АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019 » Расширенный поиск
19:05 » Версия для печати
"Православный олигарх" Малофеев идёт в Африку после провала на Балканах

Глава телеканала "Царьград-ТВ", "православный олигарх" Константин Малофеев передумал становиться вождём и спонсором "Справедливой России". Проект её превращения в партию монархического агитпропа не нашёл поддержки у большинства руководства. Теперь Малофеева привлекает Африка. Созданное им Международное агентство суверенного развития должно помогать "с экономическим реформированием тем странам, которые пытаются освободиться от экономической и финансовой зависимости от западного мира".

Наверное, России и вправду неплохо заиметь в Африке несколько марионеточных режимов в местах скопления полезных ископаемых, но есть вопросы. В советские времена как-то получалось, что Кремль куда больше вкладывал в Чёрный континент, чем получал от него, а потом приходилось списывать безнадёжные долги. Бизнесмен-патриот будет практичнее хрущёвско-брежневских догматиков? Пока что действия аффилированных с ним структур на Балканах регулярно кончались скандалами и арестами. Три года назад во время спровоцированного "путча" в Черногории. (Подробности - в статье "Юбилейное кидалово братушек"). Нынче в Болгарии, где повязали обвиненного в шпионаже лидера движения "Русофилы" Николая Малинова, а самому Малофееву запретили въезд в страну на 10 лет.

Не ждут ли Россию подобные обломы теперь в африканских странах? Если Агентство суверенного развития будет опираться на ценные рекомендации, пролетевшего в Черногории и вышибленного Кремлём с поста директора Российского института стратегических исследований отставного генерала Службы внешней разведки Леонида Решетникова, провал неминуем. И есть ещё одно обстоятельство: Африку с недавних пор окучивает не менее авторитетный, чем Малофеев, бизнесмен, хозяин частной военной компании "Вагнер" и покровитель кремлёвских интернет-троллей Евгений Пригожин. Как бы мужикам в джунглях друг друга не сожрать...

[2019-09-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.12.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Судя по картинам «Иерей-Сан» и «Соловей-Разбойник», режиссёр фильма «Аванпост» Егор Баранов мог выдать куда более яркий продукт. Однако продюсер лент про японского православного батюшку и романтического бандита Иван Охлобыстин на сей раз с ним рядом не стоял. И второй боевик о зловредных космических агрессорах наступил ровно на те же грабли, что и первый.

29.11.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Под новогоднюю елку от Беглова горожане получат сразу два подарка – стремительное повышение цены на проезд в общественном транспорте и удвоение платы за капитальный ремонт. И всё это на фоне продолжающегося падения доходов жителей Северной столицы. А что же уличные акции?

21.11.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Как верноподданный несравненной вертикали власти и обожаемого президента, я полностью поддерживаю столь мудрую политику. Только считаю необходимым окончательно ввести её в рамки закона. Госслужащие, начиная с действительного государственного советника 3-го класса, должны получить лицензию на секс с малолетками без ограничений. Трудовым мигрантам следует разрешить его после письменного обязательства жениться и произвести не менее троих детей.

14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?