АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 21 февраля 2020 » Расширенный поиск
19:05 » Версия для печати
"Православный олигарх" Малофеев идёт в Африку после провала на Балканах

Глава телеканала "Царьград-ТВ", "православный олигарх" Константин Малофеев передумал становиться вождём и спонсором "Справедливой России". Проект её превращения в партию монархического агитпропа не нашёл поддержки у большинства руководства. Теперь Малофеева привлекает Африка. Созданное им Международное агентство суверенного развития должно помогать "с экономическим реформированием тем странам, которые пытаются освободиться от экономической и финансовой зависимости от западного мира".

Наверное, России и вправду неплохо заиметь в Африке несколько марионеточных режимов в местах скопления полезных ископаемых, но есть вопросы. В советские времена как-то получалось, что Кремль куда больше вкладывал в Чёрный континент, чем получал от него, а потом приходилось списывать безнадёжные долги. Бизнесмен-патриот будет практичнее хрущёвско-брежневских догматиков? Пока что действия аффилированных с ним структур на Балканах регулярно кончались скандалами и арестами. Три года назад во время спровоцированного "путча" в Черногории. (Подробности - в статье "Юбилейное кидалово братушек"). Нынче в Болгарии, где повязали обвиненного в шпионаже лидера движения "Русофилы" Николая Малинова, а самому Малофееву запретили въезд в страну на 10 лет.

Не ждут ли Россию подобные обломы теперь в африканских странах? Если Агентство суверенного развития будет опираться на ценные рекомендации, пролетевшего в Черногории и вышибленного Кремлём с поста директора Российского института стратегических исследований отставного генерала Службы внешней разведки Леонида Решетникова, провал неминуем. И есть ещё одно обстоятельство: Африку с недавних пор окучивает не менее авторитетный, чем Малофеев, бизнесмен, хозяин частной военной компании "Вагнер" и покровитель кремлёвских интернет-троллей Евгений Пригожин. Как бы мужикам в джунглях друг друга не сожрать...

[2019-09-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.2.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Тюменско-татарстанский альянс на строительных площадках России крепнет на глазах. Это конечно вряд ли, но в поспорить за передел строительного рынка коалиция вполне способна. Заняв место профильных подразделений разгромленной бизнес-империи братьев Магомедовых, она может составить конкуренцию аналогичным структурам братьев Ротенбергов и других авторитетных кланов.

1.2.2020 Андрей Дмитриев
Протест. Митинги против возможного строительства мусоросжигательных заводов прошли в январе в Петергофе, Ломоносове и Колпино. Несмотря на уверения представителей Смольного, что мусор там будут только перерабатывать, горожане не верят обещаниям чиновников. Правы ли петербуржцы в своих опасениях?

29.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. В январе 2020 года исполнилась 100-я годовщина вступления в силу 18 поправки к конституции США. В стране запретили производство и употребление спиртных напитков, включая пиво. Фундаментализм, сухой закон, ограничение иммиграции непротестантов, запрещение въезда в страну азиатов, сегрегация негров - всё это должно было было сделать общество морально здоровым и единым, но поставленные цели реализовать не удалось.

29.1.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Растрогавшись от роскошного приема, который устроил ему в Баку Гейдар Алиев, Леонид Ильич Брежнев изрек: «Широко шагает Азербайджан!» Народная мудрость дополнила: «Штаны бы не порвать». Британская Daily Mail не зря называла Агаларова-старшего «олигархом, который решает проблемы Путина, а не создает их». А раз так, то 52-е место в списке Forbes в 2019 году с состоянием почти в 2 млрд $ для него далеко не потолок. Есть еще куда шагать, не опасаясь порванных штанов и уголовных дел.

22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.