АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 17 апреля 2021 » Расширенный поиск
12:51 » Версия для печати
Кремль испугался финнов, отмечая годовщину победы над ними

Крайне странно смотрелись репортажи официозных СМИ о праздновании 75-й годовщины завершения битвы за Ленинград. Как известно, последним её сражением стала Выборгско-Петрозаводская операция, в ходе которой финские войска были выбиты из большей частии Карелии, включая Выборг и Петрозаводск. Однако понять, на кого наступала Красная армия с 21 июня по 9 августа 1944 года. Например, "Российская газета" опубликовала по теме две заметки, но ни в первой, ни во второй финны не упоминаются. И в материале Russia Тoday не упоминаются, и на Пятом канале тоже отсутствуют, а НТВ дипломатично сообщает, что советские войска разбили на Карельских перешейке неких "фашистов", не упомянув их национальности.

Кремль явно боятся обидеть финских партнёров и дал установку праздновать победу максимально деликатным образом. Упоминать, кого победили, разрешили лишь некоторым придворным типа патриотическим СМИ, вроде Федерального агентства новостей авторитетного бизнесмена Евгения Пригожина. Там гордо сообщили про "разгром 50 фашистско-финских дивизий", соврав в одной фразе трижды. Во-первых, финская армия не была разгромлена (её потери 60 тысяч убитыми и раненными из 270 тысяч). Во-вторых, никаких 50 дивизий у неё в Карелии и близко не было, а только около 20, включая 1 немецкую. В-третьих, Финляндия не являлась фашистским государством, а демократической парламентской республикой, в которой действовали все партии, кроме запрещённой коммунистической...

Победа Красной армии всё равно налицо: Карелия освобождена, Финляндия заключила мир и стала воевать с Германией, СССР вернул все потерянные территории и сверх того - захваченную финнами в 1919 году Печенгу с её никелевыми рудниками. Только кремлядь почему-то не может рассказать о ней по-человечески, трепыхаясь между трусливым умолчанием и брехливым бахвальством.

[2019-08-10]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.4.2021 От редакции
Знамя сонгун. 15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди мира торжественно отмечают эту дату. Спрашивается: отчего так неизменно почитают его как Солнце?

12.4.2021 Юрий Нерсесов
Их нравы. Бывший глава администрации и зять первого президента России, а ныне советник действующего главы государства Валентин Юмашев признал, что владеет особняком на карибском острове Сен-Бартелеми. Ранее они с супругой Татьяной наперебой клялись в отсутствии зарубежной недвижимости, но после публикации документов, пришлось перестать отпираться.

10.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Пришла весна, на болотных кочках поднялись первые поганки, а пропагандоны от кинематографа обмывают очередной гешефт. Они завершили освоение бюджетов фильмов, призванных отвратить людишек от протестов против начальства. В их числе - боевик «Майор Гром: Чумной доктор» от продюсера Артёма Габрелянова, снятый по книжкам его же издательства Bubble Comics.

9.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посвятив предыдущую часть разбору первых пяти серий эпопеи «Гибель империи. Российский урок», я занялся изучением последующих, но её создатель - митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов - неожиданно мне ответил, причём достаточно подробно и со ссылками. Оставить такой ответ без внимания нельзя.

7.4.2021 Сергей Беляк
Литература. Бродя неспешно по выложенным мрамором улицам и площадям Валенсии, мы с Лимоновым вдруг заговорили  о батьке Махно - известном малороссийском революционере-анархисте. Точнее, первым заговорил о нём Лимонов, недавно с восторгом прочитавший книгу воспоминаний Нестора Ивановича, и настоятельно рекомендовавший прочитать её и мне.

6.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Питерские поклонники элитарных фильмов в трауре. Гадкая полиция вместе с грубым и неженственным Роспотребнадзором изгнали из Дома Кино фестиваль «Артдокфест». Хотя в Москве фестиваль продолжается, на берегах Невы решили, что зрители могут заразить друг друга ковидом. Интеллигентным ценителям чеченских геев можно бы посочувствовать, если не знать подробности прошлых «Артдокфестов».