АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 14 августа 2020 » Расширенный поиск
14:30 » Версия для печати
Друзья Путина из "Роснефти" сцепились с друзьями Путина из "Транснефти"

Ранее грызня между главным российским добытчиком "чёрного золота" "Роснефтью" и хозяином крупнейших нефтепроводов "Транснефтью" носила главным образом подколодный характер. Корпорации гадили друг другу втихую, стараясь не привлекать внимания. Сейчас близкий к Владимиру Путину глава "Роснефти", ветеран КГБ Игорь Сечин и близкий к Владимиру Путину глава "Транснефти", ветеран КГБ Николай Токарев перешли к стадии гремучих разборок. В интервью "Коммерсанту" Токарев обвинил людей Сечина в организации "майдана" у своих германских партнёров: "Мы знаем, кто организует там митинги на нефтеперерабатывающих заводах, кто создает всю эту неприятную атмосферу и вовлекает немецких коллег в эту конфликтную ситуацию. Все понятно: «Роснефти» нужно, чтобы она не кончалась".

Примирить духоскрепных столпов вертикали власти поручено вице-премьеру Дмитрию Козаку, но удастся ли ему это, вопрос спорный. Недавно Сечин потерпел унизительное поражение от главы Чечни Рамзана Кадырова. После трёхлетнего сопротивления Игорю Ивановичу таки пришлось отдать Рамзану Ахматовичу компанию "Чеченнефтехимпром". Почти одновременно ему наставила рога молодая жена, удравшая от олигарха к итальянскому автогонщику. Если ещё и "Транснефть" захватит пункты приёма нефти в магистральные нефтепроводы, подумают, что старик Сечин совсем ослаб и накинутся всей стаей грызть.

[2019-09-06]
СОБЫТИЯ » Все новости
09:27
Белорусское КГБ состряпало фальшивку о заговоре Лаврова и Миллера Выбив показания из арестованного
08:51
Рашкин поругался с Зюгановым из-за Лукашенко Он призывает его провести новые выборы, а не воевать с народом
00:04
Сатановский признал ошибкой слив Новороссии вслед за другими путиноидами Дугиным, Леонтьевым и Марковым
16:01
"Царьград-ТВ" и БЕЛТА объединились против Кремля Замалчивая, что задержанные в Минске россияне - люди Ходорковского
00:11
Вывоз капитала из России вырос на 53%, а внешняя торговля упала на 16,9% Спрос на российские товары падает, а их производство сокращается
18:13
Белорусские оппозиционные тараканы разбежались от главного Местным политикум живет в соответствии со стихотворением Чуковского
18:10
Лукашенко и его враги обвиняют клятых москалей Одни в нападениях на полицию, другие в разгонах демонстрации
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.8.2020 Владимир Квачков
Интервью. Я думаю, что Ходорковский у власти был бы опаснее Путина, потому что он более умный человек. Путин считает, что схватил бога за бороду в ходе своего президентства. Ходорковский же полагал, что может построить общество с левым поворотом. То есть хотел большую часть наворованного отдать, чтобы подкармливать общество. В этом смысле Ходорковский опасен, потому что его капитализм был бы прочнее, чем то, что сейчас есть.

4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.

14.7.2020 Юрий Нерсесов, Элеонора Грацианова
Политический портрет. Получается, что власть боится похода Анатолия Быкова в политику. Вопрос же о его роли в убийстве Войтенко и Наумова тут послужил исключительно поводом. Главное, чтобы не размахивал бело-зелёным флагом сибирского сепаратизма, который особенно ярко выделяется на фоне залитого чёрным смогом неба Красноярска.

8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.