АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 3 июля 2020 » Расширенный поиск
22:42 » Версия для печати
Ikea может засудить Михалкова за клевету про поддержку Гитлера

Никиту Михалкова поймали на очередной брехне. Среди компаний, сотрудничавших с гитлеровской Германией, он назвал Ikea и Metro. Разбиравший бред кинофюрера журналист канала "Дождь" Илья Шелепин напомнил, что Metro возникла в 1964 году, а Ikea, хотя и образовалась в 1943-м, к моменту окончания войны представляла из себя крохотную лавочку, которая могла продать Гитлеру разве что табуретку. (На самом деле и её не могла, потому что мебелью стала торговать только с 1948 года, а её основатель Ингвар Кампрад, хотя и был в юности нацистом, в военные годы продавал только спички, семена, ёлочные игрушки и канцтовары).

Жаль что Ikea и Metro не захотят мараться о впадающего в маразм кинофюрера и не вчинят ему иск. Было бы смешно посмотреть, как Михалков станет блеять и отмазываться. Впрочем, понятно как: скажет, что передрал данные из блога бывшего вице-губернатора Волгоградской и Вологодской областей Олега Матвейчева. Который вылетел с госслужбы, когда начальство убедилось, что Матвейчев только и может, что подставлять президента своими идиотскими заявлениями. Теперь, похоже, и Михалкова подставил.

[2019-10-10]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.

26.6.2020 Сергей Лебедев
Apocalypse now. Что ж, в истории уже были примеры вырождения и гибели в результате гедонизма целых цивилизаций. Можно вспомнить классический пример Римской империи, В конце концов Римская цивилизация была сметена нашествием варваров, американской сильно везёт, что рядом с ней сильных варварских государств нет, но горит она всё равно красиво. Goodbye America, O!

23.6.2020 Юрий Нерсесов, Алексей Орлов
Щупальца олигархии. О дружбе либерального вице-премьера и любителя шахмат Аркадия Дворковича с православно-консервативным министром сельского хозяйства и покровителем казачества Александром Ткачёвым россияне узнали уже после их отставки. Караоке с «Ах судьба моя, судьба!» Надежды Кадышевой в бизнес-джете вышло чрезвычайно задушевное. Но не придётся ли певцам исполнить «Таганку» или «Владимирский централ» в куда менее комфортном месте?

22.6.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Типа патриотических чучелок из "Единой России" продемонстрировали западной публике в качестве злобных империалистов и фашистов. Затем показали, что для Путина в отличие от подобного зверья осуждение «секретных протоколов» сомнению не подлежит. И напомнили: только действующий президент может держать дрессированных мишек на коротком поводке и загонять пинком в конуру.

15.6.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Сверхдержавы будут делить мир, пока существует человечество. Независимо от того, кто эти сверхдержавы возглавляет: благословлённые церковью монархи, революционные диктаторы или демократически избранные премьеры. Если же вашу страну призывают покаяться в чудовищном преступлении, значит, делить на сферы готовятся её саму.

15.6.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Столичная подземка стала одним из ключевых проектов сталинской эпохи, а спустя десятилетия - и московской мэрии, которая в минувшем году получила контроль над основным пакетом акций АО «Мосметрострой». Разберемся на данном примере в разнице подходов и приоритетов сталинских выдвиженцев и путинских "эффективных менеджеров".