Экс-полпред Путина Холманских ударил в спину своему преемнику Цуканову
"Сама эта история о том, что люди вышли на митинги – это не красиво. Это некрасиво, что органы власти допустили такое. С людьми нужен диалог. Людям надо объяснять почему, как и зачем. Из-за дефицита диалога, возможно, все эти вещи и произошли. Может быть, просто не придали большого значения самому этому событию. Конечно, органы власти должны это хорошо чувствовать, где можно продвигать какую-то идею, а где лучше прислушаться к людям... - Прокомментировал столкновения в Екатеринбурге из-за строительства храма Святой Екатерины бывший полпред президента по Уральскому федеральному округу Игорь Холманских, а на вопрос об арестованном за шпионаж а пользу Польши помощника своего преемника Николая Цуканова, ответил. - Я конспирологические выводы делать не хочу. Не только при мне такого не было, но и до меня, да и, надеюсь, дальше не будет. Есть компетентные органы, они разберутся, что и как произошло. Стоит ли Николаю Цуканову уйти? Я считаю некорректным это комментировать."
В переводе с бюрократического на русский, это значит: Цуканов не смог разрулить конфликт вокруг храма, у него в окружении вражеский агент, он должен убираться, и только корпоративная этика мешает Холманских сказать это открыто. Похоже, Игорь Рюрикович очень зол на типа подсидевшего его Николая Николаевича и теперь пытается взять реванш. Для чего даже строит из себя демократа и сторонника диалога с оппозицией. Вероятно, считает всех за склеротиков, забывших что сказал президенту 15 декабря 2011 года, комментируя выступления оппозиции в Москве, начальник сборочного цеха "Уралвагонзавода" Холманских. А цитатка-то известная: "Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность".
Путин оценил холопский раж начальника цеха и сделал его полпредом, но быстро выяснилось, что пользы от него на этой должности чуть больше, чем от бревна. Пустышкой оказалось и созданное Холманских движение «В защиту человека труда» и в итоге президент полпреда выкинул. Неудивительно, что тот бесится и обличает (впрочем, вполне обоснованно) ранее более удачливого конкурента, точно так же как это делает другой вышвырнутый на помойку неудачник - отставной депутат Госдумы от "Единой России" и бывшее доверенное лицо президента Сергей Марков.
[2019-07-17]
|
 |
6.5.2025
Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.
|
 |
6.5.2025
Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».
|
 |
3.5.2025
Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.
|
 |
2.5.2025
Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.
|
 |
1.5.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
|