АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 29 июня 2022 » Расширенный поиск
21:20 » Версия для печати
Кадыров оказался круче полпреда Путина

Зачищая Чечню от чиновников, которых считает недостаточно лояльными, глава республики Рамзан Кадыров среди прочих выкинул с должности мэра Аргуна Ибрагима Темирбаева, заменив его на родственника - Хас-Магомеда Кадырова. За Темирбаева заступился полпред Путина в Южном Федеральном округе Александр Матовников, но был послан лесом. Хотя мужик очень крутой и непростой, бывший командующий Силами специальных операций ГРУ.

Ранее такая же история случилась с председателем думского Комитета по обороне и бывшим командующий воздушно-десантными войсками Владимиром Шамановым. Его бывший дудаевский боевик, а ныне кадыровский депутат Магомед Ханбиев назвал преступником и тот стерпел. Хотя когда был губернатором Ульяновской области, постоянно судился с местными жителями, которые отзывались о нём недостаточно почтительно. Так что как ни смотри, пока Рамзан Ахматович (во многом благодаря поддержке Владимира Путина) выходит круче и президентского полпреда с главой оборонного комитета, и ССО с ВДВ.

Похожая ситуация была двести лет назад с поляками. Завоевавший Польшу Александр I демонстративно благоволил польским военным, ещё недавно входившим в Москву вместе с Наполеоном, а к русским относился с демонстративным пренебрежением. «Поляки возмечтали о себе более, чем благоразумие сего дозволяло, — вспоминал о своем пребывании в Варшаве в 1818 году фельдмаршал Иван Паскевич, — и высокомерие свое постоянно выбалтывали, а русские молчаливо, но глубоко затаили оскорбленное национальное свое чувство. На одном из смотров подхожу я к графу Милорадовичу и графу Остерману (они тут же были, даже их держали в Варшаве, как и нас, в черном теле, вероятно, также чтобы привлечь любовь польских генералов армии Наполеона) и спросил их: «Что из этого будет?» Граф Остерман ответил: «А вот что будет: что ты через десять лет со своей дивизией будешь их штурмом брать!»... Он ошибся на три года».

[2019-10-16]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
28.6.2022 Юрий Нерсесов
Операция Z. Расчёт прост: пока глава МИД Украины разводит ненавистных москалей, боевые действия затухнут, армия укрепит оборону, обучит новобранцев, и пополнит запасы вооружения из арсеналов НАТО. После этого диалог прервут, и всё начнётся заново.

17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.

31.5.2022 От редакции
Их нравы. Итак, на дворе сентябрь 1979 года. До перестройки ещё далеко. Лауреат премии Ленинского комсомола Борис Березовский прилежно кропает докторскую по теории информации, а юный комсомолец-журналист Валентин Юмашев - уже вполне сложившийся подлец.

24.5.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Можно смело констатировать, что выстроенная в прошлом веке мировая валютная система рухнула, она уже не является абсолютной – цифровые электронные деньги государств, учитываемые на счетах национальных банков-эмитентов, являются сугубо относительной категорией. А это значит, что подобно решению по России, любой обладатель долларов или евро может в миг лишиться своих накоплений.