АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 22 августа 2019 » Расширенный поиск
00:30 » Версия для печати
Экс-полпред Путина Холманских ударил в спину своему преемнику Цуканову

"Сама эта история о том, что люди вышли на митинги – это не красиво. Это некрасиво, что органы власти допустили такое. С людьми нужен диалог. Людям надо объяснять почему, как и зачем. Из-за дефицита диалога, возможно, все эти вещи и произошли. Может быть, просто не придали большого значения самому этому событию. Конечно, органы власти должны это хорошо чувствовать, где можно продвигать какую-то идею, а где лучше прислушаться к людям... - Прокомментировал столкновения в Екатеринбурге из-за строительства храма Святой Екатерины бывший полпред президента по Уральскому федеральному округу Игорь Холманских, а на вопрос об арестованном за шпионаж а пользу Польши помощника своего преемника Николая Цуканова, ответил. - Я конспирологические выводы делать не хочу. Не только при мне такого не было, но и до меня, да и, надеюсь, дальше не будет. Есть компетентные органы, они разберутся, что и как произошло. Стоит ли Николаю Цуканову уйти? Я считаю некорректным это комментировать."

В переводе с бюрократического на русский, это значит: Цуканов не смог разрулить конфликт вокруг храма, у него в окружении вражеский агент, он должен убираться, и только корпоративная этика мешает Холманских сказать это открыто. Похоже, Игорь Рюрикович очень зол на типа подсидевшего его Николая Николаевича и теперь пытается взять реванш. Для чего даже строит из себя демократа и сторонника диалога с оппозицией. Вероятно, считает всех за склеротиков, забывших что сказал президенту 15 декабря 2011 года, комментируя выступления оппозиции в Москве, начальник сборочного цеха "Уралвагонзавода" Холманских. А цитатка-то известная: "Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность".

Путин оценил холопский раж начальника цеха и сделал его полпредом, но быстро выяснилось, что пользы от него на этой должности чуть больше, чем от бревна. Пустышкой оказалось и созданное Холманских движение «В защиту человека труда» и в итоге президент полпреда выкинул. Неудивительно, что тот бесится и обличает (впрочем, вполне обоснованно) ранее более удачливого конкурента, точно так же как это делает другой вышвырнутый на помойку неудачник - отставной депутат Госдумы от "Единой России" и бывшее доверенное лицо президента Сергей Марков.

[2019-07-17]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель — звезда русского шансона Вика Цыганова.

18.8.2019 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Складывается впечатление, что при наличии хороших отношений с Финляндией, особенно сравнительно с другими западными «партнерами», российские официальные лица в СМИ периодически заискивают перед северными соседями, зачастую прямо искажая историю в угоду текущей политической конъюнктуре. Получается этакий застенчивый патриотизм с мазохистским уклоном.

15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.

30.7.2019 Юрий Нерсесов
Путин и народ. После путинского поздравления с главным флотским праздником впору только с камнем на шее в море кидаться или на мачте вешаться, однако лучше всё же изучить историю. Тогда окажется, что как раз в текущем и будущем году у президента масса поводов поздравить моряков с юбилеями побед над членами НАТО и Евросоюза.

28.7.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Помимо практической стороны дела в решении «морского вопроса» немаловажен был и аспект идеологический. А именно вопрос преемственности фактически создаваемого заново флота советского к русским морским традициям. В итоге нарком Кузнецов предложил приурочить день ВМФ к победе Петра Первого в 1714 году над шведами у мыса Гангут.

24.7.2019 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Если сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области.