АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 17 октября 2019 » Расширенный поиск
12:51 » Версия для печати
Кремль испугался финнов, отмечая годовщину победы над ними

Крайне странно смотрелись репортажи официозных СМИ о праздновании 75-й годовщины завершения битвы за Ленинград. Как известно, последним её сражением стала Выборгско-Петрозаводская операция, в ходе которой финские войска были выбиты из большей частии Карелии, включая Выборг и Петрозаводск. Однако понять, на кого наступала Красная армия с 21 июня по 9 августа 1944 года. Например, "Российская газета" опубликовала по теме две заметки, но ни в первой, ни во второй финны не упоминаются. И в материале Russia Тoday не упоминаются, и на Пятом канале тоже отсутствуют, а НТВ дипломатично сообщает, что советские войска разбили на Карельских перешейке неких "фашистов", не упомянув их национальности.

Кремль явно боятся обидеть финских партнёров и дал установку праздновать победу максимально деликатным образом. Упоминать, кого победили, разрешили лишь некоторым придворным типа патриотическим СМИ, вроде Федерального агентства новостей авторитетного бизнесмена Евгения Пригожина. Там гордо сообщили про "разгром 50 фашистско-финских дивизий", соврав в одной фразе трижды. Во-первых, финская армия не была разгромлена (её потери 60 тысяч убитыми и раненными из 270 тысяч). Во-вторых, никаких 50 дивизий у неё в Карелии и близко не было, а только около 20, включая 1 немецкую. В-третьих, Финляндия не являлась фашистским государством, а демократической парламентской республикой, в которой действовали все партии, кроме запрещённой коммунистической...

Победа Красной армии всё равно налицо: Карелия освобождена, Финляндия заключила мир и стала воевать с Германией, СССР вернул все потерянные территории и сверх того - захваченную финнами в 1919 году Печенгу с её никелевыми рудниками. Только кремлядь почему-то не может рассказать о ней по-человечески, трепыхаясь между трусливым умолчанием и брехливым бахвальством.

[2019-08-10]
СОБЫТИЯ » Все новости
10:12
Митинг против русофобии и реваншизма пройдет у генконсульства Латвии в Петербурге Под лозунгом: "Хочешь 1941-ый? Получишь 45-ый!"
13:44
Таджикский маразматик возмущён Нобелевской премией писателю, поддержавшему сербов Как ни странно, он постоянный автор газеты "Завтра"
00:08
Товарищ Ким Чен Ын на белой лошади вознесся на гору Пэкту (большой фотоотчет) "Как бы враги назойливо ни бешенствовали, мы собственными силами можем прожить хорошо"
21:25
Спортивные чиновники вляпались в Гануса И не знают как выбраться
21:20
Кадыров оказался круче полпреда Путина Как и его депутат - председателя думского Комитета по обороне
14:42
Канал Симоньян назвал екатеринбургских убийц местными жителями, но неосторожно разместил их фото Несколько противоречащие тексту
14:17
Обделавшийся на Балканах "монархист" Решетников жалуется, что его разлюбили И недоволен, что народ полюбил "сволочь Джугашвили"
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.