АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 18 февраля 2020 » Расширенный поиск
16:04 » Версия для печати
Брехливый немецкий журналист и Мединский помогли друг другу

Вряд ли корреспондент немецкой газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхоф и российский министр культуры Владимир Мединский сговаривались устроить совместный хайп вокруг сражения под Прохоровкой, но в итоге именно это и получилось. Как отреагировала бы уважающая себя страна на призыв малоизвестной журнашлюшки снести памятник, посвящённый одному из известнейших сражений в своей военной истории, объявив это сражение поражением Красной армии? Предложила бы персонажу аналогичного калибра разъяснить, что данный персонаж дебил, с указанием исторических источников, а в идеале - и забавных фактов его биографии. Окажись Келлерхоф геем, наркоманом, неонацистом или обладателем справки о психических отклонениях, его статья прозвучала бы особенно смачно. Но она и так тупая: например, утверждение немецкого историка Хайнца Фризера, что Красная армия потеряла под Прохоровкой 235 танков, а противник всего 5, давно опровергнуто. Российские исследователи, прежде всего Андрей Томзов и Лев Лопуховский, подробно разобрали подтасовки Фризера, доказав, что 2-й танковый корпус СС и 3-й танковый корпус вермахта за неделю боёв вокруг Прохоровки безвозвратно потеряли не менее 70 танков и самоходных орудий. Немецкое наступление было остановлено и 17 июля противник начал отходить.

Вместо этого Мединский лично бросился отвечать Келлерхофу, тем самым уравняв свой статус с оппонентским. Кроме того, министр повторил старое враньё своего карманного Российского военно-исторического общества о 300 потерянных немцами танках и разгроме танкового корпуса СС. В итоге обе стороны оказались достойны друг друга, а грамотный ответ известного историка Владимира Замулина прошёл незамеченным...

Почему министр повёл себя столь странно? Во-первых, налицо традиционное холопство перед Западом. Любое тявканье самой мелкой моськи из стран НАТО и Евросоюза считается заведомо весомым, а отвечать ему положено прямо из Кремля и окрестностей. Во-вторых, именно сейчас Мединский крайне нуждается в раздувании себя как истинного патриота и защитника российской истории. Его проворовавшиеся сотрудники неуклонно приближаются к скамье подсудимых, что чревато отставкой. Вот и приходится за подбитые "тигры" прятаться.

[2019-07-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.2.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Тюменско-татарстанский альянс на строительных площадках России крепнет на глазах. Это конечно вряд ли, но в поспорить за передел строительного рынка коалиция вполне способна. Заняв место профильных подразделений разгромленной бизнес-империи братьев Магомедовых, она может составить конкуренцию аналогичным структурам братьев Ротенбергов и других авторитетных кланов.

1.2.2020 Андрей Дмитриев
Протест. Митинги против возможного строительства мусоросжигательных заводов прошли в январе в Петергофе, Ломоносове и Колпино. Несмотря на уверения представителей Смольного, что мусор там будут только перерабатывать, горожане не верят обещаниям чиновников. Правы ли петербуржцы в своих опасениях?

29.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. В январе 2020 года исполнилась 100-я годовщина вступления в силу 18 поправки к конституции США. В стране запретили производство и употребление спиртных напитков, включая пиво. Фундаментализм, сухой закон, ограничение иммиграции непротестантов, запрещение въезда в страну азиатов, сегрегация негров - всё это должно было было сделать общество морально здоровым и единым, но поставленные цели реализовать не удалось.

29.1.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Растрогавшись от роскошного приема, который устроил ему в Баку Гейдар Алиев, Леонид Ильич Брежнев изрек: «Широко шагает Азербайджан!» Народная мудрость дополнила: «Штаны бы не порвать». Британская Daily Mail не зря называла Агаларова-старшего «олигархом, который решает проблемы Путина, а не создает их». А раз так, то 52-е место в списке Forbes в 2019 году с состоянием почти в 2 млрд $ для него далеко не потолок. Есть еще куда шагать, не опасаясь порванных штанов и уголовных дел.

22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.