АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 18 сентября 2019 » Расширенный поиск
16:04 » Версия для печати
Брехливый немецкий журналист и Мединский помогли друг другу

Вряд ли корреспондент немецкой газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхоф и российский министр культуры Владимир Мединский сговаривались устроить совместный хайп вокруг сражения под Прохоровкой, но в итоге именно это и получилось. Как отреагировала бы уважающая себя страна на призыв малоизвестной журнашлюшки снести памятник, посвящённый одному из известнейших сражений в своей военной истории, объявив это сражение поражением Красной армии? Предложила бы персонажу аналогичного калибра разъяснить, что данный персонаж дебил, с указанием исторических источников, а в идеале - и забавных фактов его биографии. Окажись Келлерхоф геем, наркоманом, неонацистом или обладателем справки о психических отклонениях, его статья прозвучала бы особенно смачно. Но она и так тупая: например, утверждение немецкого историка Хайнца Фризера, что Красная армия потеряла под Прохоровкой 235 танков, а противник всего 5, давно опровергнуто. Российские исследователи, прежде всего Андрей Томзов и Лев Лопуховский, подробно разобрали подтасовки Фризера, доказав, что 2-й танковый корпус СС и 3-й танковый корпус вермахта за неделю боёв вокруг Прохоровки безвозвратно потеряли не менее 70 танков и самоходных орудий. Немецкое наступление было остановлено и 17 июля противник начал отходить.

Вместо этого Мединский лично бросился отвечать Келлерхофу, тем самым уравняв свой статус с оппонентским. Кроме того, министр повторил старое враньё своего карманного Российского военно-исторического общества о 300 потерянных немцами танках и разгроме танкового корпуса СС. В итоге обе стороны оказались достойны друг друга, а грамотный ответ известного историка Владимира Замулина прошёл незамеченным...

Почему министр повёл себя столь странно? Во-первых, налицо традиционное холопство перед Западом. Любое тявканье самой мелкой моськи из стран НАТО и Евросоюза считается заведомо весомым, а отвечать ему положено прямо из Кремля и окрестностей. Во-вторых, именно сейчас Мединский крайне нуждается в раздувании себя как истинного патриота и защитника российской истории. Его проворовавшиеся сотрудники неуклонно приближаются к скамье подсудимых, что чревато отставкой. Вот и приходится за подбитые "тигры" прятаться.

[2019-07-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?

4.9.2019 Жак Р. Пауэлс
Эхо истории. Сегодня на континенте вторым языком был бы не английский, а немецкий, а в Париже модники прогуливались бы по Елисейским полям в австрийских кожаных штанишках. Польша не существовала бы; поляки были бы «недочеловеками», крепостными «арийских» поселенцев в германизированном Остланде, простирающемся от Балтики до Карпат или даже Урала.

4.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Снявшийся с голосования «труп» Бортко показал, что и конкуренты-то в лучшем случае, скажем так, полутрупы, и всё действо под названием «выборы губернатора Петербурга – 2019» происходит в своеобразном морге. И за этот сброс покровов режиссёру, наверное, стоит сказать «браво».

19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель - звезда русского шансона Вика Цыганова.