АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 23 сентября 2020 » Расширенный поиск
12:59 » Версия для печати
Опозоренный студентом зам Грефа не будет наказан

Президент Сбербанка Герман Греф не станет наказывать своего зама Андрея Шарова, опозорившегося на молодёжном форуме "Территория смыслов". Шаров демонстративно не стал отвечать на вопрос студента из Кабардино-Балкарии Султана Карданова, спросившего: почему в Чехии ставка Сбербанка по кредитам 6,9%, а в России – 12,9%? Вместо этого он предложил собравшимся послушать музыку собственного сочинения. Ознакомвшись с ситуацией, Греф счёл, что Шаров поступил правильно. В противном случае ему пришлось бы признать, что контролируемый Кремлём Сбербанк считает себя частью Европы, где у многих столпов вертикали власти, детишки, дачки и счета в банках. Значит именно этот регион и нужно развивать с помощью дешёвых кредитов малого бизнеса, а Россия, которую вертикаль лишь доит, не считая своей родиной, перебьётся.

Судя по реакции зала, студенты всё поняли и теперь думают о Сбербанке ещё хуже, чем раньше. В целом же приятно, что на "Территориию смыслов" всё чаще проникают ребята, красиво сующие кремлёвское начальство и их подручных носами в толчок. Как поступила с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым студентка петербургского госуниверситета Оксана Борисова, спросив об отказе признать референдумы о независмости ДНР-ЛНР и пресечь обстрелы Донбасса. Виляние и враньё Лаврова выглядели столь же убого, как кривляние Шарова.

[2019-08-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
8.9.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Быстрое подчинение просвещённой Европы и последующий разгром Гитлера в дикой Совдепии до сих пор травмирует истинных либералов. Последний их трюк — винить в провале любимого фюрера бескрайние российские просторы. Что же, попробуем сравнить: чего достигла Германия в Европе и сколько она захватила в СССР, пока стремительный прорыв к Москве не сменился поспешным отходом от столичных пригородов. Ну и заодно сопоставим потери.

4.9.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посетив музей Варшавского восстания 1 августа - 2 октября 1944 года, я завис в нём на четыре с лишним часа и ушёл в полном восторге. Помимо великолепной экспозиции, особенно понравилась ювелирно выверенная система промывания мозгов. Но, придя на «Радио «Свобода», директор музея Ян Олдаковский расслабился и стал просто тупо врать.

25.8.2020 Юрий Нерсесов
Заря в сапогах. Путину стоило большого труда убедить Лукашенко, что никто в Кремле его свергать не собирается, но вряд ли это последнее приключение с «Вагнером». Думаю, президента ещё не раз попытаются убедить, что частные военные компании России конечно нужны. Но только находящиеся под контролем проверенных генералов, а не работников общественного питания с криминальным прошлым.

14.8.2020 Владимир Квачков
Интервью. Я думаю, что Ходорковский у власти был бы опаснее Путина, потому что он более умный человек. Путин считает, что схватил бога за бороду в ходе своего президентства. Ходорковский же полагал, что может построить общество с левым поворотом. То есть хотел большую часть наворованного отдать, чтобы подкармливать общество. В этом смысле Ходорковский опасен, потому что его капитализм был бы прочнее, чем то, что сейчас есть.

4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.