром культуры сестру Прохорова
18:09
Россия вложила в облигации США 3 млрд долларов Начиная с августа прошлого года
18:07
Зюганов уподобился нэпману из "12 стульев" Воздержавшись при голосовании за правительство
15:08
Станет ли Мишустин Сердюковым? Будущего премьера подозревают в сокрытии элитной недвижимости, в том числе и в Арабских Эмиратах
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».