АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 27 октября 2020 » Расширенный поиск
17:26 » Версия для печати
За ограничение миграции выступило 72% россиян, но Кремлю плевать

Согласно последнему опросу "Левада-центра", 72% граждан России выступают за ограничение миграции. Два года назад таковых было 58%, а год назад - 67%. Реагирует ли на это Кремль? Нет, ему плевать, потому только за 2017 и 2018 гг. гражданство РФ получили 527,2 тысячи человек, причём очень значительная количество - некоренных национальностей. В официальной статистике национальной разбивки новых граждан нет, однако оценить происхождение их всё же можно. Например, прибывших из Армении насчитывается 52,2 тысячи и, поскольку русских в Армении, согласно переписи 2011 года, насчитывалось 11,9 тысяч (в основном пожилые, многие из которых уехали или умерли за последующие пять лет), очевидно, что среди прибывших в 2017-18 гг. их ничтожно мало. Та же ситуация в Таджикистане. Русских там к 2010 году осталось 34,8 тысячи, а гражданство РФ в 2017-2018 гг. получило 64,7 тысячи. С учётом Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизии и Туркмении, счёт представителей титульных наций южных республик со свежими российскими паспортами за эти два года идёт на сотни тысяч. Если же взять весь период после распада СССР и добавить потомство новых граждан, то и на многие миллионы.

[2019-09-18]
СОБЫТИЯ » Все новости
13:43
Украина сделала ещё один шаг к развалу На местных выборах одержали победу региональные партии
12:16
Ночного главу Выборга настигло прошлое Алексадра Петрова застрелили на выходе из собственной бани
20:04
Путин не уравновесил Золотова и Бортникова Задержание бывшего зама первого не связано с увольнением второго
14:46
Путин сомневается в лояльности военных и пугает их Силуановым? Раньше такие фокусы он проделывал только с обывателями
12:33
Мишустин пиарится в поездках, пока Путин сидит в Ново-Огарево Раскрутка премьера идет ударными темпами
21:27
Умер протоиерей Смирнов - третий из четырёх пиар-подрывников Церкви Сысоев и Чаплин ушли раньше, остался только Ткачёв
20:21
Партия-Мать: вышел в свет спецвыпуск журнала "Корея" к 75-летию ТПК Отчет о военном параде, торжественном митинге, факельном шествии и гала-представлении "Великое руководство"
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
26.10.2020 Юрий Скок
Их нравы. Убийство авторитетного выборгского бизнесмена и политика Александра Петрова привлекло внимание к его прошлому. Исследователь истории приватизации в России Юрий Скок посвятил покойному немало эпизодов в своей готовящейся к изданию книге о событиях на Выборгском ЦБК 1999 года, отрывок из которой мы публикуем.

26.10.2020 Алексей Марков
In memoriam. Командир 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» (бывшая бригада «Призрак» Алексея Мозгового) Алексей Марков («Добрый») трагически погиб в автомобильной катастрофе. Он воевал на Донбассе с 2014 года и был настоящим коммунистам. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит соболезнования родным, близким и боевым товарищам Алексея и ещё раз публикует интервью, которое он давал нам в 2015 году.

23.10.2020 Семён Пегов
Интервью. Карабах на 99,9% ассоциирует себя с Россией, его жители говорят на чистом русском языке, думают, как русские, и являются последним настоящим союзником, родным и близким на Южном Кавказе. Да, и у нас в Армении стоит база военная. Мы хотим, чтобы это всё перекинулось на Армению и стало полыхать возле нашей военной базы? Я не думаю, что можно к этому относиться как не к своей войне.

21.10.2020 Юрий Нерсесов
Промывка мозгов. Глава чеченского министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров имеет даже больше полномочий, чем у Геббельса. Его ведомство, как видно из названия, выполняет и обязанности, за которые у Гитлера отвечал министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп. К сожалению, таланты Умарова изрядно отстают от его полномочий.

18.10.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Получается очень интересная ситуация. Весь этот плавно перетекший в полноценную войну пограничный инцидент оказался неожиданным для всех прямых и косвенных участников конфликта. Можно было бы свести всю проблему к печальному стечению обстоятельств, если бы не последствия, которые ведут к просто тектоническим изменениям положения в регионе.

15.10.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Успешно зачистив местные учебники истории от страниц о массовом предательстве своих соплеменников во время Великой Отечественной войны, крымско-татарские лидеры решили навести орднунг и в других регионах. Начали с Екатеринбурга, где сайт «Накануне» опубликовал статью историка Игоря Пыхалова "За что крымских татар называли пособниками Гитлера и почему им не следует потакать сегодня?"