АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 26 января 2021 » Расширенный поиск
12:51 » Версия для печати
Кремль испугался финнов, отмечая годовщину победы над ними

Крайне странно смотрелись репортажи официозных СМИ о праздновании 75-й годовщины завершения битвы за Ленинград. Как известно, последним её сражением стала Выборгско-Петрозаводская операция, в ходе которой финские войска были выбиты из большей частии Карелии, включая Выборг и Петрозаводск. Однако понять, на кого наступала Красная армия с 21 июня по 9 августа 1944 года. Например, "Российская газета" опубликовала по теме две заметки, но ни в первой, ни во второй финны не упоминаются. И в материале Russia Тoday не упоминаются, и на Пятом канале тоже отсутствуют, а НТВ дипломатично сообщает, что советские войска разбили на Карельских перешейке неких "фашистов", не упомянув их национальности.

Кремль явно боятся обидеть финских партнёров и дал установку праздновать победу максимально деликатным образом. Упоминать, кого победили, разрешили лишь некоторым придворным типа патриотическим СМИ, вроде Федерального агентства новостей авторитетного бизнесмена Евгения Пригожина. Там гордо сообщили про "разгром 50 фашистско-финских дивизий", соврав в одной фразе трижды. Во-первых, финская армия не была разгромлена (её потери 60 тысяч убитыми и раненными из 270 тысяч). Во-вторых, никаких 50 дивизий у неё в Карелии и близко не было, а только около 20, включая 1 немецкую. В-третьих, Финляндия не являлась фашистским государством, а демократической парламентской республикой, в которой действовали все партии, кроме запрещённой коммунистической...

Победа Красной армии всё равно налицо: Карелия освобождена, Финляндия заключила мир и стала воевать с Германией, СССР вернул все потерянные территории и сверх того - захваченную финнами в 1919 году Печенгу с её никелевыми рудниками. Только кремлядь почему-то не может рассказать о ней по-человечески, трепыхаясь между трусливым умолчанием и брехливым бахвальством.

[2019-08-10]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
23.1.2021 Сергей Беляк
Интервью. Украина, ЕС и сами США давно доказали миру, что на эти и прочие должности в правительстве любой страны можно назначить кого угодно и без всякого профильного образования. Ну а, простите, обделается, что ж: мы ему доверили, думали, что после лечения в ФРГ парень поумнел, хотели как лучше... И пусть бы цэрэушники офигели от такой неожиданности.

21.1.2021 От редакции
Знамя сонгун. VIII съезд ТПК проходил с 5 по 12 января в столице КНДР – Пхеньяне. Во имя дальнейшего развития кимирсенско-кимченирской партии и нового победоносного продвижения вперед революционного дела чучхе, по единодушной воле и желанию всех делегатов съезда и членов партии, всех жителей страны и воинов Народной Армии съезд избрал Ким Чен Ына Генеральным секретарем ТПК.

12.1.2021 Сергей Лебедев
Прибалтийский фронт. Если появятся Нарвская народная республика, Виленская польская республика, независимая Латгалия, или вольный город Колывань, то это не будет юридическим препятствием для воссоединения этих территорий с основной Россией. И не надо двигать туда танки. Все сами местные жители сделают, все сами.

7.1.2021 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ручные либералы для Кремля - пакостливые, но любимые киски, которые беззаботно дерут обои и царапают мебель на виду у соседей. Чтобы видели: в России свобода и коты гуляют сами по себе, как во всех цивилизованных странах. Дрессированные патриоты - злобные мелкие моськи. При конфликте с соседями их науськивают тявкать из окна и напускать лужу перед вражеской дверью, а когда наступает мир, загоняют в чулан.

5.1.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Зарезавших чеченского полицейского братьев Тимурзиевых ликвидировали на месте преступления, но Рамзана Кадырова это не удовлетворило. Глава Чечни приказал спикеру парламента Магомеду Даудову разобраться с другими Тимурзиевыми: «Позови их, предъяви доказательства и затем объяви им кровную месть за нашего убитого товарища». Нет ли тут признаков статьи 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»)?

23.12.2020 Михаил Челноков
Развод по-русски. О несменяемости президентской власти говорит, после внесения поправок в 2020 году, п.3.1 статьи 81 Конституции. Существовала ли в истории такая форма власти? Да, и притом неоднократно и не только в нашей стране. И история неоднократно показывала, что такая власть всегда, в конечном счете, приводит к краху.