АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 24 мая 2025 » Расширенный поиск
13:37 » Версия для печати
Что нужно знать при выборе натяжных потолков

Сегодня производители представляют на рынке множество отделочных материалов различных по цене, составу, качеству, экологичности. В последние десятилетия очень популярными элементами отделки стали натяжные потолки. Технология их производства постоянно совершенствуется. Чтобы правильно выбрать для своей квартиры или дома этот вид отделки, нужно предварительно ознакомиться с необходимой информацией.

Общие сведения

Натяжные потолки представляют собой полотно, закрепленное на специальном алюминиевом или пластиковом профиле. Такая конструкция скроет все неровности перекрытий, потолок будет гладким, без шероховатостей. За ним нетрудно ухаживать, срок эксплуатации 10-15 лет. Технология монтажа зависит от вида материала.

Материалы

При изготовлении натяжных потолков применяются поливинилхлоридная пленка или ткань из полиэстера.

Пленочные потолки устанавливаются с применением нагревания до высокой температуры. При этом пленка растягивается, и ее закрепляют в профиле. Остывший виниловый потолок натягивается и получается идеально ровным. Он не пропускает воду, уберегая тем самым комнату от возможного затопления сверху. Собравшуюся в пленке воду можно слить, и потолок приобретет прежний вид. Мыть его можно с применением моющего средства. Потолки из ПВХ необходимо оберегать от механических повреждений и устанавливать только в отапливаемых помещениях. При этом они имеют невысокую цену и большое количество цветов и оттенков.

Тканевые потолки монтируются без нагрева. Они имеют более плотную структуру, пористые, воздухопроницаемые. Они экологичны, имеют более презентабельный вид. В отличие от пленочных, морозоустойчивы, устанавливать их можно в неотапливаемых помещениях, на лоджиях. Уход заключается в сухой чистке. Цветовая гамма менее разнообразна, а цена выше, чем у пленочных потолков.

Фактура

По фактуре натяжные потолки предлагаются нескольких видов, наиболее распространенными являются глянцевые, матовые, сатиновые.

Глянцевые поверхности гладкие, имеют отражающий зеркальный эффект. Очень привлекательны, создают видимость увеличения пространства.

Матовые потолки выглядят проще, они не отражают свет и выглядят как оштукатуренные или окрашенные. Этот вариант недорогой и наиболее практичный. Подходящий к интерьеру оттенок придает помещению классический уютный вид.

Сатиновые поверхности выглядят как ткани с легким блеском. Правильно подобранные, они придадут любому помещению современный, выразительный стиль.

В компаниях, занимающихся установкой натяжных потолков можно узнать более подробную информацию, увидеть и выбрать понравившиеся варианты, заключить договоры на установку. Кроме этого, некоторые фирмы постоянно проводят различные акции, предоставляют скидки на товары или услуги. Например, в компании Fran Studio воспользоваться акцией можно каждый четверг, новоселам в подарок также предоставляется скидка. Все акции и скидки компании можно посмотреть здесь https://spb.frans.ru/offers/

[2019-07-24]
СОБЫТИЯ » Все новости
20:52
Дугин обижен пинком от Алиева Ведомство Лаврова и Кремль осторожно отмалчиваются
13:57
Петербургский историк выставил дураком Юрия Шевчука Напомнив, как тот предсказал "кровавую диктатуру" Горбачёва
21:09
Мединский привёл липовую цитату Бисмарка, хотя есть настоящая по теме переговоров Главный писатель и военный историк России не может без подтасовок, даже если они не нужны
16:54
Путин порадовал Траоре, как раньше Кадырова Заявив, что в армии Де Голля служило 30 тысяч уроженцев Буркина-Фасо
14:24
Путин исправился вслед за Вучичем Заменил Минск Могилёвом, как мы и предлагали
23:33
Вертикаль власти убила молодежное патриотическое движение Потом у что Шойгу пожелал загнать все клубы в свою мертворождённую «Юнармию»
01:12
Вучич изменил позицию по помощи Красной армии в освобождении Сербии Теперь она не «ограниченная», а «огромная»
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
6.5.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.

6.5.2025 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».

3.5.2025 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.

2.5.2025 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.

1.5.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.

22.4.2025 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.