АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 1 июня 2020 » Расширенный поиск
12:51 » Версия для печати
Кремль испугался финнов, отмечая годовщину победы над ними

Крайне странно смотрелись репортажи официозных СМИ о праздновании 75-й годовщины завершения битвы за Ленинград. Как известно, последним её сражением стала Выборгско-Петрозаводская операция, в ходе которой финские войска были выбиты из большей частии Карелии, включая Выборг и Петрозаводск. Однако понять, на кого наступала Красная армия с 21 июня по 9 августа 1944 года. Например, "Российская газета" опубликовала по теме две заметки, но ни в первой, ни во второй финны не упоминаются. И в материале Russia Тoday не упоминаются, и на Пятом канале тоже отсутствуют, а НТВ дипломатично сообщает, что советские войска разбили на Карельских перешейке неких "фашистов", не упомянув их национальности.

Кремль явно боятся обидеть финских партнёров и дал установку праздновать победу максимально деликатным образом. Упоминать, кого победили, разрешили лишь некоторым придворным типа патриотическим СМИ, вроде Федерального агентства новостей авторитетного бизнесмена Евгения Пригожина. Там гордо сообщили про "разгром 50 фашистско-финских дивизий", соврав в одной фразе трижды. Во-первых, финская армия не была разгромлена (её потери 60 тысяч убитыми и раненными из 270 тысяч). Во-вторых, никаких 50 дивизий у неё в Карелии и близко не было, а только около 20, включая 1 немецкую. В-третьих, Финляндия не являлась фашистским государством, а демократической парламентской республикой, в которой действовали все партии, кроме запрещённой коммунистической...

Победа Красной армии всё равно налицо: Карелия освобождена, Финляндия заключила мир и стала воевать с Германией, СССР вернул все потерянные территории и сверх того - захваченную финнами в 1919 году Печенгу с её никелевыми рудниками. Только кремлядь почему-то не может рассказать о ней по-человечески, трепыхаясь между трусливым умолчанием и брехливым бахвальством.

[2019-08-10]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.5.2020 Юрий Нерсесов
Властители дум. Главред журнала «Дилетант» Виталий Дымарский, редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и их команда не пропадут, даже если «Газпром» отлучит их от своей щедрой груди. Хорошие моэли, то есть специалисты по обрезанию, в российских синагогах на вес золота. Православно-монархический канал «Царьград-ТВ» Константина Малофеева вроде бы идейно далёк от них, но действует точно так же.

22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.

16.5.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Банкир Хотин, обвиняемый в хищении у вкладчиков "Югры" рекордных 280 млрд. рублей, отбывает домашний арест с женой и двумя детьми в элитном столичном жилом комплексе «Онегин». Большинство находящихся на самоизоляции россиян позавидовало бы таким условиям. Поневоле возникают сомнения, обошлось ли здесь без вмешательства влиятельных покровителей семьи?

14.5.2020 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Аналитики давно предсказывают политическую смерть министра Дениса Мантурова, а он не только живее всех живых, но даже недавно умудрился присвоить своему давнему соратнику звание героя России. Нет, конечно же формально это сделал президент, но, если проследить давнюю дружбу Мантурова и Леонида Белыха, а также отток средств Улан-Удэнского авиазавода в офшоры, косвенно связанные с министром, то можно понять, кто в реальности присвоил ему высшую награду России.

9.5.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Глядя на архивные кадры парада 1945 года, передающие наивысшее торжество нашего Отечества, иногда невольно приходят в голову вопросы, вроде: могла ли советская история пойти по иному пути, чем приведший в итоге к распаду страны. А вдруг прославленные маршалы с этой кинохроники сумели бы переломить ход истории?