АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 18 сентября 2019 » Расширенный поиск
12:59 » Версия для печати
Опозоренный студентом зам Грефа не будет наказан

Президент Сбербанка Герман Греф не станет наказывать своего зама Андрея Шарова, опозорившегося на молодёжном форуме "Территория смыслов". Шаров демонстративно не стал отвечать на вопрос студента из Кабардино-Балкарии Султана Карданова, спросившего: почему в Чехии ставка Сбербанка по кредитам 6,9%, а в России – 12,9%? Вместо этого он предложил собравшимся послушать музыку собственного сочинения. Ознакомвшись с ситуацией, Греф счёл, что Шаров поступил правильно. В противном случае ему пришлось бы признать, что контролируемый Кремлём Сбербанк считает себя частью Европы, где у многих столпов вертикали власти, детишки, дачки и счета в банках. Значит именно этот регион и нужно развивать с помощью дешёвых кредитов малого бизнеса, а Россия, которую вертикаль лишь доит, не считая своей родиной, перебьётся.

Судя по реакции зала, студенты всё поняли и теперь думают о Сбербанке ещё хуже, чем раньше. В целом же приятно, что на "Территориию смыслов" всё чаще проникают ребята, красиво сующие кремлёвское начальство и их подручных носами в толчок. Как поступила с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым студентка петербургского госуниверситета Оксана Борисова, спросив об отказе признать референдумы о независмости ДНР-ЛНР и пресечь обстрелы Донбасса. Виляние и враньё Лаврова выглядели столь же убого, как кривляние Шарова.

[2019-08-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?

4.9.2019 Жак Р. Пауэлс
Эхо истории. Сегодня на континенте вторым языком был бы не английский, а немецкий, а в Париже модники прогуливались бы по Елисейским полям в австрийских кожаных штанишках. Польша не существовала бы; поляки были бы «недочеловеками», крепостными «арийских» поселенцев в германизированном Остланде, простирающемся от Балтики до Карпат или даже Урала.

4.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Снявшийся с голосования «труп» Бортко показал, что и конкуренты-то в лучшем случае, скажем так, полутрупы, и всё действо под названием «выборы губернатора Петербурга – 2019» происходит в своеобразном морге. И за этот сброс покровов режиссёру, наверное, стоит сказать «браво».

19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель - звезда русского шансона Вика Цыганова.