АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 17 января 2020 » Расширенный поиск
22:42 » Версия для печати
Ikea может засудить Михалкова за клевету про поддержку Гитлера

Никиту Михалкова поймали на очередной брехне. Среди компаний, сотрудничавших с гитлеровской Германией, он назвал Ikea и Metro. Разбиравший бред кинофюрера журналист канала "Дождь" Илья Шелепин напомнил, что Metro возникла в 1964 году, а Ikea, хотя и образовалась в 1943-м, к моменту окончания войны представляла из себя крохотную лавочку, которая могла продать Гитлеру разве что табуретку. (На самом деле и её не могла, потому что мебелью стала торговать только с 1948 года, а её основатель Ингвар Кампрад, хотя и был в юности нацистом, в военные годы продавал только спички, семена, ёлочные игрушки и канцтовары).

Жаль что Ikea и Metro не захотят мараться о впадающего в маразм кинофюрера и не вчинят ему иск. Было бы смешно посмотреть, как Михалков станет блеять и отмазываться. Впрочем, понятно как: скажет, что передрал данные из блога бывшего вице-губернатора Волгоградской и Вологодской областей Олега Матвейчева. Который вылетел с госслужбы, когда начальство убедилось, что Матвейчев только и может, что подставлять президента своими идиотскими заявлениями. Теперь, похоже, и Михалкова подставил.

[2019-10-10]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».

29.12.2019 Михаил Трофименков
Интервью. В своих представлениях о соотношении кино и реальности Сталин был гениальным продюсером и, прежде всего, гениальным зрителем, смотревшим кино глазами «простого» советского человека – не идеального, а ещё не свободного от простых человеческих слабостей. Например, облизнуться на ножки Любови Орловой или во вторую годовщину Победы сходить не на военную монументалку, а на милую «Золушку».