АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 11 апреля 2021 » Расширенный поиск
10:59 » Версия для печати
На митинге за Русский Север задержали выступавших за русские Курилы

В Петербурге под лозунгом "Шиес - мы с тобой!" прошел митинг против строительства свалки на Русском Севере, организованный партией "Другая Россия".

Акция собрала 200 человек - в основном общественных активистов и простых граждан. Большинство выступающих были не профессиональные политики, потому мероприятие получилось очень живое, естественное, что сильно контрастирует с обычными митингами.

Перед входом на площадь установили инсталляцию - фигуру орла из мусора - прямой отсыл к губернатору Архангельской области Игорю Орлову, которого в народе прозвали "мусорный орел". Многие участники пришли с самодельными плакатами с лозунгами, вроде "Шиес - это наш Сталинград".

После митинга задержали двоих нацболов - Сергея Гребнева и Александра Яшина - за участие в акции возле представительства МИД РФ по поводу высказываний министра Сергея Лаврова о возможности передачи части Южных Курил Японии, состоявшейся в минувший вторник. В итоге обоих продержали в полицейской машине у отдела 4 часа без оформления протокола и оставили в отделе полиции до суда. Им вменяют ст. 20.2 КоАП РФ - участие в несанкционированном митинге.

Следующая акция в поддержку Шиеса состоится 22 сентября - в единый день солидарности с защитниками Русского Севера.

[2019-08-30]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Пришла весна, на болотных кочках поднялись первые поганки, а пропагандоны от кинематографа обмывают очередной гешефт. Они завершили освоение бюджетов фильмов, призванных отвратить людишек от протестов против начальства. В их числе - боевик «Майор Гром: Чумной доктор» от продюсера Артёма Габрелянова, снятый по книжкам его же издательства Bubble Comics.

9.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посвятив предыдущую часть разбору первых пяти серий эпопеи «Гибель империи. Российский урок», я занялся изучением последующих, но её создатель - митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов - неожиданно мне ответил, причём достаточно подробно и со ссылками. Оставить такой ответ без внимания нельзя.

7.4.2021 Сергей Беляк
Литература. Бродя неспешно по выложенным мрамором улицам и площадям Валенсии, мы с Лимоновым вдруг заговорили  о батьке Махно - известном малороссийском революционере-анархисте. Точнее, первым заговорил о нём Лимонов, недавно с восторгом прочитавший книгу воспоминаний Нестора Ивановича, и настоятельно рекомендовавший прочитать её и мне.

6.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Питерские поклонники элитарных фильмов в трауре. Гадкая полиция вместе с грубым и неженственным Роспотребнадзором изгнали из Дома Кино фестиваль «Артдокфест». Хотя в Москве фестиваль продолжается, на берегах Невы решили, что зрители могут заразить друг друга ковидом. Интеллигентным ценителям чеченских геев можно бы посочувствовать, если не знать подробности прошлых «Артдокфестов».

5.4.2021 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Не случайно экс-президент Турции Абдулла Гюль назвал центры Эмре «невидимой силой Турции». У нас таких центров открыли два — в Москве и в Казани. С открытием же московского памятника Юнусу Эмре пропаганда единства всех тюрок под мудрым руководством Анкары неизбежно усилится.

1.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Фильм «Гибель империи. Византийский урок» от отца Тихона Шевкунова изрядно поразвлёк меня. Столько натяжек, умолчаний и подтасовок я не наблюдал даже на уроках истории в советской школе брежневской эпохи. Однако тогда прямого вранья он по возможности избегал. В отличие от себя нынешнего, радующего нас сериалом «Гибель империи. Российский урок» на канале «Россия 24».