АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 26 сентября 2022 » Расширенный поиск
19:05 » Версия для печати
"Православный олигарх" Малофеев идёт в Африку после провала на Балканах

Глава телеканала "Царьград-ТВ", "православный олигарх" Константин Малофеев передумал становиться вождём и спонсором "Справедливой России". Проект её превращения в партию монархического агитпропа не нашёл поддержки у большинства руководства. Теперь Малофеева привлекает Африка. Созданное им Международное агентство суверенного развития должно помогать "с экономическим реформированием тем странам, которые пытаются освободиться от экономической и финансовой зависимости от западного мира".

Наверное, России и вправду неплохо заиметь в Африке несколько марионеточных режимов в местах скопления полезных ископаемых, но есть вопросы. В советские времена как-то получалось, что Кремль куда больше вкладывал в Чёрный континент, чем получал от него, а потом приходилось списывать безнадёжные долги. Бизнесмен-патриот будет практичнее хрущёвско-брежневских догматиков? Пока что действия аффилированных с ним структур на Балканах регулярно кончались скандалами и арестами. Три года назад во время спровоцированного "путча" в Черногории. (Подробности - в статье "Юбилейное кидалово братушек"). Нынче в Болгарии, где повязали обвиненного в шпионаже лидера движения "Русофилы" Николая Малинова, а самому Малофееву запретили въезд в страну на 10 лет.

Не ждут ли Россию подобные обломы теперь в африканских странах? Если Агентство суверенного развития будет опираться на ценные рекомендации, пролетевшего в Черногории и вышибленного Кремлём с поста директора Российского института стратегических исследований отставного генерала Службы внешней разведки Леонида Решетникова, провал неминуем. И есть ещё одно обстоятельство: Африку с недавних пор окучивает не менее авторитетный, чем Малофеев, бизнесмен, хозяин частной военной компании "Вагнер" и покровитель кремлёвских интернет-троллей Евгений Пригожин. Как бы мужикам в джунглях друг друга не сожрать...

[2019-09-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
23.9.2022 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Под шумок украинских событий как-то незаметно прошло решение апелляционной инстанции Мосгорсуда по громкому делу некогда дружного коллектива граждан, обвинявшихся во взяточничестве, ранее не покладая рук трудившихся в российской системе Военно-технического сотрудничества (ВТС).

22.9.2022 Анатолий Кантор
Война и мир. Зеленский, как и Гитлер, пообещал народу Украины, что так называемые «защитники» Мариуполя (а точнее обычные украинские нацисты) будут экстрадированы из российского плена – как говорят, «слов из песни не выбросить». И, в отличии от германского фюрера, выполняет своё обещание.

21.9.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Окажись на пути следующего вражеского наступления батальоны типа «Транснефти» - приятного будет мало. Поэтому, наверное, стоит отказаться от плясок по немецким граблям и отправлять добровольцев на пополнение нормально воюющих частей российской армии, а также народных милиций ДНР и ЛНР.

15.9.2022 Ахра Авидзба
Интервью. Представлена вся Европа – швейцарцы, англичане, французы, ирландцы. Американцы были. Сегодня прислали больше 200 анкет от спецназовцев с Шри-Ланки, которые хотят сюда приехать. И всё постсоветское пространство. Мы не считали, сколько именно, поскольку как бы мы себя ни называли, на Западе нас знают только как русских.

15.9.2022 Анатолий Кантор
Сопротивление. Благо в Европе ещё есть демократия, и её традиции в Австрии пака ещё сильны, поэтому люди и вышли на митинг, под понятными всем лозунгами: «Да нейтралитету», Выход из ЕС», «Мир с Россией», «Воры-глобалисты».

13.9.2022 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Говорите, солдатам на фронте не хватает не только дронов – бронежилетов и сапёрных лопаток? Может быть, стоило призовые деньги на их нужды направить? Перебьются: правильный подсчёт голосов важнее!